Полента с мидиями и беконом

Рецепт поленты с мидиями и беконом

Фотография поленты с мидиями и беконом

Мидии лучше брать крупные, например киви, и помните: те из них, что не раскрылись, мы не едим! Вместо пармезана подойдет любой пикантный твердый сыр. Поленту можно остудить, затем порезать на ломтики и обжарить на гриле это очень вкусно!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  лучшая каша,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • крупа полента - 100 г
  • мидии в раковинах крупные черные - 8 шт.
  • тонко нарезанный бекон - 100 г
  • пармезан - 100 г
  • сливочное масло - 30 г
  • лук зеленый - 5 стеблей
  • сидр - 250 мл
  • оливковое масло - 2 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • шафран нити - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Поленту отварить согласно инструкции на упаковке.

  2. Разогреть тяжелый сотейник, поместить в него мидии и лавровый лист, влить сидр, накрыть крышкой и прогревать 7 8 минут, пока раковины не откроются.

    полента с мидиями и беконом
  3. Открытые мидии выложить в дуршлаг, оставшийся соус процедить через сито, добавить в него шафран и дать постоять.

    полента с мидиями и беконом
  4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    полента с мидиями и беконом
  5. В ту же сковороду влить соус с шафраном, выложить перья зеленого лука и слегка припустить его на небольшом огне.

    полента с мидиями и беконом
  6. Мидии вынуть из раковин, выложить в сковороду с зеленым луком и все прогреть, затем лук и мидии вынуть, а соус слегка уварить и подавать на стол отдельно.

    полента с мидиями и беконом
  7. Пармезан натереть на мелкой терке.

    полента с мидиями и беконом
  8. В готовую поленту добавить сливочное масло, большую часть натертого сыра, все вымешать и выложить на тарелку, сверху разложить зеленый лук и мидии, посыпать оставшимся пармезаном и украсить беконом.

    полента с мидиями и беконом

Отзывы

4.5 / 5
Ланка Лаури
Ланка Лаури

Я выбрала поленту с мидиями и беконом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

redatesi
redatesi

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

sortouto1986
sortouto1986

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Лиза Фазлиахметова
Лиза Фазлиахметова

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить поленту с мидиями и беконом

hindeeme
hindeeme

А я никогда так не готовила поленту с мидиями и беконом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про поленту с помидорами.

idreanio
idreanio

Спасибо за рецепт поленты с мидиями и беконом, получилось!

Шупенько Виктория
Шупенько Виктория

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Женя Коробкова
Женя Коробкова

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

dariya94
dariya94

ОО, мой любимы рецептик поленты с мидиями и беконом

edadr
edadr

Алиса, спасибо.
Вчера попробовала поленту с мидиями и беконом сделать.
Все получилось.

polli98
polli98

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

itillilin1986
itillilin1986

Я делала поленту с мидиями и беконом, мне понравилось.
Даже сестре, которая поленту с мидиями и беконом не любит,понравилось!

allupad
allupad

Делаю поленту с мидиями и беконом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

margarita95
margarita95

Алиса, Рецепт просто прелесть!

Похожие рецепты

Полента в мультиварке

Полента в мультиварке

Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и...

Полента с горгонзолой

Рецепт приготовления поленты с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г • горгонзола - 100 г • сливки жирные - 70 мл • базилик свежий - 4 веточки • масло сливочное - 1 ч.л. • перец белый молотый - 1 щепотка...

Разноцветная полента

Разноцветная полента

Разноцветная полента - красивый, вкусный и оригинальный гарнир, либо холодная закуска....

Полента с помидорами

Рецепт поленты с помидорами

Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны....

Идеальная полента

Идеальная полента

Сливочная нежная полента с сыром на гарнир, прекрасно сочетается с мясом или курицей....

Тыквенная полента

Простой рецепт тыквенной поленты

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...

Полента из пшена

Полента из пшена

Пшено 100 г • Молоко 1 стак. • Сливки 100 мл • Мясо 200 г • Грибы 100 г • Лук 2 головки • Тертый сыр 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт....

Жареная полента

Как приготовить жареную поленту

Традиции итальянской кухни у вас дома - попробуйте что-то новенькое! Представляю кулинарный рецепт еды, которая пользуется невероятной популярностью в Италии. Эта еда может использоваться...

Мужская полента

Мужская полента

крупа кукурузная • вода • соль • масло оливковое • чеснок • перец чили • тимьян • укроп • петрушка • сыр пармезан • сыр моцарелла • томаты вяленые...

Полента

Рецепт поленты пошагово

Итальянское блюдо, которое покорило многие страны Европы и Америки, можно приготовить у себя дома. Это классический рецепт поленты, ароматной кукурузной каши с плотной консистенцие...