Очень сытные блюда из фарша и отварных яиц! Оба эти варианта готовили в моей семье достаточно часто, т. к. яйца дорогим продуктом не были, фарша надо гораздо меньше, чем на котлеты, а в итоге в тарелке достаточно внушительные "котлеты" с сытной и вкусной начинкой. Тем кто не любит лук - понравится рецепт "Шотландского яйца", ну а любители жаренного лучка, наверняка выберут зразы! В любом случае оба варианта ну очень вкусные! А еще не забудьте про эти рецепты на Пасху (если вдруг в холодильнике у Вас окажется слишком много Пасхальных яиц)!
Количество продуктов я попыталась указать как можно точнее, но, в любом случае, все, конечно, зависит и от размера яиц, и от желаемой толщины мясной "шубки".
Лук обжарить до румяного цвета. Обжаренный в сливочном масле лук - гораздо вкуснее. А чтобы сливочное масло не горело - добавьте к нему немного оливкового или растительного масла.
Отварные яйца мелко порезать и смешать с луком. Посолить, поперчить. Начинка готова. Я начинку не солю, мне нравится ее слегка сладковатый вкус в зразах.
Руки смачиваем холодной водой и формируем из фарша лепешку. В серединку кладем начинку (положить ее побольше или поменьше - определяйте по своему вкусу).
Защипнуть края. Если образовалась где-то "дырочка" - залатайте ее небольшим кусочком фарша. Не забывайте слегка смачивать руки холодной водой - так будет работать с куриным фаршем гораздо проще.
Каждую зразу обвалять в сухарях. Далее есть несколько вариантов приготовления: 1) жарить зразы на сковороде; 2) запекать зразы в духовке; 3) сначала слегка обжарить (до золотистой корочки, буквально по несколько минуток с каждой стороны), а затем поместить в духовку и довести до готовности уже в ней. Я готовлю третьим способом.
Зразы я слегка обжарила, а далее выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Куриные зразы готовятся чуть быстрее (им хватит 30 минут), а из говядины или свинины подержите минут 40.
Следуя семейной традиции, зразы эти я подаю исключительно с картофельным пюре:). Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Ну а еще одно вкусное блюдо из небольшого количества фарша и отварных яиц - это "Яйцо по-шотландски". Блюдо с таким необычным и красивым названием придумали практичные "великобританцы" (назовем их так) еще в 18 веке. Популярность свою оно до сих пор не утратило, ведь это отличный вариант для сытного перекуса на пикнике или в путешествии. В классическом варианте фарш используется только мясной, но будет ничуть не хуже, если вы сделаете из куриного или индюшиного.
В фарш положить любимые специи, соль, перец, хорошенько все перемешать. Я не добавляю хлеб. Но в целях экономии можно добавить и вымоченный в молоке хлеб (фарша будет больше). Готовим яйца. В идеале желток должен быть внутри слегка жидким, но я делаю из сваренных вкрутую яиц (их проще очищать и затем работать). Яйца сварить, остудить в холодной воде, почистить. Далее яйцо хорошенько обвалять в муке и положить в центр мясной лепешки.
Завернуть яйцо в фарш. Получится круглый шарик.
Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.
2 яйца взболтать в глубокой емкости. Обваленный в сухарях шарик обмакнуть в яйцо.
Затем снова обвалять в сухарях.
Получаем 6 шариков в панировке из сухарей-яйца-и снова сухарей.
Далее способы приготовления те же, что и в зразах: 1) обжарить во фритюре, 2) запечь в духовке; 3) слегка обжарить и затем запечь. Я снова иду по третьему пути. Слегка обжаренные яйца я складываю в форму и отправляю в духовку на 180С на 20 минут (слой фарша тонкий, поэтому особо долго запекать не нужно). Но все же ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени.
Красивое, очень сытное блюдо с хрустящей корочкой готово! Приятного аппетита!
Мясные зразы с луком и яйцом
Сытные зразы с очень вкусной начинкой! Мясные зразы с луком и яйцом - это простое в приготовлении блюдо. Можно использовать фарш как из свинины, так и из курицы. В первом случае получаются...
Рецепт приготовления картофельных зраз с яйцом
У вас остался лишний картофель с обеда или ужина? Используйте его с пользой, приготовив чудесные зразы с яичной начинкой, луком и зеленью. Будьте уверены, зразы понравятся и взрослым,...
Зразы с перепелиным яйцом
Быстро и вкусно на ужин! По этому же принципу делаю мясной рулет с яйцом! Можно есть как горячими, так и холодными!...
Рецепт зраз из фарша с яйцом
фарш куриный 550 г • лук-порей 80 г • морковь 1 шт. • корень петрушки 50 г • сельдерей 50 г • грибы 270 г • перец болгарский 0, 5 шт. • яйца вареные 3 шт. • растительное масло • соль,...
Зразы с луком и яйцом
Несколько слов о названии. В переводе с английского meat - мясо, cake - кекс. На самом деле, дело было так: в моей семье заказали зразы. Но я не очень люблю возиться с фаршем. К тому...
Простой рецепт зраз с яйцом и луком
Стоит приложить совсем немного фантазии, и обычные котлеты превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо, поэтому сегодня мы будем готовить зразы с яйцом и луком....
Мясные зразы с яйцом
Вкусные, аппетитные мясные зразы с яйцом, идеальное блюдо для пасхального стола и не только....
Как приготовить рыбные зразы с яйцом
Рыбные зразы с яйцом интересная альтернатива праздничной закуски или неплохой вариант сытно и вкусно поужинать. Зразы традиционно готовят из картофеля с мясной начинкой или наоборот....
Куриные зразы
куриный фарш - 1 кг • кунжут - по вкусу • яйца куриные - 1 шт. • яйца куриные - 1 шт. • батон - 2 куска • сыр - 75 г • сыр - 75 г • масло сливочное - по вкусу • соль - по вкусу • чеснок...
Рецепт зраз с яйцом пошагово
Зразы с яйцом готовятся достаточно просто и быстро. Можно приготовить зразы с целым яйцом, а можно яйцо разрезать и сделать небольшие, на один укус, зразинки. Такие точно понравятся...
Отзывы
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо суперрр!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу зразы с зеленым луком и яйцом recipeon.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-zelenym-lukom-i-yaitsom.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо Атаманенко, ты меня спасла!!!
Надо попробовать приготовить куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
У меня куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Атаманенко, спасибо за рецептик куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо!!!
Спасибо!!!
куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо СУПЕР!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))