Куриный бульон с креплах

Рецепт куриного бульона с креплах

Фотография куриного бульона с креплах

Добрый утро, день или вечер! Сегодня у нас курочка. Я поставила варить птичку. Сварилась замечательная курочка с вкуснейшим бульоном. И мне стало жаль, просто приготовить банальную лапшу, а курицу часть скушать, а оставшуюся оставить заветриваться в холодильнике. Я планировала приготовить одну очень интересную закуску, но оказалось, что я забыла подкупить некоторые недостающие продукты. И я вспомнила про этот давний рецепт. Очень простой и доступный. Но вдруг кому-то пригодится этот рецепт.

Креплах это клецки треугольной формы, которая символизирует трех патриархов еврейского народа Авраама, Ицхака и Яакова.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  куриный суп,  суп с мясом.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 50 гр. корня сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец
  • 2 стак. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • Вода
  • мясо от вареной курицы
  • 1 головка репчатого лука
  • соль
  • масло растительное для обжарки

Как приготовить

  1. Морковь, сельдерей и лук очистить. Подготовленные овощи и курицу положить в кастрюлю и налить холодной воды. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Добавить соль по вкусу. Варим на среднем огне до готовности курицы. В процессе варки можно добавить пару маленьких пучков зелени и лавровый лист. Подавать к бульону заранее приготовленные креплах (не большие вареники с курятиной) из расчета не менее 10-12 штук на едока. Сейчас я опишу, как очень просто готовить креплах.

  2. 2. Муку просеять, добавить воду, яйцо, соль, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Лук мелко нарезать и жарить на сковороде на растительном масле, до золотистого цвета. Куриное мясо измельчить в блендере, добавить лук, посолить и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на небольшие квадратики (можно сделать как я).

    куриный бульон с креплах
  3. 3. На каждый выложить по ложке начинки, края защипнуть так, чтобы получились треугольники. Варить креплах в кипящей подсоленной воде до всплывания, затем слегка обсушить и обжарить в растительном масле до легкого золотистой корочки. Кстати, креплах можно слепить заранее и заморозить.

    куриный бульон с креплах

Отзывы

3.9 / 5
kuradom
kuradom

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, selonci1977, что так же вкусно.

Гусятникова Лизавета
Гусятникова Лизавета

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Арина Кассина
Арина Кассина

Как вкусно! Я полюбила куриный бульон с креплах с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Вера Грищева
Вера Грищева

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Нюта Ададурова
Нюта Ададурова

Я теперь просто обязана приготовить куриный бульон с креплах

elsed
elsed

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

anyuta
anyuta

Я тоже обожаю куриный бульон с креплах
но сама делала только один раз.

Вера Урбанович
Вера Урбанович

Вспомнила, еще готовила простой куриный бульон. Вкусняшка.

Люба Городкова
Люба Городкова

Спасибо большое за рецепт, selonci1977.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

edadr1971
edadr1971

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Вера Урбанович
Вера Урбанович

Selonci1977, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Зинка Кадникова
Зинка Кадникова

Я обязательно на днях попробую твой вариант куриного бульона с креплах

lyolya96
lyolya96

Когда в первый раз попробовала куриный бульон с креплах, мне не понравилось.

valya92
valya92

Искала рецепт куриного бульона с креплах и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Похожие рецепты

Куриный бульон в мультиварке

Куриный бульон в мультиварке

Очень легко приготовить бульон в мультиварке. Достаточно сложить ингредиенты и нажать кнопку "Старт". Для бульона подойдет любая часть тушки без кожи. Я использую куриный "каркас",...

Куриный бульон с вермишелью

Рецепт приготовления куриного бульона с вермишелью

Вкусный бульон - отличный обед для всей семьи. Куриный бульон с вермишелью - одно из моих самых любимых блюд. Этот суп прост в приготовлении и очень вкусен. Морковь можно положить в...

Куриный бульон с пампушками

Куриный бульон с пампушками

У меня это блюдо вызывает ощущение чего-то домашнего, нежного и очень вкусного. Ароматные пампушки, прозрачный, правильно сваренный куриный бульон что может быть вкуснее? Так что давайте...

Ароматный куриный бульон

Рецепт ароматного куриного бульона

Цыпленок корнишон 1 шт. • Сельдерей 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Лук-порей 1/2 шт. • Петрушка 1/2 пучка • Имбирь 30 г • Лавровый лист 2 шт. • Черный перец горошком...

Куриный бульон Ароматный

Куриный бульон Ароматный

этот бульон Я готовлю в повседневной жизни, он получается ароматным, наваристым, прозрачным красивого золотистого цвета. Куриный бульон является основой для многих супов, соусов, холодцов...

Куриный бульон с овощами

Простой рецепт куриного бульона с овощами

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Marella Pastel - 2 л • куриные крылья - 300 г • рис - 150 г • горошек зеленый замороженный - 200 г • шпинат замороженный - 100 г • лук репчатый...

Куриный бульон с лапшой

Куриный бульон с лапшой

Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона - процесс...

Простой куриный бульон

Как приготовить простой куриный бульон

Лук репчатый 1/2 головки • Курица 1,5 кг • Морковь 1 шт....

Бульон куриный с рисом

Бульон куриный с рисом

Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки....

Куриный бульон

Рецепт куриного бульона пошагово

Рецепт очень прост. При варке бульона используется минимум специй, потому что впоследствии бульон необходим для приготовления других супов, соусов всевозможных и пр., каждый их которых...