Вино из черноплодки

Рецепт вина из черноплодки

Фотография вина из черноплодки

Вкусное вино - это всегда хорошо. Особенно когда оно приготовлено своими руками. Вы точно будете знать, что все натуральное и без всяких заводских красителей.

Повод приготовления: На праздничный стол, Фуршет.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт напитков,  праздничные рецепты,  домашнее вино.

  • Время: 34200 мин
  • Порций: 35
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как приготовить вино из черноплодки в домашних условиях правильно, поможет вам узнать мой пошаговый рецепт ниже. Здесь главное не упустить ни одного момента. Виноделие занятие не самое простое, но результат того стоит. Прекрасный напиток будет радовать вас и ваших гостей.


Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина — 5 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Немытый изюм — 50 г
  • Тёплая вода — 1 л

Как приготовить

  1. Подготавливаем рябину. Ни в коем случае не моем ее! Именно на внешней поверхности находятся бактерии, которые дают брожение. Затем вся грязь сама осядет в бутылке, и мы ее удалим. Просто хорошенько разминаем все до единой ягодки.

  2. Черноплодку высыпаем в неметаллическую емкость на 10 литров. Добавить сахар: полстакана на 1кг. или стакан на 1кг. для тех, кто любит сладкое вино. Добавить горсть изюма и тщательно все перемешать. Накрыть крышкой, убрать на неделю в теплое место (от 18 до 25 градусов). Каждый день перемешивать, чтобы предотвратить появление плесени.

    вино из черноплодки
  3. Спустя неделю пора начинать выжимать сок. Собрать всю мезгу (раздавленные ягоды) и выдавить сок. Процедить через дуршлаг. Затем перелить жидкость в бродильную емкость.

    вино из черноплодки
  4. Теперь добавить к жидкости еще 1кг. сахара и 1л. теплой воды. Все перемешать. Оставить в темном месте на неделю. Опять же перемешивать каждый день и "утапливать" ягоды.

    вино из черноплодки
  5. После недельного отстаивания устанавливаем гидрозатвор и опять убираем в темное место.

    вино из черноплодки
  6. Затем, через 7 дней, всю мезгу нужно процедить через дуршлаг и оставить только сок.

    вино из черноплодки
  7. Из банки с брожением снять затвор и удалить всю пену. Залить полученный сок из мезги. Гидрозатвор надеть обратно.

    вино из черноплодки
  8. Теперь раз в два дня необходимо снимать гидрозатвор и убирать пену. Жидкость переливать в другую бутыль через тоненькую трубочку для лучшей фильтрации. Это нужно повторять, пока весь винный остаток не уйдет.

    вино из черноплодки
  9. Последний этап: перелить молодое вино в бутылки и дать ему настояться несколько месяцев. Как все знают, чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее получится.

    вино из черноплодки

Отзывы

3.9 / 5
arina
arina

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вино из черноплодки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вино из черноплодки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Катя Настаева
Катя Настаева

Спасибо огромное за рецепт вина из черноплодки!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Скопицкая Люда
Скопицкая Люда

Супер!
у меня нет слов .

oristathe1979
oristathe1979

Надо попробовать приготовить вино из черноплодки

derzhnikel_76
derzhnikel_76

Вкуснятина неописуемая!!!

idrasit1981
idrasit1981

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

erimandot1988
erimandot1988

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

onelor1983
onelor1983

Недавно готовила домашнее вино из арбуза, так мне даже не осталось)

senofi
senofi

Обязательно попробую вино из черноплодки, это вкусно.

yasyac
yasyac

Спасибо за угощение, буду пробовать

Плющенко Лида
Плющенко Лида

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

olesya98
olesya98

Expotr, спасибо за рецепт вина из черноплодки! Обязательно приготовлю :)

ericho
ericho

Рецептик вина из черноплодки прямо специально для меня.

Элона Багира
Элона Багира

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт вина из черноплодки мой любимый!!!

demicheva_90
demicheva_90

Вкусно)) меня захвалили

Похожие рецепты

Вино из черной смородины

Вино из черной смородины

Вино из черной смородины - одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях - вы узнаете из этого рецепта с фото....

Домашнее вино из арбуза

Рецепт приготовления домашнего вина из арбуза

Ароматный напиток, который прекрасно освежает в летнюю пору и великолепно смотрится на столе. Таким эксклюзивным вином вы сможете удивить всех своих гостей. А приготовить алкогольный...

Домашнее вино из изюма

Домашнее вино из изюма

Нет свежего винограда? Не беда! Для домашнего вина прекрасен изюм! Легкий рецепт и отличный результат! Вино из изюма, приготовленное своими руками, безусловно, намного более вкусное,...

Вино из одуванчиков

Рецепт вина из одуванчиков

Такой вкусный и игристый напиток, напоминающий по вкусу шампанское, не оставит равнодушным ни одного гурмана. По этому рецепту вы без труда приготовите вино из одуванчиков в домашних...

Вино из сушек яблок

Вино из сушек яблок

Сухофрукты - это не только компот...

Вино из жимолости

Простой рецепт вина из жимолости

Предлагаю вам приготовить чудесное вино на основе жимолости. Помимо легкого опьяняющего эффекта вы получите целый букет питательных веществ и витаминов. Рекомендуется для взрослой...

Вино из шиповника

Вино из шиповника

Малина • Сахар • Шиповник сухой...

Вино из Изабеллы

Как приготовить вино из изабеллы

Кто не знает - Изабеллой называется сорт винограда, из которого получается очень вкусное вино. А как приготовить вино из изабеллы в домашних условиях, я сейчас расскажу! Вкусное и яркое...

Малиновое вино

Малиновое вино

Иногда люблю выпить пару бокалов сладкого вина вечером. А когда удается попробовать домашнюю вариацию, то счастью нет предела. Мягкий и ароматный напиток можно сделать самим. Прочтите...

Вино из ягод

Рецепт вина из ягод пошагово

Ягодное вино очень часто готовят в домашних условиях. Одним из самых популярных - является вино из клубники. Напиток получается очень вкусным, с пьянящим ягодным ароматом. Обязательно...