Настоящую поленту готовят из кукурузной крупы, но пшено роднее, а скоро станет и моднее. Так что попробуйте приготовить: это и гарнир, исытный элемент зеленого салата, и основа для брускетты. И просто закуска, в конце концов.
Потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода. Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты. Способ приготовления: Варить~0~Запекать. Повод приготовления: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Полдник, Ужин. Время подготовки: 40 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кукурузной, рецепты на ужин, рецепты на сковороде, каши на завтрак.
Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Пшено промойте в горячей воде, пока вода не станет прозрачной.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, переложите пшено и обжаривайте, помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой. Не дайте ей сгореть!
Осторожно влейте воду (она будет разбрызгиваться в разогретой сковороде!), посолите и вмешайте прованские травы. Увеличьте огонь и доведите воду до кипения.
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 мин, пока вода не впитается. Если перемешивать крупу во время варки, она станет более вязкой. Снимите с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Когда вода впитается, переложите крупу в прямоугольную форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Оставьте минимум на 10 мин
Переверните остывшую кашу на доску и нарежьте на палочки 1.5х77-10 см.
Смажьте каждую палочку оливковым маслом со всех сторон, переложите противень и запекайте 40 мин, до золотистого цвета. В середине процесса разверните противень, чтобы палочки подрумянились равномерно. Подавайте с соусами на выбор.
Запеченная полента с песто
Я вообще редко покупаю пармезан, дорогое это удовольствие, но уж если он у меня есть, я стараюсь использовать его для максимального наслаждения. Сегодня у меня был пармезановый рай...
Рецепт приготовления поленты в мультиварке
Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и...
Полента с горгонзолой
кукурузная крупа (полента) - 100 г • горгонзола - 100 г • сливки жирные - 70 мл • базилик свежий - 4 веточки • масло сливочное - 1 ч.л. • перец белый молотый - 1 щепотка...
Рецепт разноцветной поленты
Разноцветная полента - красивый, вкусный и оригинальный гарнир, либо холодная закуска....
Тыквенная полента
Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...
Простой рецепт поленты из пшена
Пшено 100 г • Молоко 1 стак. • Сливки 100 мл • Мясо 200 г • Грибы 100 г • Лук 2 головки • Тертый сыр 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт....
Жареная полента
Традиции итальянской кухни у вас дома - попробуйте что-то новенькое! Представляю кулинарный рецепт еды, которая пользуется невероятной популярностью в Италии. Эта еда может использоваться...
Как приготовить мужскую поленту
крупа кукурузная • вода • соль • масло оливковое • чеснок • перец чили • тимьян • укроп • петрушка • сыр пармезан • сыр моцарелла • томаты вяленые...
Полента таранья
Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...
Рецепт поленты пошагово
Итальянское блюдо, которое покорило многие страны Европы и Америки, можно приготовить у себя дома. Это классический рецепт поленты, ароматной кукурузной каши с плотной консистенцие...
Отзывы
Первый раз в жизни решилась на запеченную поленту из пшена и не получилось(((
Так обидно!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
А я готовлю запеченную поленту из пшена в первый раз.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Столько нового узнала про запеченную поленту из пшена!
Спасибо!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Есть новый рецепт поленты в мультиварке.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим запеченную поленту из пшена, спасибо огромное за рецептик!!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо, попробую приготовить запеченную поленту из пшена супругу по вашему рецепту.
Спасибо, struchaeva_86, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Ухтышка какой рецепт запеченной поленты из пшена!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Ты просто кудесница.
А запеченная полента из пшена — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и запеченная полента из пшена очень похвалила.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!