Золотистый и необычайно вкусный! Готовь просто и быстро в мультиварке!
Готовлю я любимый соус в мультиварке и подаю к различным блюдам. Особенно он хорош и необычен на праздничном столе. Закрываю ткемали на зиму в больших количествах, потому что гости неизменно просят его, памятуя превосходный вкус. Говорят, омбало сложно найти, но я без проблем покупаю эту траву на местном рынке в отделе пряностей или заказываю через интернет со специализированных сайтов.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт соуса ткемали, вкусные соусы.
Тщательно переберите и вымойте сливу, после чего сложите ее в кастрюлю мультиварки.
Залейте сливы водой так, чтобы они были полностью ею покрыты.
Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Суп", время - 3 минуты.
Время прошло - сразу же открывайте мультиварку. Сливы нужно откинуть на дуршлаг. Не выливайте жидкость - она нам еще пригодится.
Дайте сливе остыть до теплого состояния, а в это время измельчите зелень, выжмите через пресс чеснок.
Сложите зелень и чеснок в чашу блендера, добавьте кориандр, перец и соль.
Остывшие сливы помните, например, с помощью обычной столовой ложки, извлеките из фруктовой массы косточки, а мякоть и шкурки переложите также в чашу блендера.
Влейте 100 мл сливового отвара.
Взбейте все вместе до однородности. Попробуйте на соль и другие специи - самое время добавить, если вам покажется, что чего-то не хватает.
Переложите получившуюся массу в кастрюлю мультиварки и снова в режиме "Суп" прогрейте соус в течение 3 минут.
Разложите соус по стерильным баночкам, если хотите сохранить его на зиму (обязательно сверху залейте его растительным маслом), или же подавайте к столу, предварительно охладив.
Приятного аппетита!
Ткемали из алычи
Алыча (или кислая садовая слива) - 500 г • Чеснок - 4 зубчика • Травы свежие (смесь) - 50 г • Соль - по вкусу • Сахар - по вкусу • Перчик чили зеленый - 20 г • Кориандр в зернах - 1...
Рецепт приготовления ткемали из терна
Соус из садового терна мне напомнил аутентичный грузинский ткемали из слив, терпкость которому, скорей всего, и придает тот самый терн....
Соус Ткемали
Этот традиционный грузинский соус Ткемали используется во многих национальных блюдах Грузии, в том числе и в приготовлении супа харчо....
Рецепт ткемали
Как только появляются первые сливы, я приступаю к приготовлению ткемали. К сожалению, в наших краях не продают сливу ткемали или зеленую алычу, из которых готовят молодой ткемали, я...
Отзывы
Gimyomo!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А у меня ткемали из желтой сливы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
gimyomo, спасибо за рецептик!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ткемали из желтой сливы не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ткемали из желтой сливы, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо огромное за рецепт ткемали из желтой сливы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте соуса ткемали сванский.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вот и приготовила ткемали из желтой сливы!
Обалденно красиво получилось!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Gimyomo, умничка!
Какой аппетитный рецептик ткемали из желтой сливы сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ткемали из желтой сливы — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо gimyomo)))))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ткемали из желтой сливы.
Всем рекомендую.
Спасибо за рецепт ткемали из желтой сливы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ткемали из желтой сливы.
Сегодня буду готовить!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Я никогда не готовила ткемали из желтой сливы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Попробовали сегодня ткемали из желтой сливы, просто класс!!!