Полента таранья

Рецепт поленты таранья

Фотография поленты таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные времена именно это блюдо спасало крестьян от голодной смерти. Готовили поленту в большой медной кастрюле. Саму поленту отрезали обычной нитью (чтобы продукт не пропадал, прилипая к ножам и пр.), обмакивали в рыбный или мясной соус. И сейчас полента рекомендуется в качестве гарнира для вторых блюд, имеющих соус.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  лучшая каша,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные времена именно это блюдо спасало крестьян от голодной смерти. Готовили поленту в большой медной кастрюле. Саму поленту отрезали обычной нитью (чтобы продукт не пропадал, прилипая к ножам и пр.), обмакивали в рыбный или мясной соус. И сейчас полента рекомендуется в качестве гарнира для вторых блюд, имеющих соус.


Ингредиенты:

  • Кукурузная мука 350 г
  • Вода 600 мл
  • Молоко 400 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Сыр 200 г
  • Петрушка 1 стебель
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черствый белый хлеб 1 кусок

Как приготовить

  1. Довести до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть посолить (осторожно, так как сыры тоже соленые), добавить черствый хлеб.

  2. Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.

  3. Добавлять небольшими порциями тертые итальянские сыры (по вкусу), все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.

  4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту. Украсить блюдо измельченной петрушкой. Для поленты идеально подходят такие сыры как горгонзола и эдамер.

Отзывы

4.6 / 5
Евгения Агеева
Евгения Агеева

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Леваневская Аня
Леваневская Аня

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Корнилович Диана
Корнилович Диана

Давненько мы с подругой пробовали приготовить поленту таранья на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что поленту таранья — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила поленту таранья.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Варя Закора
Варя Закора

Вспомнила, еще готовила поленту с помидорами. Вкусняшка.

Житникова Агата
Житникова Агата

Сделала по вашему рецепту поленту таранья, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

hessomal
hessomal

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, полента таранья суперрр!!!

kristina80
kristina80

Спасибо за рецепт!
теперь полента таранья -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ace2ace
ace2ace

Обалденно:)
спасибо за идейку поленты таранья.

nitederer1974
nitederer1974

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

antonina
antonina

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Торопова Вера
Торопова Вера

Спасибо, Вера, за изумительный рецепт поленты таранья!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Похожие рецепты

Разноцветная полента

Разноцветная полента

Разноцветная полента - красивый, вкусный и оригинальный гарнир, либо холодная закуска....

Полента с помидорами

Рецепт приготовления поленты с помидорами

Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны....

Миндальная полента

Миндальная полента

Молоко - 0,5 л • Полента - 60 г • Миндальная мука - 20 г • Мед - 30 мл • Масло сливочное - 20 г • Экстракт ванили - 1 капля • Корица молотая - щепотка....

Идеальная полента

Рецепт идеальной поленты

Сливочная нежная полента с сыром на гарнир, прекрасно сочетается с мясом или курицей....

Тыквенная полента

Тыквенная полента

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...

Полента с овощами

Простой рецепт поленты с овощами

крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...

Полента из пшена

Полента из пшена

Пшено 100 г • Молоко 1 стак. • Сливки 100 мл • Мясо 200 г • Грибы 100 г • Лук 2 головки • Тертый сыр 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт....

Жареная полента

Как приготовить жареную поленту

Традиции итальянской кухни у вас дома - попробуйте что-то новенькое! Представляю кулинарный рецепт еды, которая пользуется невероятной популярностью в Италии. Эта еда может использоваться...

Мужская полента

Мужская полента

крупа кукурузная • вода • соль • масло оливковое • чеснок • перец чили • тимьян • укроп • петрушка • сыр пармезан • сыр моцарелла • томаты вяленые...

Полента

Рецепт поленты пошагово

Итальянское блюдо, которое покорило многие страны Европы и Америки, можно приготовить у себя дома. Это классический рецепт поленты, ароматной кукурузной каши с плотной консистенцие...