Полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами

Рецепт поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами

Фотография поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами

Потребуется специальное оборудование: Сотейник, Термометр для духовки, Нож шефский, Бумага для выпечки. Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  вкусная каша.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 787 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Саму поленту можно приготовить заранее, а затем разровнять на разделочной доске острым ножом.


Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Кукурузная крупа 250 г
  • Помидоры черри 500 г
  • Оливковое масло 1/2 стак.
  • Базилик по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Сыр пармезан 150 г
  • Сыр моцарелла 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый перец чили 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В кастрюлю с толстыми стенками налить литр подсоленной воды и довести до кипения. Постепенно высыпать в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно помешивая и не давая образоваться комкам. Температура воды должна быть близка к температуре кипения.

  2. Убавить температуру и варить поленту 30 минут, не переставая помешивать. Готовность поленты можно определить по тому, как крупа начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, добавить несколько ложек кипятка.

  3. Половину поленты выложить на промазанный маслом противень слоем примерно в 1 см и разровнять.

  4. Выложить сверху 100 грамм порезанной на дольки моцареллы и вяленые помидоры. Сверху выложить вторую часть поленты. Снова выложить моцареллу, вяленые помидоры, затем посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

  5. Готовую поленту разрезать на порции и подавать горячей.

  6. Вяленые помидоры для этого блюда можно приготовить самостоятельно. Для этого помидоры черри нужно проткнуть вилкой или надрезать ножом. Выложить на противень (проложенный бумагой для запекания), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать травами. Поставить в духовку разогретую до 130 градусов на 3-4 часа.

  7. Готовые помидоры выложить в стеклянную банку, переложив чесноком и перцем чили и залить оливковым маслом. Можно добавить еще ароматных трав. Хранить в холодильнике.

Отзывы

3.7 / 5
vikonskaya_77
vikonskaya_77

Как вкусно! Приходится считать калории...

dorara
dorara

Полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Пильд Олеся
Пильд Олеся

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

zabrodskaya_81
zabrodskaya_81

Yulyasha79, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Лера Куклова
Лера Куклова

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Пиксаева Надя
Пиксаева Надя

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

tanyusha
tanyusha

Есть новый рецепт http://recipeon.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-pomidorami.

polina93
polina93

Yulyasha79 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Зина Лаури
Зина Лаури

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами мой любимый!!!

elkhimova_83
elkhimova_83

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

lada
lada

Очень хороший и вкусный рецепт поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами, оценили и полюбили, спасибо!

Анюта Сидельникова
Анюта Сидельникова

Очень, очень, очень вкусно!!!

raya
raya

Рецепт отличный!
делаю поленту с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами регулярно.

Теплышев Марианна
Теплышев Марианна

Yulyasha79, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Меликян Дина
Меликян Дина

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Сырлыбаева Джульетта
Сырлыбаева Джульетта

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

onelor1983
onelor1983

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

lika83
lika83

Yulyasha79, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Похожие рецепты

Полента в мультиварке

Полента в мультиварке

Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и...

Полента с горгонзолой

Рецепт приготовления поленты с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г • горгонзола - 100 г • сливки жирные - 70 мл • базилик свежий - 4 веточки • масло сливочное - 1 ч.л. • перец белый молотый - 1 щепотка...

Разноцветная полента

Разноцветная полента

Разноцветная полента - красивый, вкусный и оригинальный гарнир, либо холодная закуска....

Полента с помидорами

Рецепт поленты с помидорами

Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны....

Идеальная полента

Идеальная полента

Сливочная нежная полента с сыром на гарнир, прекрасно сочетается с мясом или курицей....

Тыквенная полента

Простой рецепт тыквенной поленты

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...

Мужская полента

Мужская полента

крупа кукурузная • вода • соль • масло оливковое • чеснок • перец чили • тимьян • укроп • петрушка • сыр пармезан • сыр моцарелла • томаты вяленые...

Полента таранья

Как приготовить поленту таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...

Сырная полента

Сырная полента

Я открыла для себя поленту. Необыкновенное блюдо! Можно экспериментировать как хочешь!...

Полента

Рецепт поленты пошагово

Итальянское блюдо, которое покорило многие страны Европы и Америки, можно приготовить у себя дома. Это классический рецепт поленты, ароматной кукурузной каши с плотной консистенцие...