Холодец из бульонки говяжьей

Рецепт холодца из бульонки говяжьей

Фотография холодца из бульонки говяжьей

Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такой холодец побалует даже искушенного мясоеда и любителя холодных закусок.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  вкусный суп.

  • Время: 600 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Холодец каждый повар готовит по-разному. Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, готовьте его без добавления свинины и другого мяса, а также обязательно томите на слабом огне и постоянно снимайте образовавшийся на поверхности жир. В результате получиится потрясающая холодная закуска, которую с гордостью можно будет поставить на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Голяшка говяжья на кости — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ребра говяжьи — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Специи и соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Я неслучайно выбрала именно эти части говядины, они отлично подходят для холодца, поскольку имеют желирующие свойства. Но варить эти части говядины нам нужно будет около 4 часов на слабом огне. Итак, мясо тщательно моем и опускаем в холодную воду, ставим емкость на огонь. Воды понадобится примерно 3 литра.

  2. 2. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Только после этого солим и приправляем по вкусу, убавляем огонь, томим около 4 часов.

    холодец из бульонки говяжьей
  3. 3. Луковицу и морковь добавляем спустя час варки мяса. Не забудьте обязательно добавить лавровый лист.

    холодец из бульонки говяжьей
  4. 4. Когда мясо будет готово, достаем его, даем ему немного остыть, а тем временем займемся бульоном. В отдельной посуде разводим желатин, оставляем его для набухания на 20 минут. Затем вливаем в емкость с бульоном, разогреваем (но не доводим до кипения) и выключаем.

    холодец из бульонки говяжьей
  5. 5. Разделываем говядину, нарезаем мясо. Раскладываем его по формам, в котором будет застывать наш холодец.

    холодец из бульонки говяжьей
  6. 6. Если не хотите, чтобы застывший холодец был с жиром, в процессе варки снимайте образовавшийся жир на поверхности бульона. Заливаем мясо теплым бульоном, добавляем мелко нарезанный чеснок, даем полностью остыть на столе. Затем отправляем в холодильник до полного застывания. На 3 л воды нам понадобится 2 столовые ложки желатина.

    холодец из бульонки говяжьей
  7. 7. Такой получившийся холодец из бульонки говяжьей получается прозрачным (бульон не должен кипеть!) и очень вкусным. Подавать его можно как угодно - он прекрасно режется.

    холодец из бульонки говяжьей

Отзывы

4.5 / 5
Лиза БельидоСайко
Лиза БельидоСайко

Вот это ДААААА!!!

ifecen1975
ifecen1975

Иду пробовать…

Баязова Зоя
Баязова Зоя

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

sidorovich_70
sidorovich_70

Вкусно как у мамы!

yinca
yinca

Ucisen1998, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

slepchenko_85
slepchenko_85

Vkysno, spasibo.

Сеченская Варя
Сеченская Варя

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

yasyac
yasyac

Рецепт холодца из бульонки говяжьей очень вкусный. Так же часто готовлю холодца, просто холодец.

sofya
sofya

Очень вкусный рецепт холодца из бульонки говяжьей, буду рада воспользоваться рецептом.

Похожие рецепты

Паштет из говяжьей печени по-польски

Паштет из говяжьей печени по-польски

Очень люблю паштеты! Выяснила, что на основе вареной печени - паштет получается нежнее....

Паштет из куриной и говяжьей печени

Рецепт приготовления паштета из куриной и говяжьей печени

Это вариант приготовления паштета, когда печень и овощи не варятся-тушатся, а обжариваются перед измельчением. Паштет получается более сочным и с более богатым ярким вкусом....

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени в домашних условиях можно приготовить очень простым способом. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков из печени. А...

Паштет из говяжьей тушенки

Рецепт паштета из говяжьей тушенки

Паштет из тушенки - очень вкусная закуска, которая понравится всем. Насыщенный вкус паштета - бесподобный, попробуйте обязательно!...

Оладьи из печени говяжьей

Оладьи из печени говяжьей

Печень говяжья 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 70 г • Лук репчатый 30 г • Чеснок 10 г • Масло растительное 5 ст.л. • Масло сливочное 1 ст.л. • Мангольд(Свекла...

Блины из говяжьей печени

Простой рецепт блинов из говяжьей печени

Печеночные блинчики из говяжьей печени - отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к гарнирам....

Гуляш из говяжьей печени

Гуляш из говяжьей печени

Печень говяжья — 800 г • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец сладкий — 1 шт. • Молоко — 150 мл • Мука — 0,5 стак. • Сметана — 3 ст.л. • Паста томатная — 1 ст.л. • Чеснок...

Гуляш из печени говяжьей

Как приготовить гуляш из печени говяжьей

Одно из простых блюд из печени. Простота приготовления не влияет на вкусовые качества блюда - гуляш из печени говяжьей получается очень вкусным....

Торт из говяжьей печени

Торт из говяжьей печени

Печень говяжья 500 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сливки 33% 100 мл • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л. • Масло растительное 100 мл • Соль 0.5 ч.л. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 шт....

Холодец, просто холодец

Рецепт холодца, просто холодец пошагово

Холодец для меня всегда праздничная и всегда вкусная еда. Могу есть один холодец. И чтобы не говорили там французы по поводу изобретения заливного первыми, у меня холодец ассоциируется...