Удиви семью чудесным блюдом на ужин! Готовь с удовольствием!
Пельмени в моей семье любят все. Вроде бы всем привычное блюдо. Но вы знаете, и пельменями можно удивить! Как? А очень просто - запеките их под грибным соусом!
Первое, чем займемся, это фарш:
- промываем мясо, нарезаем на куски.
- измельчаем подготовленное мясо и сало с помощью мясорубки.
- лук очищаем, измельчаем в кашицу (в помощь блендер, мясорубка либо терка).
- в получившийся фарш добавляем соль, перец, и раскрошенный лед, перемешиваем.
Теперь операция "соус":
- грибы промываем, даем немного обсохнуть, нарезаем пластинками.
- лук очищаем, режем полукольцами, отправляем на сковородку, влив растительное масло.
- обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и жарим еще 5 минут.
- вливаем в сковородку сливки, тушим еще 4-5 минут.
Подошла очередь теста:
- в миску просеиваем муку, разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло, вливаем воду.
- замешиваем тесто, не липнущее к рукам.
- даем ему отдохнуть 20-30 минут.
Пельмени лепим с помощью пельменницы или вручную. Отвариваем их в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Извлекаем готовые пельмени с помощью шумовки и перекладываем в горшочки.
Заливаем горшочки грибным соусом, посыпаем мелко рубленной зеленью, тертым сыром. Устанавливаем горшочки в духовку, запекаем пельмени при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Сыр за это время расплавится, пельмени наполнят благоуханием весь дом и родные без особого приглашения подтянутся на кухню.
Приятного аппетита!
Запеченные пельмени с грибами и соусом
Большие поклонники пельменей любят пробовать разные способы их приготовления - варку, жарение, запекание Этот вариант хорош не только сочетанием пельменей с шампиньонами, но и очень...
Рецепт приготовления пельменей в горшочках в микроволновке
Хотите приготовить обед, но у вас совсем нет времени? Этот рецепт приготовления пельменей в микроволновке как раз для вас!...
Пельмени по-амурски в горшочках
Пельмени - 30 шт. • Печень - 500 г • Лук - 1 головка • Морковь - 1 шт. • Сметана - 3-4 ст.л. • Кетчуп - 2-3 ст.л. • Масло растительное - 1 ст.л. • Вода или бульон - 1-1,5 стак. • Соль...
Рецепт пельменей в горшочках с печенью
Попробуй запеченные пельмени! Это очень вкусно! Если я хочу превратить ужин в небольшой семейный праздник, то откладываю все свои дела и готовлю что-нибудь особенно вкусное. В списке...
Пельмени в горшочках
Мука пшеничная высшего сорта 350 г • Яйцо куриное 2 шт. • Свинина 300 г • Говядина 200 г • Утиная грудка 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Соль по вкусу • Сахар 1 ч.л. • Перец черный молотый...
Простой рецепт пельменей с бараниной
Пожалуй, каждый русский человек любит пельмени. Сегодня расскажу, как приготовить пельмени с бараниной, а точнее чучвару (узбекские пельмени), на случай, если захочется немного пельменной...
Пельмени с грибами
Пробовали вы пельмени с грибами? Я признаться раньше никогда, но вот захотелось попробовать. Лепить конечно без пельменницы долго, но это же не каждый день. Очень вкусный получился...
Как приготовить пельмени с печенью
Если любите блюда из печени, то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пика...
Пельмени с семгой
Хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить пельмени с семгой. Рецепт будет касаться приготовления именно начинки. Ароматные, в меру жирные и очень сочные получаются...
Рецепт пельменей пошагово
Приятного аппетита!...
Отзывы
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень хороший и вкусный рецепт пельменей в горшочках с грибами, оценили и полюбили, спасибо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Светлана!!!
А мы так готовим пельмени в горшочках с печенью.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Делала пельмени в горшочках с грибами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Светлана, рецептам.