Прибалтийская кухня

Ячменная лепешка с яичным маслом

Лепешки

Простой рецепт ячменной лепешки с яичным маслом

Odrakarask munav iga Odrakarask, или ячменная лепешка - в старину эту лепешку выпекали на следующий день после масленицы, так называемый Tuhkap ev. Ячменную лепешку всегда подавали...

Печеный картофель с беконом, зеленым луком и чесноком

Гарниры

Рецепт приготовления печеного картофеля с беконом, зеленым луком и чесноком

Всем привет! Вот выходные и пролетели, а я, как и обещал (см. предыдущий рецепт), готовил и привез с дачи один хороший рецепт. Готовили в двух вариантах на мангале и в домашних условиях....

Зразы по-литовски

Зразы

Зразы по-литовски

Зразы по-литовски (их еще иногда называют "цеппелинами") - вкуснейшее блюдо, котрое можно готовить на каждый день. Зразы готовят для праздничного стола, в таком случае украсьте их зеленью...

Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Перловая

Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Странно конечно начинать выкладывать свои рецепты с перловой каши, но так уж получилось, что с вечера осталась замоченная перловка, поэтому будем готовить перловую кашу вкусной и ароматной....

Борщ с грибными ушками по-литовски

Борщ

Рецепт борща с грибными ушками по-литовски пошагово

Сушеные грибы 100 г • Мясной бульон 500 г • Лук репчатый 2 головки • Петрушка 1 стебель • Морковь 1 шт. • Уксус 1 столовая ложка • Свекла 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...

Литовский борщ

Борщ

Как приготовить литовский борщ

Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, пожалуй, лишь свекольник. В 1830 году Лукаш Гольбиовски в своей книге Domy и dwory...

Холодный борщ Saltibarsciai

Борщ

Простой рецепт холодного борща saltibarsciai

Маринованная свекла 100 г • Вода 250 мл • Кефир 500 мл • Зеленый лук 10 г • Огурцы 80 г • Укроп 5 г • Сметана 40 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молодой картофель 8 шт. • Соль 40 г...

Холодный суп в латвийском исполнении

Холодный суп

Холодный суп в латвийском исполнении

В мире существуют много видов холодных супов. Даже в самой Латвии приготовление таких супов отличается по регионам. Для себя моя семья остановилась именно на предлагаемом варианте -...

Хладник литовский — холодный суп из свеклы

Холодный суп

Рецепт хладника литовского — холодного супа из свеклы пошагово

Хладник относится к литовской и польской кухне. Он очень простой в приготовлении и в тоже время очень вкусный. особенно хорошо его подавать летом, когда не хочется ничего горячего и...