Лепешки
Простой рецепт ячменной лепешки с яичным маслом
Odrakarask munav iga Odrakarask, или ячменная лепешка - в старину эту лепешку выпекали на следующий день после масленицы, так называемый Tuhkap ev. Ячменную лепешку всегда подавали...
Гарниры
Рецепт приготовления печеного картофеля с беконом, зеленым луком и чесноком
Всем привет! Вот выходные и пролетели, а я, как и обещал (см. предыдущий рецепт), готовил и привез с дачи один хороший рецепт. Готовили в двух вариантах на мангале и в домашних условиях....
Зразы
Зразы по-литовски
Зразы по-литовски (их еще иногда называют "цеппелинами") - вкуснейшее блюдо, котрое можно готовить на каждый день. Зразы готовят для праздничного стола, в таком случае украсьте их зеленью...
Перловая
Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов
Странно конечно начинать выкладывать свои рецепты с перловой каши, но так уж получилось, что с вечера осталась замоченная перловка, поэтому будем готовить перловую кашу вкусной и ароматной....
Борщ
Рецепт борща с грибными ушками по-литовски пошагово
Сушеные грибы 100 г • Мясной бульон 500 г • Лук репчатый 2 головки • Петрушка 1 стебель • Морковь 1 шт. • Уксус 1 столовая ложка • Свекла 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Борщ
Как приготовить литовский борщ
Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, пожалуй, лишь свекольник. В 1830 году Лукаш Гольбиовски в своей книге Domy и dwory...
Борщ
Простой рецепт холодного борща saltibarsciai
Маринованная свекла 100 г • Вода 250 мл • Кефир 500 мл • Зеленый лук 10 г • Огурцы 80 г • Укроп 5 г • Сметана 40 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молодой картофель 8 шт. • Соль 40 г...
Холодный суп
Холодный суп в латвийском исполнении
В мире существуют много видов холодных супов. Даже в самой Латвии приготовление таких супов отличается по регионам. Для себя моя семья остановилась именно на предлагаемом варианте -...
Холодный суп
Рецепт хладника литовского — холодного супа из свеклы пошагово
Хладник относится к литовской и польской кухне. Он очень простой в приготовлении и в тоже время очень вкусный. особенно хорошо его подавать летом, когда не хочется ничего горячего и...