Сегодня у нас очень не обычное блюдо. Особо популярно в Африки и Южной Америке. Сразу отвечу на ваш вопрос, откуда в Африки и Америке перловка? Не знаю, откуда, но она там есть и называется полба или просто ячмень. С этим злаком они готовят густые, наваристые похлебки и рагу. Теперь бамия, ну, а это еще, что? Это окра, стручки похожие на перцы чили, Обладают вязкой субстанцией внутри, которая служит отличным загустителем любого супа или соуса. На вкус напоминают баклажан смешанный с фасолью. В России я видел ее только в замороженном виде. Вот небольшая информация об этом стручке - Бамия или Окра или Гумбо, или Дамские пальчики, однолетнее травянистое растение, семейства Мальвовые, овощная культура. К бамии мы добавим мини банан, для сладости и густоты. Почему мини? Потому что у мен были именно мини бананы и еще, потому что на родине бананов, считают, что маленький банан для человека, а большой для скотины. Но мы в России и можем брать любой банан. Все это приготовим с сладкими специями и ароматными травами. Теперь о рыбе. Да вы правильно прочитали,рыба варится в бульоне с добавлением чая. У меня особый травяной и пряный чай. В состав входит имбирь, цедра яблока, лимона и апельсина, кармадон и гвоздика и лакрица. Честно я думал, может получиться редкостная дрянь, но все вышло. Получился чудесный аромат имбиря и цитрусовых, рыба пропиталась специями в меру. Единственное, что мы добавим к этой смеси морскую соль. Такой бульон можно приготовить и самим, все есть в магазинах, кроме возможно лакрицы. Если вы хотите купить именно такой чай, пишите в личку назову брэнд. Я против излишней рекламы ее и так слишком много. И так преступим.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт бульона, суп с перловкой.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем морскую соль и 1 пакетик чая. Кладем рыбу и варим 20 минут. Такой бульон хорошо подходит к любой рыбе, но особенно хорош с белыми рыбами.
Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Нарезаем кружками две луковицы шалот, мини банан режем вдоль и на полу кольцами, кладем 15-20 стручков бамии. Начинаем обжаривать примерно 3-4 минуты.
Добавляем специи, паприку. Продолжаем жарить еще 2 минуты, добавляем воды и тушим до загустения соусной массы, минут 7-10.Перловку хорошо промываем и ставим на огонь. Готовим до готовности и моем кипяченной водой еще раз.
Продолжаем жарить еще 2 минуты, добавляем воды и тушим до загустения соусной массы, минут 7-10.
Перловку хорошо промываем и ставим на огонь. Готовим до готовности и моем кипяченной водой еще раз.
Перловка с белыми грибами
Перловая крупа 200 г • Замороженные белые грибы 500 г • Сливочное масло 50 г • Тертый сыр пармезан 30 г • Оливковое масло 10 мл...
Рецепт приготовления перловки с шампиньонами
Перловая крупа по каким-то причинам не является частым гостем в нашей повседневности. И это совершенно зря, так как ее польза велика. Расскажу, как приготовить перловку с шампиньон...
Перловка в мультиварке
Крупа перловая 160 г • Вода 500 мл • Масло сливочное 30 г • Соль по вкусу...
Рецепт запеченной перловки
Перловка, сначала слегка обжаренная, а потом запеченная в духовке - это невероятно вкусно! Даже не совсем понятно, что эта та самая, крупа перловая.Перловка становится совсем другой...
Перловка на бульоне
Перловая крупа одна из самых дешевых и полезных. Люди делятся на два враждующих лагеря: первые ее обожают, а вторые не хотят есть ни под каким предлогом. Но даже самых ярых противников...
Простой рецепт перловки с тушенкой
Перловая крупа 300 г • Говяжья тушенка 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 2 шт. • Соль щепотка...
Перловка с грибами
Перловка с грибами, истинное объедение. Простое, но невероятно вкусное сочетание ингредиентов....
Как приготовить перловку с курицей
Куриное филе 350 г • Крупа перловая 250 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Масло растительное для жарки...
Перловка
мясо – 700г • курдюк – 250г • морковь – 3шт. • лук – 4 шт. • перловая крупа 700г • томатное пюре – 100г • чеснок • острый перчик • молотая паприка • зира • соль...
Отзывы
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
А на приготовление перловки с бамией и бананом меня вдохновил рецепт перловки на бульоне. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вера большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала перловку с бамией и бананом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит перловку с бамией и бананом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от перловку с бамией и бананом.
СПАСИБОЧКИ!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала перловку с бамией и бананом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Большое спасибо за рецепт!
перловка с бамией и бананом просто супер!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*