Рецепт входит в подборку: простой рецепт бульона, вкусный суп.
Что нам понадобится для приготовления блюда (на 5 человек) :
- 5 горшочков ;)
- Печенка (грамм так 400-500)
- 3 средних луковицы
- Пучок зелени
- Сметана
- Мука пшеничная
- Томатная паста
- Молоко
- Подсолнечное масло
- Пельмени
- Кубик Магги / Солиперец и специи по вкусу.
Еще раз, забегая вперед, скажу, что вышло вкусно, но мне кажется, что вышло бы неменее вкусное блюдо, если вместо печенки использовали бы, например, говядину. Так же в этом блюде использовались готовые пельмени, чтобы ускорить весь процесс приготовления.
Итак, поехали!
1. Обрабатываем печенку.
Очищаем печень от пленки, это делается на доске с помощью обычного ножа.
.
Режем печенку.
На этом этапе нужно порезать очищенную печенку. Резать будем небольшими ломтиками.
.
Делаем печенке приятно:)
После того, как мы порезали печень, ее нужно тщательно промыть в дуршлаге под струей холодной воды. После этой водной процедуры, кладем ее в тарелку и заливаем молоком на то время, пока готовим все остальное.
.
Беремся за овощи.
Чистим 3 средних луковицы и нарезаем кубиками.
Наливаем в сковородку немного подсолнечного масла, после чего слегка обжариваем лук.
.
И снова печень)
После молочных процедур, достаем печенку и кладем ее в горячий лучок, после чего тушим все вместе. Добавляем специи, периодически мешаем.
.
Приготавливаем тесто
Пока шкварчит сковородка, займемся тестом. Знаю, что все тут до единого специалисты по тесту и мы его сделали наихудшим образом, все же, у нас вышло вкусно:), а Вы уж делайте, как Вам виднее:) но для тех, кто с тестом впервые, расскажем:)
В нашем случае (с большой буквы) Тесто:) делалось из соли, воды и муки. Наливаем в глубокую тарелку полстакана воды, подсаливаем, насыпаем муки, пока вся эта мешанина не начнет густеть:) В принципе, Вы поймете это состояние:) После этого, Тесто кладем на доску, предварительно посыпав на нее немного муки, и начинаем месить его руками:) После нашу колбаску нужно порезать на пять равных частей.
.
Варим пельмени
Сейчас самая пора поставить вариться пельмени. Из расчета, что взрослый человек съедает 10-15 средних пельменей, пельменей нужно штук 50-60, т. е. целая пачка:) Вариться будет дольше привычного, и сразу нужно отметить, что доваривать до полной готовности НЕ надо. Про нюансы варки пельменей так же рассказывать не будем - даже холостяки из комментариев с этим заданием прекрасно справятся, как обычно, подпитав ценными советами:)
Да, самая пора зажечь духовку.
.
Добавим любви:)
Поднимем крышку сковородки и добавим немного томатной пасты - ложки две-три. Сердечко из сметаны - обязательно:)
Тщательно все мешаем, должно получиться что-то подобное:
.
Лепешечки:)
Самая пора вернуться к тесту. К этому этапу, если следовать инструкции, должно быть 5 одинаковых кусочков теста. Каждый нужно раскатать на разделочной доске, используя для этого скалку. Лепехи должны быть равномерными, круглыми и по площади должны быть чуть больше диаметра горшочков.
.
Десятый этап, он важный самый:)
На этом этапе у нас должны быть полуготовые пельмени, тушеная жижка-печенка, раскатанные лепешки и разведенный в тарелке бульон из кубика. Действуем.
Раскладываем печенку по горшочкам:
Теперь раскладываем по горшкам полуготовые пельмени)
Заливаем бульоном, посыпаем зеленью (эм, забыл написать, что нужно мелко порезать пучок зелени)
Вот как это вышло у нас:
.
Накрывает)
Берем наши лепешки и накрываем чистовымытые, наполненные горшки:) Нужно, чтобы лепешки достаточно плотно держались и не провалились внутрь.
