Вино из одуванчиков

Рецепт вина из одуванчиков

Фотография вина из одуванчиков

Такой вкусный и игристый напиток, напоминающий по вкусу шампанское, не оставит равнодушным ни одного гурмана. По этому рецепту вы без труда приготовите вино из одуванчиков в домашних условиях.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Банкет.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт напитков,  напитки из лимона,  домашнее вино,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сахара
  • 1 л банка одуванчиков
  • 2 лимона
  • 100 г изюма
  • 3-4 веточки мелиссы или мяты

Как приготовить

  1. Одуванчики промыть (только при необходимости), обсушить и отделить лепестки от ножки и цветоложа. Сложить лепестки одуванчиков в большую кастрюлю, залить 4 л холодной чистой водой и накрыть крышкой.

  2. Оставить лепестки с водой настаиваться на сутки в комнатной температуре. Спустя указанное время соединить в большой кастрюле 0,5 л чистой воды, добавить сахар и поставить на огонь.

  3. Помешивая, довести сироп до кипения и проварить на небольшом огне, периодически помешивая (готовность проверяется таким образом: капнуть горячим сиропом на очень холодную тарелку и наклонить ее в разные стороны, капля не должна растекаться).

  4. Снять сироп с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Суточный настой на одуванчиков поставить на огонь и довести до кипения. После закипания процедить настой через мелкое сито или сито, застеленное марлей в отдельную кастрюлю.

  5. Лимоны вымыть в теплой воде, насухо вытереть и снять по спирали цедру. Из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито от косточек и кусочков мякоти. Мелиссу промыть и обсушить.

  6. Соединить в кастрюле одуванчиковый настой, сироп, изюм (не промывать), мелиссу, сок и цедру лимона. Накрыть емкость марлей и оставить в теплом и светлом месте на 2 суток.

  7. Спустя указанное время вынуть ситечком мелиссу и цедру лимона. Перелить вино с изюмом в большой стеклянный бутыль и надеть на горлышко медицинскую перчатку. Проколоть один палец в перчатке иголкой.

  8. Оставить вино из одуванчиков созревать в темном месте с комнатной температурой. Когда перчатка сдуется, снять ее и аккуратно перелить вино в бутылки так, чтобы осадок остался на дне бутыля.

  9. Плотно закупорить бутылки пробками и отправить на хранение в темное прохладное место для созревания (5-6 месяцев). Подавать созревшее домашнее вино из одуванчиков к столу охлажденным, хранить после созревания желательно в холодильнике или прохладном погребе.

Отзывы

4.1 / 5
ade70
ade70

Изумительно вкусно…

anna
anna

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Фили Ольга
Фили Ольга

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

illeadimy
illeadimy

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ressur
ressur

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю вино из одуванчиков.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Леваневская Аня
Леваневская Аня

Вино из одуванчиков — просто СУПЕР!!!

Людочка Силаева
Людочка Силаева

Endore1996, здесь новое блюдо http://recipeon.ru/napitki/domashnee-vino-iz-arbuza.

Питик Люба
Питик Люба

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт вина из одуванчиков!

Анна Ерофеева
Анна Ерофеева

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо endore1996 за то, что даёт нам возможность выбора!

malov_72
malov_72

Endore1996, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Похожие рецепты

Домашнее вино из арбуза

Домашнее вино из арбуза

Ароматный напиток, который прекрасно освежает в летнюю пору и великолепно смотрится на столе. Таким эксклюзивным вином вы сможете удивить всех своих гостей. А приготовить алкогольный...

Домашнее вино из изюма

Рецепт приготовления домашнего вина из изюма

Нет свежего винограда? Не беда! Для домашнего вина прекрасен изюм! Легкий рецепт и отличный результат! Вино из изюма, приготовленное своими руками, безусловно, намного более вкусное,...

Сироп из одуванчиков

Сироп из одуванчиков

Кто бы мог подумать, что такие яркие и простые цветы, как одуванчики, можно использовать в кулинарии! В данном рецепте я подробно расскажу и покажу, как приготовить сироп из одуван...

Вино из черноплодки

Рецепт вина из черноплодки

Вкусное вино - это всегда хорошо. Особенно когда оно приготовлено своими руками. Вы точно будете знать, что все натуральное и без всяких заводских красителей....

Вино из сушек яблок

Вино из сушек яблок

Сухофрукты - это не только компот...

Вино из жимолости

Простой рецепт вина из жимолости

Предлагаю вам приготовить чудесное вино на основе жимолости. Помимо легкого опьяняющего эффекта вы получите целый букет питательных веществ и витаминов. Рекомендуется для взрослой...

Вино из шиповника

Вино из шиповника

Малина • Сахар • Шиповник сухой...

Вино из Изабеллы

Как приготовить вино из изабеллы

Кто не знает - Изабеллой называется сорт винограда, из которого получается очень вкусное вино. А как приготовить вино из изабеллы в домашних условиях, я сейчас расскажу! Вкусное и яркое...

Малиновое вино

Малиновое вино

Иногда люблю выпить пару бокалов сладкого вина вечером. А когда удается попробовать домашнюю вариацию, то счастью нет предела. Мягкий и ароматный напиток можно сделать самим. Прочтите...

Вино из ягод

Рецепт вина из ягод пошагово

Ягодное вино очень часто готовят в домашних условиях. Одним из самых популярных - является вино из клубники. Напиток получается очень вкусным, с пьянящим ягодным ароматом. Обязательно...