Итальянское блюдо, которое покорило многие страны Европы и Америки, можно приготовить у себя дома. Это классический рецепт поленты, ароматной кукурузной каши с плотной консистенцией.
Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин, Пост.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт кукурузной, рецепты на ужин, вкусная каша, рецепты итальянской кухни.
В кастрюле вскипятить около 600 мл воды и посолить (около 0,5-1 ч. л.). Всыпать тонкой струйкой крупу, помешивая воду и убавить огонь. Варить поленту при слабом кипении в течение получаса. Периодически помешивать кашу, желательно деревянной ложкой.
Спустя указанное время проверить поленту на готовность: она при помешивании легко отходит от стенок, а сверху должна образоваться легкая корочка.
Когда появятся эти признаки, снять кастрюлю с огня, поперчить блюдо по вкусу и тщательно размешать. Переложить поленту в круглую или квадратную форму, смазанную сливочным маслом, разровнять поверхность.
Оставить блюдо примерно на час для остывания, а затем отправить в холодильник. Полента должна настояться в холоде не менее 2 часов. После этого ее можно вынимать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и подавать.
Итальянцы подают поленту с грибами, жареным мясом, овощными соусами и сыром. Порционные кусочки блюда можно обжарить на гриле или сковороде и подавать горячим. Приятного аппетита!
Разноцветная полента
Разноцветная полента - красивый, вкусный и оригинальный гарнир, либо холодная закуска....
Рецепт приготовления поленты с помидорами
Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны....
Миндальная полента
Молоко - 0,5 л • Полента - 60 г • Миндальная мука - 20 г • Мед - 30 мл • Масло сливочное - 20 г • Экстракт ванили - 1 капля • Корица молотая - щепотка....
Рецепт идеальной поленты
Сливочная нежная полента с сыром на гарнир, прекрасно сочетается с мясом или курицей....
Тыквенная полента
Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...
Простой рецепт поленты с овощами
крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...
Полента из пшена
Пшено 100 г • Молоко 1 стак. • Сливки 100 мл • Мясо 200 г • Грибы 100 г • Лук 2 головки • Тертый сыр 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт....
Как приготовить мужскую поленту
крупа кукурузная • вода • соль • масло оливковое • чеснок • перец чили • тимьян • укроп • петрушка • сыр пармезан • сыр моцарелла • томаты вяленые...
Полента таранья
Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...
Рецепт сырной поленты пошагово
Я открыла для себя поленту. Необыкновенное блюдо! Можно экспериментировать как хочешь!...
Отзывы
Замечательный рецепт, полента получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Супер!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
А мой муж любит готовить поленту с помидорами. Думаю, поленту тоже нужно попробовать.
Наконец то сделала поленту- объедение!!!
Огромное Вам спасибо!!!
полента — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Доброго!
Сегодня приготовила поленту по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Какой замечательный рецепт поленты - яркий, красочный и аппетитный!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала поленту.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим поленту на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Здравствуйте Александра!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вот и приготовила поленту!
Обалденно красиво получилось!
Очень очень вкусно получилось!!!
Ну вообще я не люблю поленту, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо за рецепт поленты, он мне пригодился.