Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такой холодец побалует даже искушенного мясоеда и любителя холодных закусок.
Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт бульона, рецепты на ужин, праздничные рецепты, вкусный суп.
Холодец каждый повар готовит по-разному. Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, готовьте его без добавления свинины и другого мяса, а также обязательно томите на слабом огне и постоянно снимайте образовавшийся на поверхности жир. В результате получиится потрясающая холодная закуска, которую с гордостью можно будет поставить на праздничный стол.
Я неслучайно выбрала именно эти части говядины, они отлично подходят для холодца, поскольку имеют желирующие свойства. Но варить эти части говядины нам нужно будет около 4 часов на слабом огне. Итак, мясо тщательно моем и опускаем в холодную воду, ставим емкость на огонь. Воды понадобится примерно 3 литра.
2. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Только после этого солим и приправляем по вкусу, убавляем огонь, томим около 4 часов.
3. Луковицу и морковь добавляем спустя час варки мяса. Не забудьте обязательно добавить лавровый лист.
4. Когда мясо будет готово, достаем его, даем ему немного остыть, а тем временем займемся бульоном. В отдельной посуде разводим желатин, оставляем его для набухания на 20 минут. Затем вливаем в емкость с бульоном, разогреваем (но не доводим до кипения) и выключаем.
5. Разделываем говядину, нарезаем мясо. Раскладываем его по формам, в котором будет застывать наш холодец.
6. Если не хотите, чтобы застывший холодец был с жиром, в процессе варки снимайте образовавшийся жир на поверхности бульона. Заливаем мясо теплым бульоном, добавляем мелко нарезанный чеснок, даем полностью остыть на столе. Затем отправляем в холодильник до полного застывания. На 3 л воды нам понадобится 2 столовые ложки желатина.
7. Такой получившийся холодец из бульонки говяжьей получается прозрачным (бульон не должен кипеть!) и очень вкусным. Подавать его можно как угодно - он прекрасно режется.
Паштет из говяжьей печени по-польски
Очень люблю паштеты! Выяснила, что на основе вареной печени - паштет получается нежнее....
Рецепт приготовления паштета из куриной и говяжьей печени
Это вариант приготовления паштета, когда печень и овощи не варятся-тушатся, а обжариваются перед измельчением. Паштет получается более сочным и с более богатым ярким вкусом....
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени в домашних условиях можно приготовить очень простым способом. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков из печени. А...
Рецепт паштета из говяжьей тушенки
Паштет из тушенки - очень вкусная закуска, которая понравится всем. Насыщенный вкус паштета - бесподобный, попробуйте обязательно!...
Оладьи из печени говяжьей
Печень говяжья 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 70 г • Лук репчатый 30 г • Чеснок 10 г • Масло растительное 5 ст.л. • Масло сливочное 1 ст.л. • Мангольд(Свекла...
Простой рецепт блинов из говяжьей печени
Печеночные блинчики из говяжьей печени - отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к гарнирам....
Гуляш из говяжьей печени
Печень говяжья — 800 г • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец сладкий — 1 шт. • Молоко — 150 мл • Мука — 0,5 стак. • Сметана — 3 ст.л. • Паста томатная — 1 ст.л. • Чеснок...
Как приготовить гуляш из печени говяжьей
Одно из простых блюд из печени. Простота приготовления не влияет на вкусовые качества блюда - гуляш из печени говяжьей получается очень вкусным....
Торт из говяжьей печени
Печень говяжья 500 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сливки 33% 100 мл • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л. • Масло растительное 100 мл • Соль 0.5 ч.л. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 шт....
Рецепт холодца, просто холодец пошагово
Холодец для меня всегда праздничная и всегда вкусная еда. Могу есть один холодец. И чтобы не говорили там французы по поводу изобретения заливного первыми, у меня холодец ассоциируется...
Отзывы
Вот это ДААААА!!!
Иду пробовать…
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вкусно как у мамы!
Ucisen1998, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Vkysno, spasibo.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Рецепт холодца из бульонки говяжьей очень вкусный. Так же часто готовлю холодца, просто холодец.
Очень вкусный рецепт холодца из бульонки говяжьей, буду рада воспользоваться рецептом.