Рецепт входит в подборку: простой рецепт бульона, тыквенный суп, суп с креветками.
1 Начнем с тыквы, возьмите небольшую так, чтобы в итоге у нас вышло грамм 300. Знаю, что есть те, кто тыкву не любит, думаю можно заменить ее на картофель+морковь. Очищаем тыкву от семечек и кожуры, режем кубиком в 1,5 см. В данном случае пользуемся двумя разными ножами один для филеровки (снимать кожуру), второй для нарезки. Если интересно, в Основах есть целый пост про типы ножей и их применение. Времена, когда мы пользовались одним ножом для всего, давно прошли)
2 Кубики складываем в форму для выпечки или на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем любимыми сушенными травами (1-2 ч. л.), я взял орегано, вышло хорошо.
3 Все перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать будем до тех пор, пока кубики станут достаточно мягкими. В процессе приготовления можно помешивать тыкву, если у вас получился неравномерный слой.
4 В это время нарежем мелко лук, сельдерей (2 стебля) и чеснок (2 зубчика).
5 Креветки (100 г) нужно подготовить. Вероятнее всего у вас замороженные в пакете, их нужно поварить в кипятке минуты 3-4. Затем очистить от панцирей. Почему-то волна вопросов чем заменить креветки в комментариях. Ну замените грибами или вовсе не кладите, они здесь не основной элемент.
6 Обжарьте креветки на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, просто для того, чтобы появилась слабая корочка.
7 Переложите креветки в отдельную чашку и обжарьте чеснок на оливковом масле, минуту.
8 Затем добавьте лук и сельдерей.
9 Когда лук станет мягким, насыпьте в кастрюлю булгур (150 г). Крупа довольно интересная по вкусу и готовится довольно быстро. Идея в том, что мы позаимствовали способ готовки у ризотто насытили оливковое масло ароматами чеснока, лука и сельдерея, а теперь булгур впитает это масло в себя, получив те самые ароматы. Вместо него можно взять простой рис или мелкую пасту. Другие крупы тоже подойдут, но, вероятнее всего, их нужно будет готовить отдельно. Так как не каждая крупа будет готова через 5 минут после того, как ее кипятком залили.
10 Обжариваем булгур 2-3 минуты.
11 Затем вливаем литр бульона. Это может быть овощной, куриный, грибной. Можно и кипяток, но не будет так насыщенно.
12 Пока булгур будет доходить до готовности, тыква подоспеет. Выньте ее из духовки, отложите треть кубиков в тарелку и разомните вилочкой в пюре.
13 Добавьте это пюре в суп. Таким образом бульон станет погуще, непрозрачным и весь суп станет ярче и интереснее. Варите суп до готовности бульона. Даже до почти готовности, ведь в кипятке он будет вариться и после того, как мы выключим плиту.
14 И вот уже в финале добавьте кубики тыквы и креветки. Если необходимо, разбавляйте суп бульоном до той консистенции, которая вам нравится. Я сделал его прилично густым, чтобы ярче чувствовать вкус тыквы и булгура, вышло здорово.
Рецепт "Тыквенный суп с бульоном и крупами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Клецки из шпината с куриным бульоном
Для клецек: шпинат 100 гяйца 1 шт.кефир 2 ст.л.соль 1 щепоткасода 1 щепоткамука Для бульона: курица 300 глук репчатый 1 головкаморковь 1 шт.перец черный молотыйлавровый листзелень...
Рецепт приготовления тыквенного супа на курином бульоне
Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать....
Детские фрикадельки с бульоном
Фрикадельки из индейки можно давать детям с 1 года, гарнируйте фрикадельки картофельным или морковным пюре....
Рецепт тыквенного гратен
Гратен представляет собой блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Предлагаю приготовить тыквенный гратен с тыквой. Это блюдо богато ароматами и обладает насыщенным...
Тыквенный смузи
Введение этого овоща в рацион питания помогает в лечении таких заболеваний, как туберкулез, атеросклероз, запор, диабет, подагра, желчнокаменная болезнь. Также тыква является сильнейшим...
Простой рецепт тыквенного сока
Сок из тыквы вкусный, полезный и легок в приготовлении.Самая главная польза тыквенного сока - содержание огромной дозы пектина, нормализующего обмен веществ. Это вещество также понижает...
Тыквенный суп
Яркий и нежный крем-суп из тыквы с картошкой, морковкой, луком и сливками. Красивее всего в супе смотрится зрелая тыква с темно-оранжевой мякотью. Приятного аппетита!...
Отзывы
Сувенир и только!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
http://recipeon.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-iz-bobov-so-sladkimi-pertsami-i-myasnym-bulyonom-na-balzamicheskom-uksuse.
Tanyusha89, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тыквенный суп с бульоном и крупами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!