Зразы с зеленым луком

Рецепт зраз с зеленым луком

Фотография зраз с зеленым луком

Замечательный рецепт настоящей домашней кухни, в котором вы найдете все, что так любите: и сочное, ароматное мясо, и свежую, весеннюю зелень.

Вегетарианство: Диетические рецепты. Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт зраз,  рецепты на ужин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

На мой взгляд, зразы - это отличнейшее блюдо, которое замечательно подходит как для обеда, так и для ужина. И основной их плюс заключается в том, что здесь мы можем включить свою фантазию и приготовить зразы так, как мы того хотим, ведь начинка может быть абсолютно любая. Этот простой рецепт приготовления зраз с зеленым луком, который предлагаю вам я, отлично подойдет для весеннего времени, ведь здесь мы будем использовать свежую зелень, которая как раз в этот период начинает появляться на прилавках магазинов. Поверьте, эти замечательные вкуснейшие зразы, понравятся и вам, и вашей семье, а готовить их очень просто и быстро. Поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать зразы с зеленым луком, а вы обязательно попробуйте использовать этот рецепт в ближайшее время, уверена, результат превзойдет все ваши ожидания.


Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 100 г (1 пучок)
  • Яйцо отварное — 2 шт. (вкрутую)
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 2-3 Ломтиков (желательно подсушенный)
  • Молоко или сливки — 0,5 стак.
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Начинать будем с приготовления фарша. Я использовала для измельчения ингредиентов чоппер, поэтому просто сложила все необходимые продукты в чашу. Если вы будете готовить фарш вручную, то вам следует предварительно замочить хлеб в молоке или сливках. Итак, В чашу выкладываем нарезанный репчатый лук, белый хлеб, сырое яйцо, добавляем молоко или сливки, черный перец и соль.

  2. Измельчаем и перемешиваем все ингредиенты.

    зразы с зеленым луком
  3. Теперь добавляем мясной фарш.

    зразы с зеленым луком
  4. И еще раз включаем чоппер.

    зразы с зеленым луком
  5. Дальше фарш следует достать из чаши и хорошенько поработать с ним уже руками.

    зразы с зеленым луком
  6. Теперь самая ароматная часть нашей работы: подготовка начинки. Свежий зеленый лук хорошенько промываем под водой и нарезаем. Я его немного обжарила, но вы можете этого и не делать.

    зразы с зеленым луком
  7. Сваренное яичко нарезаем небольшими кубиками.

    зразы с зеленым луком
  8. Перемешиваем лук и яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

    зразы с зеленым луком
  9. Далее из фарша делаем небольшую лепешку и в ее середину кладем небольшое количество начинки. Соединяем края лепешки и формируем котлетку.

    зразы с зеленым луком
  10. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем на сковороду зразы.

    зразы с зеленым луком
  11. Обжариваем со всех сторон до румяной золотистой корочки, затем накрываем сковороду крышкой и жарим зразы на медленном огне до полной готовности.

    зразы с зеленым луком

Отзывы

3.8 / 5
gicinseet
gicinseet

Спасибо тебе, vika89, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

shipitova_70
shipitova_70

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

babich_72
babich_72

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Борисенко Саша
Борисенко Саша

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ace2ace
ace2ace

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

tedates2000
tedates2000

А еще посмотрите ссылочку http://recipeon.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-yaitsom-i-lukom-i-shotlandskoe-yaitso.

mayolde
mayolde

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить зразы с зеленым луком.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Римма Колосарь
Римма Колосарь

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

lyulya
lyulya

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ricedic
ricedic

Зразы с зеленым луком - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

ozhibko_89
ozhibko_89

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

liza79
liza79

Vika89, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

satsom1988
satsom1988

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

olga79
olga79

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

ustonoren
ustonoren

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

toucia1993
toucia1993

Готовила зразы с зеленым луком на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит зразы с зеленым луком:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

olesya
olesya

Первый раз сделала сама зразы с зеленым луком.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Танечка Евченко
Танечка Евченко

Это просто очень вкусно

Похожие рецепты

Зразы с геркулесом и жареным луком

Зразы с геркулесом и жареным луком

фарш мясной 300 г • батон 100 г • молоко коровье 50 г • лук (репчатый) 2 шт. • геркулес 3 ст.л. • сыр (твердый) 50 г • зелень 3 веточка • пряности 1 ч.л....

Зразы из рыбы с зеленым горошком

Рецепт приготовления зраз из рыбы с зеленым горошком

Филе рыбное - 500 г • Лук репчатый - 1 шт. • Батон белый - 70 г • Горошек зеленый замороженный - 150 г • Подсолнечное масло - 100 мл • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу...

Рыбные зразы с зеленым горошком

Рыбные зразы с зеленым горошком

Во многих семьях обычные рыбные котлеты не приживаются, зато рыбные зразы, как правило, съедаются на ура. Это легко объяснимо. В последнем варианте вкус рыбы удачно разбавляют другие...

Зразы щучьи с зеленым горошком

Рецепт зраз щучьи с зеленым горошком

Решила приготовить своим детям рыбные котлетки, но подумала, что просто котлетами их не удивишь! А в морозильной камере как раз лежал замороженный горошек. Мои дети его любят! Вот так...

Зразы с грибами, луком и яйцом

Зразы с грибами, луком и яйцом

фарш (свинина + говядина) 500 г • яйцо 1 шт. • батон (или белый хлеб) 1 ломтик • молоко 100 мл • растительное масло для жарки • соль • свежемолотый перецгрибы, замороженные или свежие...

Зразы с зеленым луком и яйцом

Простой рецепт зраз с зеленым луком и яйцом

фарш куриный 500 г • приправы 1 по вкусу • яйца куриные 3 шт. • лук 1 шт....

Мясные зразы с луком и яйцом

Мясные зразы с луком и яйцом

Сытные зразы с очень вкусной начинкой! Мясные зразы с луком и яйцом - это простое в приготовлении блюдо. Можно использовать фарш как из свинины, так и из курицы. В первом случае получаются...

Зразы с луком и яйцом

Как приготовить зразы с луком и яйцом

Несколько слов о названии. В переводе с английского meat - мясо, cake - кекс. На самом деле, дело было так: в моей семье заказали зразы. Но я не очень люблю возиться с фаршем. К тому...

Зразы с яйцом и луком

Зразы с яйцом и луком

Стоит приложить совсем немного фантазии, и обычные котлеты превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо, поэтому сегодня мы будем готовить зразы с яйцом и луком....

Зразы

Рецепт зраз пошагово

говядина - 1 кг • лук репчатый - 1 шт. • соль - 1 щепотка • томатная паста - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • перец черный - 1 щепотка • сахар - по вкусу...