Вареники с мясом

Рецепт вареников с мясом

Фотография вареников с мясом

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Готовим вареники традиционное украинское блюдо, прочно прижившееся на наших столах. В этой статье вы узнаете, как готовить вареники с мясом и капустой.


Ингредиенты:

  • мука в/с 2 стак.
  • вода примерно 120 мл
  • яйцо 1 шт.
  • щепотка соли
  • фарш 300 г (рекомендуется взять говяжий фарш или смешанный)
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • Раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности, начиняйте мясом, складывайте пополам и хорошенько склеивайте края
  • Вареники с мясом отличный вариант домашнего полуфабриката, их можно заморозить и отваривать по необходимости
  • Если вы хотите приготовить более легкое кушанье, попробуйте добавить в начинку капусту, получается очень вкусно и менее калорийно
  • мясной фарш (говяжий или смешанный) 300 г
  • капуста свежая белокочанная 300 г
  • 1 небольшая луковица
  • растительное мало для жарки: соль и перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Для приготовления нежного и мягкого теста понадобятся:

  2. Муку нужно предварительно просеять, чтобы насытить кислородом, это положительно скажется на консистенции теста и его вкусовых качествах.

  3. Влейте в нее воду, добавьте яйцо и соль.

  4. Вымешивайте не менее 5 минут, понемногу подсыпая муку, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

  5. Для начинки понадобится:

  6. Измельчите лук, смешайте его с фаршем, посолите, поперчите.

  7. По желанию добавьте другие специи или зелень.

  8. Тесто разделите на несколько равных частей, скатайте из них колбаски, нарежьте на одинаковые кусочки.

  9. Рецептура теста остается неизменной, для начинки же понадобится:

  10. Капусту мелко нашинкуйте.

  11. Выложите на горячую сковородку, добавьте пару ложек воды и потушите 3-5 минут, она станет более мягкой и сочной.

  12. Добавьте масло и обжарьте 10-15 минут.

  13. Лук хорошо измельчите, обжарьте отдельно до золотистого цвета и смешайте с готовой капустой, добавив соль и перец.

  14. К готовой овощной смеси добавьте мясной фарш, все перемешайте.

  15. Начинка готова, раскладывайте ее на раскатанные кружочки теста и хорошо заклеивайте края.

  16. Вареники нужно варить в кипящей чуть подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла, оно предотвратит склеивание.

  17. Подавайте горячими со сливочным маслом или сметаной, свежей зеленью.

  18. Оба рецепта вареников с мясом помогут накормить близких и получить истинное удовольствие.

Отзывы

4.2 / 5
angindi1971
angindi1971

Валентина,:) очень аппетитное фото вареников с мясом

pounde
pounde

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Гусятникова Лизавета
Гусятникова Лизавета

Готовила вареники с мясом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Толкачева Мирослава
Толкачева Мирослава

Валентина, это просто волшебный рецепт вареников с мясом!
спасибо!

Раубо София
Раубо София

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт recipeon.ru/goryachee/vareniki/lenivye-vareniki-bez-yaits.

lera95
lera95

Валентина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

lyulya
lyulya

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

eva
eva

Первый раз приготовила вареники с мясом!
Валентина-СУПЕР!!!

ilinof
ilinof

Валентина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт вареников с мясом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

klanschakova_95
klanschakova_95

Спасибо за вкусный и красивый рецепт вареников с мясом!

akabarry
akabarry

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Аида Тотолина
Аида Тотолина

Некоторое время назад готовила вареники с мясом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ericho
ericho

Отличный рецепт, спасибо огромное

Похожие рецепты

Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Вареники с картофелем национальное блюдо украинской кухни. Причем именно в картофельном варианте они являются классическими и самыми вкусными. Чтобы удовлетворить все потребности и...

Вареники с картошкой

Рецепт приготовления вареников с картошкой

Пшеничная мука 2 стак. • Молоко 1/2 стак. • Вода 0,3 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло 1 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Картофель 1,5 кг • Перец черный молотый 1 ч.л....

Вареники с пасленом

Вареники с пасленом

Не все знают, что ягоды паслена весьма полезные и обладают приятным вкусом, из них можно приготовить различные соки и настои, а также сделать потрясающие сочные вареники....

Вареники с творогом

Рецепт вареников с творогом

Рецепт приготовления вареников с творогом приятно удивит вас своей простотой. А результат обязательно придется по вкусу даже придирчивым гурманам....

Вареники с черешней

Вареники с черешней

Черешня 300 г • Сахар 50 г • Картофельный крахмал 2 столовые ложки • Пшеничная мука 1,5 стак. • Вода 1 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Яйцо куриное 1 шт....

Вареники с грибами

Простой рецепт вареников с грибами

Картофель 8 шт. • Замороженные белые грибы 300 г • Пшеничная мука 3 стак. • Молоко 350 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Сливочное масло 20 г • Лук 3 шт....

Вареники с курицей

Вареники с курицей

Вашему вниманию предлагаю вареники с курицей в домашних условиях. Блюдо достаточно простое, справятся даже новички! Обычно, правда, с тестом лень возиться, но здесь крайне оно удачное,...

Вареники заварные

Как приготовить вареники заварные

Захотелось мне сегодня вареники приготовить! Это тесто очень быстро готовится, вареники не развариваются, а какие вкусные получаются! Попробуйте приготовить - не пожалеете! Будете готовить...

Вареники ленивые

Вареники ленивые

Чем хороши ленивые вареники - на них не нужно много времени, так что за 15-20 минут можно приготовить быстрый ужин или завтрак в выходной день....

Вареники на пару

Рецепт вареников на пару пошагово

Проверенный годами рецепт приготовления вареников на пару. Для таких вареников подойдет любая начинка: творог, картофель, любые ягоды и т. д. Очень сытное и вкусное блюдо, попробуй...