Полента

Рецепт поленты

Фотография поленты

Итальянское блюдо, которое покорило многие страны Европы и Америки, можно приготовить у себя дома. Это классический рецепт поленты, ароматной кукурузной каши с плотной консистенцией.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин, Пост.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт кукурузной,  рецепты на ужин,  вкусная каша,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

  • 0,6 л чистой воды
  • 250 г кукурузной крупы (стак.)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюле вскипятить около 600 мл воды и посолить (около 0,5-1 ч. л.). Всыпать тонкой струйкой крупу, помешивая воду и убавить огонь. Варить поленту при слабом кипении в течение получаса. Периодически помешивать кашу, желательно деревянной ложкой.

  2. Спустя указанное время проверить поленту на готовность: она при помешивании легко отходит от стенок, а сверху должна образоваться легкая корочка.

  3. Когда появятся эти признаки, снять кастрюлю с огня, поперчить блюдо по вкусу и тщательно размешать. Переложить поленту в круглую или квадратную форму, смазанную сливочным маслом, разровнять поверхность.

  4. Оставить блюдо примерно на час для остывания, а затем отправить в холодильник. Полента должна настояться в холоде не менее 2 часов. После этого ее можно вынимать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и подавать.

  5. Итальянцы подают поленту с грибами, жареным мясом, овощными соусами и сыром. Порционные кусочки блюда можно обжарить на гриле или сковороде и подавать горячим. Приятного аппетита!

Отзывы

4.7 / 5
redatesi
redatesi

Замечательный рецепт, полента получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Алеся Гвызина
Алеся Гвызина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

nyuta
nyuta

Супер!

Железова Каролина
Железова Каролина

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

aning
aning

А мой муж любит готовить поленту с помидорами. Думаю, поленту тоже нужно попробовать.

Штомпель Марианна
Штомпель Марианна

Наконец то сделала поленту- объедение!!!

Гриневская Маня
Гриневская Маня

Огромное Вам спасибо!!!
полента — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

asiya
asiya

Доброго!
Сегодня приготовила поленту по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

rootasent
rootasent

А как здесь добавить рецепт в закладки?

lysenko_90
lysenko_90

Какой замечательный рецепт поленты - яркий, красочный и аппетитный!

roraredio
roraredio

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

xaimyote
xaimyote

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Мирвода Ася
Мирвода Ася

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Лиза БельидоСайко
Лиза БельидоСайко

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала поленту.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим поленту на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

vika93
vika93

Здравствуйте Александра!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

anya
anya

Вот и приготовила поленту!
Обалденно красиво получилось!

isous
isous

Очень очень вкусно получилось!!!

isoris
isoris

Ну вообще я не люблю поленту, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

nontishiu
nontishiu

Спасибо за рецепт поленты, он мне пригодился.

Похожие рецепты

Разноцветная полента

Разноцветная полента

Разноцветная полента - красивый, вкусный и оригинальный гарнир, либо холодная закуска....

Полента с помидорами

Рецепт приготовления поленты с помидорами

Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны....

Миндальная полента

Миндальная полента

Молоко - 0,5 л • Полента - 60 г • Миндальная мука - 20 г • Мед - 30 мл • Масло сливочное - 20 г • Экстракт ванили - 1 капля • Корица молотая - щепотка....

Идеальная полента

Рецепт идеальной поленты

Сливочная нежная полента с сыром на гарнир, прекрасно сочетается с мясом или курицей....

Тыквенная полента

Тыквенная полента

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...

Полента с овощами

Простой рецепт поленты с овощами

крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...

Полента из пшена

Полента из пшена

Пшено 100 г • Молоко 1 стак. • Сливки 100 мл • Мясо 200 г • Грибы 100 г • Лук 2 головки • Тертый сыр 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт....

Мужская полента

Как приготовить мужскую поленту

крупа кукурузная • вода • соль • масло оливковое • чеснок • перец чили • тимьян • укроп • петрушка • сыр пармезан • сыр моцарелла • томаты вяленые...

Полента таранья

Полента таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...

Сырная полента

Рецепт сырной поленты пошагово

Я открыла для себя поленту. Необыкновенное блюдо! Можно экспериментировать как хочешь!...