Тефтели по-абхазски

Рецепт тефтелей по-абхазски

Фотография тефтелей по-абхазски

Мягкие, сочные, ароматные - они придутся по вкусу каждому!

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Изюм - 200 г
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Петрушка - 25 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Филе говядины - 500 г
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Картошка - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Этот кулинарный рецепт тефтелек "По-абхазски " привез мой дедушка, когда служил на Кавказе. Очень вкусное и необычное блюдо из абхазской кухни хорошо подойдет для приема гостей. Особенно если вы хотите удивить их чем-то новеньким. Я очень часто готовлю эту еду для своей семьи. Рецепт действительно прост и не займет у вас много времени и усилий.

  2. И так начнем: свежее филе говядины промыть, а затем поставить на огонь вариться. Избавляем картофель от кожуры. Изюм нужно промыть в горячей воде, чтобы он стал чуть мягче. Я выбираю черный изюм, по одной простой причине - белого сушеного изюма в природе не существует. От грецких орехов нам понадобятся только серединки. Затем через мясорубку перекручиваем отварную говядину, картофель, орехи и изюм. Добавляем, свежую петрушку, предварительно сполоснув ее в воде, и тщательно все перекручиваем. Полученный фарш солим и перчим по вкусу. Соль в еду я беру обычно мелкую, так как она быстрее растворяется. Все перемешиваем и добавляем одно яйцо, если фарш для наших тефтелек суховат, то добавляем еще одно яйцо. Формируем из фарша лепешечки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем их на рафинированном растительном масле.

  3. В другую сковородку наливаем оливкового масла, добавляем изюм и обжариваем до тех пор, пока он не набухнет.

  4. Готовые тефтельки разлаживаем по порциям, поливаем обжаренным в оливковом масле изюмом и украшаем зеленью.

  5. Вуаля, наши тефтели "По-абхазски " готовы!

  6. Подавать их гостям можно на больших листьях салата, украсив зеленью петрушки, базилика и руколы.

  7. Для аперитива я бы посоветовала грузинское или молдавское красное виноградное сухое вино.

Отзывы

4.4 / 5
oristathe1970
oristathe1970

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тефтели по-абхазски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Валькович Анюта
Валькович Анюта

Огромное спс за рецептик!!! =)

lyuda
lyuda

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Галка Боровских
Галка Боровских

Induriowa, Рецепт просто прелесть!

Боярчук Марта
Боярчук Марта

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тефтели по-абхазски, но вышло вкусно!

ongendi
ongendi

Будем пробовать!

asiya92
asiya92

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

valya92
valya92

А я готовлю по этому рецепту тефтелей с грибами.

duterkesu
duterkesu

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

nurisaten2003
nurisaten2003

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

arisha
arisha

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Диана Насонова
Диана Насонова

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

vikonskaya_77
vikonskaya_77

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Похожие рецепты

Тефтели по-румынски

Тефтели по-румынски

Вкусные ароматные тефтели с добавлением овощей, грибов и кукурузной муки. Рецепт подсмотрела на румынском телевизионном канале. В оригинале тефтели готовятся из говядины, в моем варианте...

Тефтели с подливкой

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой

Вкусные и сочные тефтели с ароматной подливкой! Не могу сказать именно что, но было очень вкусно Вкусно и как-то необычно. Эти тефтели с подливкой я готовлю по рецепту Оли, моей подруги...

Тефтели со спагетти

Тефтели со спагетти

Спагетти — 300 г • Говяжий фарш — 500 г • Лук — 1 шт. • Батон — 3 Ломтика • Сыр — 60 г • Яйцо — 1 шт. • Соль, перец — По вкусу • Помидоры — 4-5 шт. (соус) • Томатная паста — 3 ст.л....

Тефтели из свинины

Рецепт тефтелей из свинины

Тефтели из свинины в домашних условиях - лучшее дополнение к любому гарниру, - вкусные, сытные, да еще и готовятся легко! Не зря они так любимы всеми хозяйками, попробуйте вместо обычных...

Тефтели в сметане

Тефтели в сметане

Предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить тефтели в сметане, а не в привычном томатном соусе. Нежнейшее мясо и пикантный соус не оставят равнодушными тех, кто хоть раз попробует...

Тефтели с грибами

Простой рецепт тефтелей с грибами

В таких тефтелях прекрасно сочетаются грибы и рис. Не сложно готовится. Очень вкусное и полезное блюдо. Блюдо можно дополнить любым гарниром, специями и приправами....

Постные тефтели

Постные тефтели

Любителям бобовых такие тефтели должны понравиться! Тефтели получаются очень нежными, мягкими. Вместо запекания в духовке их можно обжарить....

Рисовые тефтели

Как приготовить рисовые тефтели

Весьма экономный вариант основного блюда, к тому же, очень полезный и вкусный - это рисовые тефтели в домашних условиях, приготовленные на подушке из капусты....

Мамины тефтели

Мамины тефтели

Готовим нежные и ароматные мамины тефтели....

Тефтели мясные

Рецепт тефтелей мясных пошагово

Если не знаете, чем порадовать себя или близких, предлагаю на заметку аппетитные и довольно простые в приготовлении тефтели мясные в домашних условиях с пикантным соусом....