Перловка с бамией и бананом

Рецепт перловки с бамией и бананом

Фотография перловки с бамией и бананом

Сегодня у нас очень не обычное блюдо. Особо популярно в Африки и Южной Америке. Сразу отвечу на ваш вопрос, откуда в Африки и Америке перловка? Не знаю, откуда, но она там есть и называется полба или просто ячмень. С этим злаком они готовят густые, наваристые похлебки и рагу. Теперь бамия, ну, а это еще, что? Это окра, стручки похожие на перцы чили, Обладают вязкой субстанцией внутри, которая служит отличным загустителем любого супа или соуса. На вкус напоминают баклажан смешанный с фасолью. В России я видел ее только в замороженном виде. Вот небольшая информация об этом стручке - Бамия или Окра или Гумбо, или Дамские пальчики, однолетнее травянистое растение, семейства Мальвовые, овощная культура. К бамии мы добавим мини банан, для сладости и густоты. Почему мини? Потому что у мен были именно мини бананы и еще, потому что на родине бананов, считают, что маленький банан для человека, а большой для скотины. Но мы в России и можем брать любой банан. Все это приготовим с сладкими специями и ароматными травами. Теперь о рыбе. Да вы правильно прочитали,рыба варится в бульоне с добавлением чая. У меня особый травяной и пряный чай. В состав входит имбирь, цедра яблока, лимона и апельсина, кармадон и гвоздика и лакрица. Честно я думал, может получиться редкостная дрянь, но все вышло. Получился чудесный аромат имбиря и цитрусовых, рыба пропиталась специями в меру. Единственное, что мы добавим к этой смеси морскую соль. Такой бульон можно приготовить и самим, все есть в магазинах, кроме возможно лакрицы. Если вы хотите купить именно такой чай, пишите в личку назову брэнд. Я против излишней рекламы ее и так слишком много. И так преступим.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  суп с перловкой.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 472 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • рыба белая - 200 г
  • бананы - 1 шт.
  • перловая крупа - 4 шт.
  • бульон - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем морскую соль и 1 пакетик чая. Кладем рыбу и варим 20 минут. Такой бульон хорошо подходит к любой рыбе, но особенно хорош с белыми рыбами.

  2. Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Нарезаем кружками две луковицы шалот, мини банан режем вдоль и на полу кольцами, кладем 15-20 стручков бамии. Начинаем обжаривать примерно 3-4 минуты.

  3. Добавляем специи, паприку. Продолжаем жарить еще 2 минуты, добавляем воды и тушим до загустения соусной массы, минут 7-10.Перловку хорошо промываем и ставим на огонь. Готовим до готовности и моем кипяченной водой еще раз.

  4. Продолжаем жарить еще 2 минуты, добавляем воды и тушим до загустения соусной массы, минут 7-10.

  5. Перловку хорошо промываем и ставим на огонь. Готовим до готовности и моем кипяченной водой еще раз.

Отзывы

3.9 / 5
sugrion1998
sugrion1998

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

idsanton
idsanton

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

engedi
engedi

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

vadruts
vadruts

А на приготовление перловки с бамией и бананом меня вдохновил рецепт перловки на бульоне. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Стася Есипович
Стася Есипович

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Юля Боброва
Юля Боброва

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Усатова Аня
Усатова Аня

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

eduta1988
eduta1988

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

isous
isous

Вера большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала перловку с бамией и бананом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит перловку с бамией и бананом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от перловку с бамией и бананом.
СПАСИБОЧКИ!

Леготина Татьяна
Леготина Татьяна

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала перловку с бамией и бананом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

bosova_75
bosova_75

Большое спасибо за рецепт!
перловка с бамией и бананом просто супер!!!

edinsoure
edinsoure

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

yelya
yelya

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Похожие рецепты

Перловка с белыми грибами

Перловка с белыми грибами

Перловая крупа 200 г • Замороженные белые грибы 500 г • Сливочное масло 50 г • Тертый сыр пармезан 30 г • Оливковое масло 10 мл...

Перловка с шампиньонами

Рецепт приготовления перловки с шампиньонами

Перловая крупа по каким-то причинам не является частым гостем в нашей повседневности. И это совершенно зря, так как ее польза велика. Расскажу, как приготовить перловку с шампиньон...

Перловка в мультиварке

Перловка в мультиварке

Крупа перловая 160 г • Вода 500 мл • Масло сливочное 30 г • Соль по вкусу...

Запеченная перловка

Рецепт запеченной перловки

Перловка, сначала слегка обжаренная, а потом запеченная в духовке - это невероятно вкусно! Даже не совсем понятно, что эта та самая, крупа перловая.Перловка становится совсем другой...

Перловка на бульоне

Перловка на бульоне

Перловая крупа одна из самых дешевых и полезных. Люди делятся на два враждующих лагеря: первые ее обожают, а вторые не хотят есть ни под каким предлогом. Но даже самых ярых противников...

Перловка с тушенкой

Простой рецепт перловки с тушенкой

Перловая крупа 300 г • Говяжья тушенка 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 2 шт. • Соль щепотка...

Перловка с грибами

Перловка с грибами

Перловка с грибами, истинное объедение. Простое, но невероятно вкусное сочетание ингредиентов....

Перловка с курицей

Как приготовить перловку с курицей

Куриное филе 350 г • Крупа перловая 250 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Масло растительное для жарки...

Перловка

Перловка

мясо – 700г • курдюк – 250г • морковь – 3шт. • лук – 4 шт. • перловая крупа 700г • томатное пюре – 100г • чеснок • острый перчик • молотая паприка • зира • соль...