Странно конечно начинать выкладывать свои рецепты с перловой каши, но так уж получилось, что с вечера осталась замоченная перловка, поэтому будем готовить перловую кашу вкусной и ароматной. Один из самых главных секретов приготовления перловой крупы - это неспешность. Эта крупа требует длительного замачивания в холодной, не менее 6 часов, не сколько раз ее необходимо промыть, слить и залить холодной водой. Так и с термической обработкой, чем дольше, тем лучше. Исторически блюда из перловки готовили в остывающей печи, долго и с понижением температуры. Именно поэтому сегодня ее мало кто любит и ценит, очень часто ее готовят быстро и не правильно. Один из вариантов это приготовление каши на водяной бани в течении 6 часов. Но давайте будем реалистами, у нас нет столько времени на обычную перловую кашу. Поэтому в моем варианте мы сохраним только длительное замачивание.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт перловой, вкусная каша, рецепты прибалтийской кухни.
Перловую крупу промыть в холодной воде и замочить минимум на 6 часов, в течении которых воду меняем несколько раз.
Нарезаем жюльен (тонкой соломкой) лук и морковь. Пассеруем лук и морковь на растительном масле с низким нагревом. Масло должно приобрести желто-золотистый цвет по краю сковороды. Примерно 5-10 минут.
В кастрюлю с толстым дном закладываем размоченную перловую крупу и смесь воды и бульона варим на сильном нагреве до закипания. Солим, уменьшаем огонь на минимум, закрываем крышкой и варим 30 минут.
Тушенку и доводим до комнатной температуры, удаляем лишний жир, при необходимости измельчаем. Добавляем тушенку и пассерованные лук с морковь в кастрюлю с перловкой и перемешиваем. Готовим при закрытой крышке 15-20 минут, ориентируясь на консистенцию. Каша не должна быть рассыпчатой, но зерна должны сохранить свою структуру и форму. Доводим до вкуса солью и перцем перемешиваем выкладываем веточку тимьяна, закрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.
Готовим конкассе из томатов с рубленной зеленью и луком. Для этого томаты бланшируем, очищаем от кожицы, удаляем семечки. Мякоть томата и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, рубим зелень. Доводим до вкуса при помощи лимонного перца и соли. Даем постоять 5 -10 минут.
Подача: Выкладываем подушку из конкассе, на нее выкладываем кашу. Украшаем тарелку веточкой тимьяна.
Перловая каша с шампиньонами
крупа перловая 200 г • лук (репчатый) 1 шт. • шампиньоны 10 шт. • масло подсолнечное 1 ст.л. • соль 1 по вкусу • перец черный (молотый) 1 по вкусу • прованские травы (чабер, орегано,...
Рецепт приготовления перловой каши в мультиварке
Вот уж никогда не думала, что смогу полюбить перловку! Однако перловая каша, сваренная в мультиварке, заставила меня пересмотреть свои взгляды на это блюдо. Попробуйте сделать то же...
Каша перловая рассыпчатая
Перловая каша отличное блюдо для гарнира. Многие из вас не любят перловку, скорее всего потому, что не умеют ее правильно варить или считают варку каши длительным процессом. Этот рецепт...
Рецепт правильной перловой каши
Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как второе блюдо - с жареным луком и зеленью....
Перловая каша в духовке
Перловая каша в духовке - это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом - получается...
Простой рецепт перловой каши с грибами
Перловая каша с грибами идеально подойдет на гарнир к мясу и рыбе. Эта каша понравится всем без исключения своим превосходным ароматом и вкусом, а по этому рецепту сможет приготовить...
Перловая каша в казане
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"...
Как приготовить вкусную перловую кашу
Многие знают о полезных свойствах каш, но многие почему-то скептически относятся к перловой каше. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусную перловую кашу, которая понравится...
Перловая каша с мясом
Перловая крупа - 1 стак. • Свинина (мякоть) - 200 г • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 2-3 зубка • Соль - по вкусу • Вода - 2.5 стак. • Растительное масло для жарки....
Рецепт перловой каши пошагово
Крупа перловая - 1 стак. • Вода - 2.5 стак. • Соль - 1 ч.л....
Отзывы
Спасибо, замечательный рецептик, перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов класс!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо!!!
перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов СУПЕР!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Джульетта ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Брависсимо!
Вот ссылка на новый рецептик каши перловой рассыпчатой.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Пасибо тебе Джульетта.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!