Мидии лучше брать крупные, например киви, и помните: те из них, что не раскрылись, мы не едим! Вместо пармезана подойдет любой пикантный твердый сыр. Поленту можно остудить, затем порезать на ломтики и обжарить на гриле это очень вкусно!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кукурузной, лучшая каша, рецепты итальянской кухни.
Поленту отварить согласно инструкции на упаковке.
Разогреть тяжелый сотейник, поместить в него мидии и лавровый лист, влить сидр, накрыть крышкой и прогревать 7 8 минут, пока раковины не откроются.
Открытые мидии выложить в дуршлаг, оставшийся соус процедить через сито, добавить в него шафран и дать постоять.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В ту же сковороду влить соус с шафраном, выложить перья зеленого лука и слегка припустить его на небольшом огне.
Мидии вынуть из раковин, выложить в сковороду с зеленым луком и все прогреть, затем лук и мидии вынуть, а соус слегка уварить и подавать на стол отдельно.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В готовую поленту добавить сливочное масло, большую часть натертого сыра, все вымешать и выложить на тарелку, сверху разложить зеленый лук и мидии, посыпать оставшимся пармезаном и украсить беконом.
Полента в мультиварке
Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и...
Рецепт приготовления поленты с горгонзолой
кукурузная крупа (полента) - 100 г • горгонзола - 100 г • сливки жирные - 70 мл • базилик свежий - 4 веточки • масло сливочное - 1 ч.л. • перец белый молотый - 1 щепотка...
Разноцветная полента
Разноцветная полента - красивый, вкусный и оригинальный гарнир, либо холодная закуска....
Рецепт поленты с помидорами
Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны....
Идеальная полента
Сливочная нежная полента с сыром на гарнир, прекрасно сочетается с мясом или курицей....
Простой рецепт тыквенной поленты
Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...
Полента из пшена
Пшено 100 г • Молоко 1 стак. • Сливки 100 мл • Мясо 200 г • Грибы 100 г • Лук 2 головки • Тертый сыр 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт....
Как приготовить жареную поленту
Традиции итальянской кухни у вас дома - попробуйте что-то новенькое! Представляю кулинарный рецепт еды, которая пользуется невероятной популярностью в Италии. Эта еда может использоваться...
Мужская полента
крупа кукурузная • вода • соль • масло оливковое • чеснок • перец чили • тимьян • укроп • петрушка • сыр пармезан • сыр моцарелла • томаты вяленые...
Рецепт поленты пошагово
Итальянское блюдо, которое покорило многие страны Европы и Америки, можно приготовить у себя дома. Это классический рецепт поленты, ароматной кукурузной каши с плотной консистенцие...
Отзывы
Я выбрала поленту с мидиями и беконом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить поленту с мидиями и беконом
А я никогда так не готовила поленту с мидиями и беконом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про поленту с помидорами.
Спасибо за рецепт поленты с мидиями и беконом, получилось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
ОО, мой любимы рецептик поленты с мидиями и беконом
Алиса, спасибо.
Вчера попробовала поленту с мидиями и беконом сделать.
Все получилось.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Я делала поленту с мидиями и беконом, мне понравилось.
Даже сестре, которая поленту с мидиями и беконом не любит,понравилось!
Делаю поленту с мидиями и беконом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Алиса, Рецепт просто прелесть!