Изначально полента была простой едой итальянских крестьян, но в дальнейшем стали на ее основе готовить изысканные блюда и подавать в ресторанах! Подают с анчоусами, грибами, мясом и т. д. в жареном и запеченном виде. Бывает твердая, мягкая и сладкая полента. Распространена на севере Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии. Аналогом служит молдавская мамалыга, которую едят вместо хлеба и подают со шкварками, брынзой, сметаной, творогом. Попробуем и дома приготовить аналог знаменитой поленты! Особо понравится любителям каш и бекона.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кукурузной, каши с овощами, рецепты итальянской кухни.
В горячую подсоленную воду (вначале 300 мл) всыпать кукурузную крупу.
Варить, помешивая, как минимум 20 минут. Если нужно, подлить воду частями, но чтобы была густая в итоге. Количество воды также зависит от огня, на маленьком томится дольше, но и выкипает воды меньше.
В это время луковицу измельчить.
Морковь натереть мелко.
Бекон настрогать мелкими кубиками. Удобно это делать, когда бекон замороженный.
Бекон обжарить без масла до появления жирка.
Чеснок тоже измельчить.
Высыпать овощи в сковороду к бекону.
Обжарить все вместе, помешивая.
Каша к тому времени совсем сварилась.
Высыпаем в кашу обжаренные овощи.
Добавить сушеные травки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Высыпать сыр в кашу. Кашу снимаем с огня.
Тщательно перемешиваем. Вот такая густая в итоге получилась. Она должна держаться на ложке.
Распределяем по глубокой тарелке плотно.
Оставляем до остывания, переворачиваем на доску и потом легко снимаем тарелку.
Украшаем зеленью. У меня порей.
Нарезаем примерно так (мне нужно было для салата).
Вкус меня порадовал! Дала себе слово готовить почаще.
Мои эксперименты с полентой на этом не закончились.
Я ее обжарила на оливковом масле. Это так вкусно! Ела бы и ела, но очень сытно.
Вот для этого яркого салатика.
Кукурузная полента с овощами
Кукурузная полента с овощами приятно удивит вас своим вкусом и разнообразит меню в Пост....
Рецепт приготовления поленты с мидиями и беконом
Мидии лучше брать крупные, например киви, и помните: те из них, что не раскрылись, мы не едим! Вместо пармезана подойдет любой пикантный твердый сыр. Поленту можно остудить, затем порезать...
Полента в мультиварке
Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и...
Рецепт идеальной поленты
Сливочная нежная полента с сыром на гарнир, прекрасно сочетается с мясом или курицей....
Тыквенная полента
Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...
Простой рецепт поленты с овощами
крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...
Жареная полента
Традиции итальянской кухни у вас дома - попробуйте что-то новенькое! Представляю кулинарный рецепт еды, которая пользуется невероятной популярностью в Италии. Эта еда может использоваться...
Как приготовить мужскую поленту
крупа кукурузная • вода • соль • масло оливковое • чеснок • перец чили • тимьян • укроп • петрушка • сыр пармезан • сыр моцарелла • томаты вяленые...
Сырная полента
Я открыла для себя поленту. Необыкновенное блюдо! Можно экспериментировать как хочешь!...
Рецепт поленты пошагово
Итальянское блюдо, которое покорило многие страны Европы и Америки, можно приготовить у себя дома. Это классический рецепт поленты, ароматной кукурузной каши с плотной консистенцие...
Отзывы
Старый добрый рецепт.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Сегодня приготовила поленту с беконом и овощами,очень вкусно!
Щербатюк ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Девочки, любительницы поленты с беконом и овощами, можно еще приготовить сырную поленту.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я поленту с беконом и овощами готовить...