Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности итальянских хозяек, у которых практически ничего не пропадает. Это блюдо они готовят, когда в холодильнике набирается достаточное количество остатков сыра, причем чем больше разных сортов, тем вкуснее каша. А заодно и черствому хлебу находится применение. Великолепный рецепт для любителей плотных завтраков
Вегетарианство: Лакто. Способ приготовления: Варить.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кукурузной, вкусная каша, рецепты итальянской кухни.
Если есть время и желание, половину небольшой головки чеснока (не очищая) можно запечь в духовке. Потом выдавить чесночное пюре в миску и вместе с соком дольки лимона смешать с оливковым маслом "экстра вирджин" мягкого вкуса и аромата. Это для тех, кто избегает есть много сливочного масла
В большой кастрюле смешайте молоко с 400 мл питьевой воды. Доведите до кипения на среднем огне, посолите.
Раскрошите в кастрюлю черствый хлеб, перемешайте.
Постоянно размешивая, добавьте кукурузную муку. Готовьте на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10-15 мин
Сыр натрите на крупной терке.
Добавляйте сыр в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.
Чеснок очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до темно-коричневого цвета, удалите. Чесночное масло вылейте в поленту, энергично перемешайте. Посолите и поперчите. Сразу же снимите с огня. Подавайте с песто и нутом, обжаренным на сухой сковороде
Запеченная полента с песто
Я вообще редко покупаю пармезан, дорогое это удовольствие, но уж если он у меня есть, я стараюсь использовать его для максимального наслаждения. Сегодня у меня был пармезановый рай...
Рецепт приготовления поленты с горгонзолой
кукурузная крупа (полента) - 100 г • горгонзола - 100 г • сливки жирные - 70 мл • базилик свежий - 4 веточки • масло сливочное - 1 ч.л. • перец белый молотый - 1 щепотка...
Разноцветная полента
Разноцветная полента - красивый, вкусный и оригинальный гарнир, либо холодная закуска....
Рецепт миндальной поленты
Молоко - 0,5 л • Полента - 60 г • Миндальная мука - 20 г • Мед - 30 мл • Масло сливочное - 20 г • Экстракт ванили - 1 капля • Корица молотая - щепотка....
Тыквенная полента
Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...
Простой рецепт поленты из пшена
Пшено 100 г • Молоко 1 стак. • Сливки 100 мл • Мясо 200 г • Грибы 100 г • Лук 2 головки • Тертый сыр 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт....
Жареная полента
Традиции итальянской кухни у вас дома - попробуйте что-то новенькое! Представляю кулинарный рецепт еды, которая пользуется невероятной популярностью в Италии. Эта еда может использоваться...
Как приготовить мужскую поленту
крупа кукурузная • вода • соль • масло оливковое • чеснок • перец чили • тимьян • укроп • петрушка • сыр пармезан • сыр моцарелла • томаты вяленые...
Полента таранья
Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...
Рецепт поленты пошагово
Итальянское блюдо, которое покорило многие страны Европы и Америки, можно приготовить у себя дома. Это классический рецепт поленты, ароматной кукурузной каши с плотной консистенцие...
Отзывы
Большое спасибо за рецепт поленты с сыром, песто и нутом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Мы тоже недавно первый раз делали поленту с сыром, песто и нутом.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
А у меня миндальная полента всегда получается вкусно!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт, Елизавета!
полента с сыром, песто и нутом просто супер.
Все мои подруги делают теперь полента с сыром, песто и нутом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Елизавета, это просто волшебный рецепт поленты с сыром, песто и нутом!
спасибо!
Увидев рецепт поленты с сыром, песто и нутом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!