Запеченная полента из пшена

Рецепт запеченной поленты из пшена

Фотография запеченной поленты из пшена

Настоящую поленту готовят из кукурузной крупы, но пшено роднее, а скоро станет и моднее. Так что попробуйте приготовить: это и гарнир, исытный элемент зеленого салата, и основа для брускетты. И просто закуска, в конце концов.

Потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода. Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты. Способ приготовления: Варить~0~Запекать. Повод приготовления: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Полдник, Ужин. Время подготовки: 40 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  рецепты на ужин,  рецепты на сковороде,  каши на завтрак.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 200 г пшена
  • 650 мл воды
  • 2 ст.л. сухих прованских трав
  • 7 г соли
  • 2 ст.л. оливкового масла

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. Пшено промойте в горячей воде, пока вода не станет прозрачной.

  3. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, переложите пшено и обжаривайте, помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой. Не дайте ей сгореть!

  4. Осторожно влейте воду (она будет разбрызгиваться в разогретой сковороде!), посолите и вмешайте прованские травы. Увеличьте огонь и доведите воду до кипения.

  5. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 мин, пока вода не впитается. Если перемешивать крупу во время варки, она станет более вязкой. Снимите с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  6. Когда вода впитается, переложите крупу в прямоугольную форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Оставьте минимум на 10 мин

  7. Переверните остывшую кашу на доску и нарежьте на палочки 1.5х77-10 см.

  8. Смажьте каждую палочку оливковым маслом со всех сторон, переложите противень и запекайте 40 мин, до золотистого цвета. В середине процесса разверните противень, чтобы палочки подрумянились равномерно. Подавайте с соусами на выбор.

Отзывы

4.7 / 5
Климов Надежда
Климов Надежда

Первый раз в жизни решилась на запеченную поленту из пшена и не получилось(((
Так обидно!!

asya93
asya93

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

varya86
varya86

А я готовлю запеченную поленту из пшена в первый раз.

bosova_75
bosova_75

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

gimyomo
gimyomo

Столько нового узнала про запеченную поленту из пшена!
Спасибо!!

lerinteda
lerinteda

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

ofitit
ofitit

Есть новый рецепт поленты в мультиварке.

nuras
nuras

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим запеченную поленту из пшена, спасибо огромное за рецептик!!!!

Лысенко Люба
Лысенко Люба

Это очень - очень вкусный рецепт!

renee1997
renee1997

Спасибо, попробую приготовить запеченную поленту из пшена супругу по вашему рецепту.

Баринок Алеся
Баринок Алеся

Спасибо, struchaeva_86, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

souno
souno

Ухтышка какой рецепт запеченной поленты из пшена!!!!!!!
слюни текут рекой

Скляренко Алена
Скляренко Алена

Спасибо!!!
за рецепт!!!

toma99
toma99

Ты просто кудесница.
А запеченная полента из пшена — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и запеченная полента из пшена очень похвалила.

Лидия Грядовкина
Лидия Грядовкина

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

mukan_86
mukan_86

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

eritor
eritor

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Похожие рецепты

Запеченная полента с песто

Запеченная полента с песто

Я вообще редко покупаю пармезан, дорогое это удовольствие, но уж если он у меня есть, я стараюсь использовать его для максимального наслаждения. Сегодня у меня был пармезановый рай...

Полента в мультиварке

Рецепт приготовления поленты в мультиварке

Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и...

Полента с горгонзолой

Полента с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г • горгонзола - 100 г • сливки жирные - 70 мл • базилик свежий - 4 веточки • масло сливочное - 1 ч.л. • перец белый молотый - 1 щепотка...

Разноцветная полента

Рецепт разноцветной поленты

Разноцветная полента - красивый, вкусный и оригинальный гарнир, либо холодная закуска....

Тыквенная полента

Тыквенная полента

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...

Полента из пшена

Простой рецепт поленты из пшена

Пшено 100 г • Молоко 1 стак. • Сливки 100 мл • Мясо 200 г • Грибы 100 г • Лук 2 головки • Тертый сыр 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт....

Жареная полента

Жареная полента

Традиции итальянской кухни у вас дома - попробуйте что-то новенькое! Представляю кулинарный рецепт еды, которая пользуется невероятной популярностью в Италии. Эта еда может использоваться...

Мужская полента

Как приготовить мужскую поленту

крупа кукурузная • вода • соль • масло оливковое • чеснок • перец чили • тимьян • укроп • петрушка • сыр пармезан • сыр моцарелла • томаты вяленые...

Полента таранья

Полента таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...

Полента

Рецепт поленты пошагово

Итальянское блюдо, которое покорило многие страны Европы и Америки, можно приготовить у себя дома. Это классический рецепт поленты, ароматной кукурузной каши с плотной консистенцие...