Запеченная полента с грибами

Рецепт запеченной поленты с грибами

Фотография запеченной поленты с грибами

Очень сытное, вкусное и питательное блюдо, отлично подойдет для разнообразия обедов и ужинов) у нас на сайте уже есть несколько рецептов поленты с грибами: Лиза недавно показывала суфле, и у Юлии Высоцкой есть рецепт. У меня сегодня еще один вариант на эту тему. Несколько комментариев по поводу рецепта: 1. Что касается поленты, то в данном случае использовалась полента моментального приготовления, но по желанию можно использовать и обычную, адаптировав время приготовления. По вкусу поленту можно сделать более жидкой или густой. Регулируем это бульоном. С его количеством, приведенным в рецепте, она получается довольно жидкая. Так что для более густой консистенции уменьшаем количество бульона. 2. Травы в рецепте идут свежие и количество указано именно для них. Хотя и здесь по вкусу - можно их взять меньше, больше - я бы не советовала. Если используете, как было в моем случае, их в сухом виде, то всего надо брать понемногу - по щепотке. 3. Сыр, которым мы посыпаем блюдо, можно брать любой. Главное - чтобы он хорошо плавился. 4. Сливочного масла в поленту можно класть поменьше или вообще не класть (для тех, кто на диете). Оно придает поленте нежность, но не является незаменимым элементом. За рецепт благодарю Кристину с одного из кулинарных сайтов) Буду рада, если и Вы попробуете)

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  каши с грибами.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • полента быстрого приготовления - 1 стак.
  • овощной бульон - 4 ½ стак.
  • пармезан - 6 ст.л.
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • розмарин - 1 ½
  • шнитт-лук - 1 горсть
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • грибы - 350 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • эстрагон - 1 ст.л.
  • свежий тимьян - 1 ст.л.
  • трюфелевое масло - 1 ст.л.
  • сыр - 100 г

Как приготовить

  1. Приготовим поленту. В данном случае используется полента моментального приготовления, но можно делать и с обычной - тогда варить ее столько, как указано на упаковке. В кастрюле доводим до кипения бульон. Когда он закипит, тонкой струйкой всыпаем поленту, непрерывно помешивая. Готовим ее минуты 3. Она получается довольно жидкая. Если Вам больше нравится погуще, тогда используйте меньшее количество бульона. Измельчаем тимьян, розмарин и эстрагон.

  2. Добавляем в нее пармезан, розмарин (половину), шнитт-лук, сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. У автора еще был чеснок, но я не стала добавлять (мне его в грибах хватило). Все перемешиваем.

    запеченная полента с грибами
  3. Грибы режем кубиками и обжариваем на оливковом масле минут 5-6, добавив измельченный чеснок, половину розмарина, а также измельченные тимьян и эстрагон (у меня все травы были в сушеном виде, поэтому добавила всего по щепотке). А также трюфелевое масло, если используете. Солим, перчим по вкусу.

    запеченная полента с грибами
  4. Сыр трем на терке.

    запеченная полента с грибами
  5. Собираем наше блюдо. В форму для запекания (удобно использовать небольшие порционные) выкладываем поленту.

    запеченная полента с грибами
  6. Затем обжаренные грибы.

    запеченная полента с грибами
  7. Сверху хорошо присыпаем сыром. Отправляем в духовку 200 гр минут на 7-10. Сыр должен растопиться и начать пузыриться.

    запеченная полента с грибами
  8. Подаем сразу же. Приятного аппетита

    запеченная полента с грибами

Отзывы

3.7 / 5
adsimucel1999
adsimucel1999

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ahtictap1997
ahtictap1997

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Нина Момотова
Нина Момотова

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Оля Миняйло
Оля Миняйло

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nurisaten2003
nurisaten2003

А мы так готовим идеальную поленту recipeon.ru/kashi/kukuruznaya/idealnaya-polenta.

ugrinied
ugrinied

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

ofonti
ofonti

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Антонина за отличные и простые рецепты!

Похожие рецепты

Запеченная полента из пшена

Запеченная полента из пшена

Настоящую поленту готовят из кукурузной крупы, но пшено роднее, а скоро станет и моднее. Так что попробуйте приготовить: это и гарнир, исытный элемент зеленого салата, и основа для...

Запеченная полента с песто

Рецепт приготовления запеченной поленты с песто

Я вообще редко покупаю пармезан, дорогое это удовольствие, но уж если он у меня есть, я стараюсь использовать его для максимального наслаждения. Сегодня у меня был пармезановый рай...

Полента с белыми грибами

Полента с белыми грибами

Полента 150 г • Молоко 240 мл • Вода 240 мл • Замороженные белые грибы 200 г • Чеснок 4 зубчика • Рубленая петрушка 30 г • Белое сухое вино 100 мл • Сушеные помидоры 6 шт. • Сливочное...

Миндальная полента

Рецепт миндальной поленты

Молоко - 0,5 л • Полента - 60 г • Миндальная мука - 20 г • Мед - 30 мл • Масло сливочное - 20 г • Экстракт ванили - 1 капля • Корица молотая - щепотка....

Идеальная полента

Идеальная полента

Сливочная нежная полента с сыром на гарнир, прекрасно сочетается с мясом или курицей....

Полента с овощами

Простой рецепт поленты с овощами

крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...

Полента из пшена

Полента из пшена

Пшено 100 г • Молоко 1 стак. • Сливки 100 мл • Мясо 200 г • Грибы 100 г • Лук 2 головки • Тертый сыр 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт....

Жареная полента

Как приготовить жареную поленту

Традиции итальянской кухни у вас дома - попробуйте что-то новенькое! Представляю кулинарный рецепт еды, которая пользуется невероятной популярностью в Италии. Эта еда может использоваться...

Мужская полента

Мужская полента

крупа кукурузная • вода • соль • масло оливковое • чеснок • перец чили • тимьян • укроп • петрушка • сыр пармезан • сыр моцарелла • томаты вяленые...

Полента

Рецепт поленты пошагово

Итальянское блюдо, которое покорило многие страны Европы и Америки, можно приготовить у себя дома. Это классический рецепт поленты, ароматной кукурузной каши с плотной консистенцие...