Мамалыга по-молдавски готовится очень просто в домашних условиях и представляет собой очень плотно приготовленную кашу из кукурузной муки.
Наш пошаговый рецепт с фото подробно и наглядно расскажет обо всех деталях и тонкостях готовки блюда молдавской кухни, и вы с легкостью сможете воспроизвести весь процесс самостоятельно.
Для приготовления этого блюда нужно минимум ингредиентов и, несмотря на то, что каша считается практически хлебом, выпекать ее нет нужды.
Ни в коем случае не используйте в приготовлении такой каши керамическую посуду, даже после готовки ее нужно выложить на деревянную доску. В любом другом случаем каша покроется испариной, размякнет и уже мало будет напоминать молдавскую мамалыгу и по вкусу, и по виду.
Подавать мамалыгу по-молдавски можно с абсолютно любым блюдом, будь то мясо, паста или овощи. Такая кукурузная каша будет очень аппетитной и обаятельно придется по вкусу всей вашей семье.
Приступим к приготовлению кукурузной мамалыги по-молдавски.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кукурузной, вкусная каша, рецепты молдавской кухни.
Указанное количество воды заливаем в глубокую кастрюлю с толстыми стенками или в котелок. Засыпаем в кастрюлю соль и туда же отправляем небольшой кусочек сливочного масла, высыпаем в воду горсть кукурузной муки. Тщательно вымешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения.
После того как вода дошла до кипения, высыпаем всю оставшуюся муку в кастрюлю, быстро и тщательно перемешиваем ее с водой. Делаем небольшой огонь и варим кашу в течение 20 минут.
Постоянно помешиваем содержимое кастрюли деревянной лопаткой для того, чтобы разошлись все комочки из муки и она варилась равномерно. Продолжаем готовить кашу еще 15 минут.
Снова слегка размешаем кашу в кастрюле или казане, визуально разделяем ее на четверти и прочерчиваем их лопаткой на поверхности мамалыги. Варим еще 10 минут.
Когда вода выпарилась достаточно так, как показано на фото, очень быстро и тщательно размешиваем ее деревянной лопаткой.
Делаем огонь еще меньше, помешиваем и продолжаем готовить мамалыгу, все той же лопаткой или ложкой отделяем кашу от стенок кастрюли. Готовность каши проверяем любым удобным для вас способом. Можно проткнуть центр каши деревянной шпажкой и покрутить его: если каша легко отстает от шпажки, значит, она готова. Накрываем кастрюлю деревянной разделочной доской и переворачиваем ее: так наша мамалыга окажется на доске без повреждений.
Чуть остывшую кашу нарезаем нитью и подаем к столу. Теперь вы знаете, как приготовить мамалыгу по-молдавски простым и удобным способом.
Приятного аппетита!
Голубцы по-молдавски
корейка баранья — 90 г • рис — 20 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • бульон куриный — 50 мл • квас — 50 мл • капуста белокочанная • сметана • маргарин • паста томатная • укроп...
Рецепт приготовления мамалыги по-абхазски
Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу....
Грузинская мамалыга
В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром....
Рецепт мамалыги с брынзой
В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу....
Мамалыга с зеленью
Отличный вариант для завтрака! кашу нужно кушать непременно горячей! в зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить либо больше сахара, либо больше соли....
Простой рецепт мамалыги с сыром
Мамалыга с сыром несколько нетрадиционный вариант приготовления этого национального молдавского блюда. Также нужно отметить, что эту кашу любят и готовят во многих странах и там она...
Каша мамалыга
Знаменитая мамалыга это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром....
Как приготовить мамалыгу
Мамалыгу приготовить совсем несложно. А есть с ней (как бы вместо хлеба) вкусно вообще все. Только обязательно найдите белую кукурузную крупу, а не желтую....
Отзывы
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Я пошла делать как у вас!!!
Мамалыга по-молдавски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Супер!
у меня нет слов .
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю мамалыгу по-молдавски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Мои как раз просили recipeon.ru/kashi/kukuruznaya/mamalyga-s-syrom.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо, nina76!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мамалыгу по-молдавски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Nina76!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила мамалыгу по-молдавски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
nina76 спасибо вам огромное!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Nina76, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать мамалыгу по-молдавски просто.
Спасибо за рецепт)))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.