Полента с сыром, песто и нутом

Рецепт поленты с сыром, песто и нутом

Фотография поленты с сыром, песто и нутом

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности итальянских хозяек, у которых практически ничего не пропадает. Это блюдо они готовят, когда в холодильнике набирается достаточное количество остатков сыра, причем чем больше разных сортов, тем вкуснее каша. А заодно и черствому хлебу находится применение. Великолепный рецепт для любителей плотных завтраков

Вегетарианство: Лакто. Способ приготовления: Варить.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  вкусная каша,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если есть время и желание, половину небольшой головки чеснока (не очищая) можно запечь в духовке. Потом выдавить чесночное пюре в миску и вместе с соком дольки лимона смешать с оливковым маслом "экстра вирджин" мягкого вкуса и аромата. Это для тех, кто избегает есть много сливочного масла


Ингредиенты:

  • 200 г сыра, который хорошо плавится, типа гауды
  • 350 г кукурузной муки
  • 400 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ломтика черствой пшеничной булки или деревенского хлеба
  • соус песто для подачи
  • горсть нута для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. В большой кастрюле смешайте молоко с 400 мл питьевой воды. Доведите до кипения на среднем огне, посолите.

  2. Раскрошите в кастрюлю черствый хлеб, перемешайте.

    полента с сыром, песто и нутом
  3. Постоянно размешивая, добавьте кукурузную муку. Готовьте на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10-15 мин

    полента с сыром, песто и нутом
  4. Сыр натрите на крупной терке.

    полента с сыром, песто и нутом
  5. Добавляйте сыр в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.

    полента с сыром, песто и нутом
  6. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до темно-коричневого цвета, удалите. Чесночное масло вылейте в поленту, энергично перемешайте. Посолите и поперчите. Сразу же снимите с огня. Подавайте с песто и нутом, обжаренным на сухой сковороде

    полента с сыром, песто и нутом

Отзывы

4.5 / 5
khvostikova_86
khvostikova_86

Большое спасибо за рецепт поленты с сыром, песто и нутом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

antonina
antonina

Мы тоже недавно первый раз делали поленту с сыром, песто и нутом.

elkhimova_83
elkhimova_83

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

lyudmila77
lyudmila77

А у меня миндальная полента всегда получается вкусно!!!

Тася Бегшоу
Тася Бегшоу

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

yanchik
yanchik

Спасибо огромное за рецепт, Елизавета!
полента с сыром, песто и нутом просто супер.
Все мои подруги делают теперь полента с сыром, песто и нутом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

inna
inna

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

begshou_83
begshou_83

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Катарина Лиманчук
Катарина Лиманчук

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

khirina_83
khirina_83

Елизавета, это просто волшебный рецепт поленты с сыром, песто и нутом!
спасибо!

nomishidr
nomishidr

Увидев рецепт поленты с сыром, песто и нутом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Похожие рецепты

Запеченная полента с песто

Запеченная полента с песто

Я вообще редко покупаю пармезан, дорогое это удовольствие, но уж если он у меня есть, я стараюсь использовать его для максимального наслаждения. Сегодня у меня был пармезановый рай...

Полента с горгонзолой

Рецепт приготовления поленты с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г • горгонзола - 100 г • сливки жирные - 70 мл • базилик свежий - 4 веточки • масло сливочное - 1 ч.л. • перец белый молотый - 1 щепотка...

Разноцветная полента

Разноцветная полента

Разноцветная полента - красивый, вкусный и оригинальный гарнир, либо холодная закуска....

Миндальная полента

Рецепт миндальной поленты

Молоко - 0,5 л • Полента - 60 г • Миндальная мука - 20 г • Мед - 30 мл • Масло сливочное - 20 г • Экстракт ванили - 1 капля • Корица молотая - щепотка....

Тыквенная полента

Тыквенная полента

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...

Полента из пшена

Простой рецепт поленты из пшена

Пшено 100 г • Молоко 1 стак. • Сливки 100 мл • Мясо 200 г • Грибы 100 г • Лук 2 головки • Тертый сыр 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт....

Жареная полента

Жареная полента

Традиции итальянской кухни у вас дома - попробуйте что-то новенькое! Представляю кулинарный рецепт еды, которая пользуется невероятной популярностью в Италии. Эта еда может использоваться...

Мужская полента

Как приготовить мужскую поленту

крупа кукурузная • вода • соль • масло оливковое • чеснок • перец чили • тимьян • укроп • петрушка • сыр пармезан • сыр моцарелла • томаты вяленые...

Полента таранья

Полента таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...

Полента

Рецепт поленты пошагово

Итальянское блюдо, которое покорило многие страны Европы и Америки, можно приготовить у себя дома. Это классический рецепт поленты, ароматной кукурузной каши с плотной консистенцие...