Ставим все на противень и в разогретую духовку. Для шику и блеску можно смазать "крышки" взбитым желтком от яйца. Ну или хотя бы маслицем. Что мы сделать за-бы-ли:)
.
3-2-1
Время от времени, заглядываем в духовку - вытаскивать нужно тогда, как "крышки" запекутся.
Достаем горшки на стол, зовем всех к столу. Кушать подано, дорогие:)
Эти горшочки вкуснятины Вы получаете бездвоздмездно.
+/-
+ ОЧЕНЬ вкусно!
+ Блюдо вполне сойдет как за первое, так и за второе сразу - очень сытное.
+ Выглядит необычно
+ В принципе, полезно)
+ Не надо бежать за хлебом:) Чем тольше "крышка" - тем дольше не бежать:)
- (минус - половина плюса) Готовится долго, но т. к. часто делать не будешь, это и не минус вовсе:) Да и раз делать - не один же горшок, т. е. разом можно накормить полроты солдат)
- Много ингридиентов
- Готовится только с любовью:)
Пельмени в горшочках в микроволновке
Хотите приготовить обед, но у вас совсем нет времени? Этот рецепт приготовления пельменей в микроволновке как раз для вас!...
Рецепт приготовления клецек из шпината с куриным бульоном
Для клецек: шпинат 100 гяйца 1 шт.кефир 2 ст.л.соль 1 щепоткасода 1 щепоткамука Для бульона: курица 300 глук репчатый 1 головкаморковь 1 шт.перец черный молотыйлавровый листзелень...
Тыквенный суп с бульоном и крупами
Тыква 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Сельдерей 2 стак. • Чеснок 2 зубчик • Креветки 100 г • Булгур 150 г...
Рецепт пельменей по-амурски в горшочках
Пельмени - 30 шт. • Печень - 500 г • Лук - 1 головка • Морковь - 1 шт. • Сметана - 3-4 ст.л. • Кетчуп - 2-3 ст.л. • Масло растительное - 1 ст.л. • Вода или бульон - 1-1,5 стак. • Соль...
Детские фрикадельки с бульоном
Фрикадельки из индейки можно давать детям с 1 года, гарнируйте фрикадельки картофельным или морковным пюре....
Простой рецепт пельменей в горшочках с грибами
Удиви семью чудесным блюдом на ужин! Готовь с удовольствием! Пельмени в моей семье любят все. Вроде бы всем привычное блюдо. Но вы знаете, и пельменями можно удивить! Как? А очень просто...
Пельмени в горшочках с печенью
Попробуй запеченные пельмени! Это очень вкусно! Если я хочу превратить ужин в небольшой семейный праздник, то откладываю все свои дела и готовлю что-нибудь особенно вкусное. В списке...
Как приготовить рыбные пельмени в бульоне
Филе горбуши 1 кг • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 3 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Пшеничная мука 1/2 г • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 250 мл...
Пельмени в горшочках
Мука пшеничная высшего сорта 350 г • Яйцо куриное 2 шт. • Свинина 300 г • Говядина 200 г • Утиная грудка 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Соль по вкусу • Сахар 1 ч.л. • Перец черный молотый...
Рецепт пельменей с печенью пошагово
Если любите блюда из печени, то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пика...
Отзывы
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Здравствуйте Ляксандра!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Ой, соскучилась что-то по пельменям в горшочках с печенью и бульоном.
Приготовлю завтра)
Спасибо огромное за рецепт пельменей в горшочках с печенью и бульоном!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Мы тоже недавно первый раз делали рыбные пельмени в бульоне.
Ляксандра …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Сувенир и только!
Спасибо, Ляксандра, за помощь!
Мой муж очень любит пельмени в горшочках с печенью и бульоном.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пельмени в горшочках с печенью и бульоном-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Ляксандра, аппетитно - чудо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Я делала пельмени в горшочках с печенью и бульоном к приезду родственников.Все съели!!!