В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу.
Повод приготовления: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кукурузной, рецепты на ужин, вкусная каша, рецепты молдавской кухни.
Говорят, что у молдаван крепкие и здоровые зубы именно от того, что они часто едят мамалыгу. Может и так. Но то, что мамалыга - это вкусная каша, я не спорю. А с брынзой или другим сыром - объедение. Рассказываю, как сделать мамалыгу с брынзой. Рецепт очень простой, поэтому не боимся что-либо испортить и беремся за готовку.
Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
Всыпаем кукурузную крупу и все время помешиваем, чтобы не получились комочки. Солим. С солью поосторожнее. Попробуйте сначала брынзу - если она очень соленая, то мамалыгу можно и не солить.
Варим мамалыгу минут 10. Все это время не забываем ее помешивать, иначе каша пригорит. По истечении 10 минут убавляем огонь до минимума и закрываем кашу крышкой. Пусть постоит на огне еще минут 10. Или можно укутать в теплое одеяло.
Брынзу натираем на крупной терке.
Теперь начинаем формировать мамалыгу с брынзой. На дно глубокой чаши выкладываем часть каши.
Посыпаем кашу частью натертой брынзы.
Затем опять кашу.
И затем опять натертую брынзу. Количество слоев можно регулировать по своему усмотрению и в зависимости от количества продуктов. В данном рецепте расчет продуктов на 1 хорошую порцию.
Мамалыга по-молдавски
Мамалыга по-молдавски готовится очень просто в домашних условиях и представляет собой очень плотно приготовленную кашу из кукурузной муки. Наш пошаговый рецепт с фото подробно и наглядно...
Рецепт приготовления мамалыги по-абхазски
Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу....
Грузинская мамалыга
В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром....
Рецепт мамалыги с зеленью
Отличный вариант для завтрака! кашу нужно кушать непременно горячей! в зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить либо больше сахара, либо больше соли....
Мамалыга с сыром
Мамалыга с сыром несколько нетрадиционный вариант приготовления этого национального молдавского блюда. Также нужно отметить, что эту кашу любят и готовят во многих странах и там она...
Простой рецепт каши мамалыга
Знаменитая мамалыга это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром....
Мамалыга
Мамалыгу приготовить совсем несложно. А есть с ней (как бы вместо хлеба) вкусно вообще все. Только обязательно найдите белую кукурузную крупу, а не желтую....
Отзывы
Спасибо вам, onsucha1999, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для мамалыги с брынзой уже имеются в наличии.
Шикарный рецепт мамалыги с брынзой!
Приготовила мужу на день варенья!
Буду смело готовить мамалыгу с брынзой на праздники!
ОЧ вкусно получилось)
Onsucha1999, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мамалыга с брынзой!!!
Буду делать 3-й раз!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт мамалыги с сыром recipeon.ru/kashi/kukuruznaya/mamalyga-s-syrom - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить мамалыги с брынзой.
Делаю мамалыгу с брынзой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо onsucha1999 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит мамалыгу с брынзой.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Делала мамалыгу с брынзой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.