Мамалыга по-абхазски

Рецепт мамалыги по-абхазски

Фотография мамалыги по-абхазски

Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  вкусная каша,   рецепты абхазской кухни.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа или мука — 1 стак.
  • Вода — 2-2,5 стак.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сулугуни — 150 г

Как приготовить

  1. Мамалыгу еще называют каша-хлеб. В Молдавии и Румынии эта каша готовится очень густой и больше похожей на хлеб, а вот в Абхазии - это каша. В абхазском варианте мамалыга готовится без соли, так как в нее добавляется соленый сыр, который и дает вкус. Предлагаю вам простой рецепт мамалыги по-абхазски. Сложности в приготовлении практически никакой, зато на обед у вас будет необычный гарнир. Готовим. 1. В кипящую воду, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем муку или крупу. Мешаем все время, чтобы не получились комочки. Варим на медленном огне 4-5 минут, если готовим мамалыгу из муки и 8-10 минут - если из крупы.

  2. В сваренную кашу добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. 3. А вот теперь есть два варианта добавления сыра. Первый - добавить в сваренную кашу и готовить дальше, или добавить сыр в уже готовую кашу в тарелки. Следуя первому варианту - нарезаем сыр небольшими кубиками и добавляем в кашу, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 20-25. По второму варианту - сваренную кашу с маслом ставим в духовку на то же самое время. Такую кашу лучше слегка посолить при варке. Сыр нарезаем ломтиками и подаем с кашей. Приятного аппетита!

Отзывы

4.2 / 5
aleksandra
aleksandra

Koskinen_95!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

oleelonge
oleelonge

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Марианна Белова
Марианна Белова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Люба Плакина
Люба Плакина

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мамалыгу по-абхазски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

tatyana75
tatyana75

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

iteast1994
iteast1994

Знакомая научила готовить мамалыгу с сыром.

savitskaya_81
savitskaya_81

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото мамалыги по-абхазски очень аппетитно выглядит!!!

yelya
yelya

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Александра Дария
Александра Дария

Спасибо!!!
мамалыга по-абхазски СУПЕР!!!

ithougra
ithougra

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

klyusilova_96
klyusilova_96

Приготовила вкусно

Ольга Фильчикова
Ольга Фильчикова

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Леманн Янка
Леманн Янка

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Похожие рецепты

Мамалыга по-молдавски

Мамалыга по-молдавски

Мамалыга по-молдавски готовится очень просто в домашних условиях и представляет собой очень плотно приготовленную кашу из кукурузной муки. Наш пошаговый рецепт с фото подробно и наглядно...

Грузинская мамалыга

Рецепт приготовления грузинской мамалыги

В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром....

Тефтели По-абхазски

Тефтели По-абхазски

Мягкие, сочные, ароматные - они придутся по вкусу каждому!...

Аджика по-абхазски

Рецепт аджики по-абхазски

Перец чили 200 г • Эстрагон небольшой пучок • Кинза небольшой пучок • Мята свежая 5-7 веточек • Орехи грецкие 100 г • Чеснок 100 г • Соль по вкусу...

Мамалыга с брынзой

Мамалыга с брынзой

В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу....

Мамалыга с зеленью

Простой рецепт мамалыги с зеленью

Отличный вариант для завтрака! кашу нужно кушать непременно горячей! в зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить либо больше сахара, либо больше соли....

Мамалыга с сыром

Мамалыга с сыром

Мамалыга с сыром несколько нетрадиционный вариант приготовления этого национального молдавского блюда. Также нужно отметить, что эту кашу любят и готовят во многих странах и там она...

Каша мамалыга

Как приготовить кашу мамалыга

Знаменитая мамалыга это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром....

Мамалыга

Мамалыга

Мамалыгу приготовить совсем несложно. А есть с ней (как бы вместо хлеба) вкусно вообще все. Только обязательно найдите белую кукурузную крупу, а не желтую....