Капустная солянка с беконом и перловкой

Рецепт капустной солянки с беконом и перловкой

Фотография капустной солянки с беконом и перловкой

Аппетитное горячее блюдо в лучших семейных традициях.

Солянка с перловкой это отличное блюдо для тех кто, любит вкусно и сытно поесть каждый день. Нехитрый набор бюджетных продуктов позволяет составить превосходную композицию. Приготовление не требует каких-либо премудростей, справится любой даже начинающий кулинар. Солянка с перловкой, тушеная в собственном соку, полезна юному организму и дает заряд бодрости на весь день.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт солянки,  красивые рецепты,  суп с капустой,  суп с перловкой.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Перловка - 150 г
  • Помидоры - 120 г
  • Бекон - 100 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Куркума - 1 г
  • Кардамон - 1 г
  • Паприка - 2 г
  • Лимонная кислота - 1 г
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.

Как приготовить

  1. Ставим сразу варить перловую крупу, которую предварительно тщательно промыли. Варим в небольшом количестве подсоленной воды. Для того, чтобы она разварилась сразу добавляем чайную ложечку растительного масла. Для красоты добавляем молотую куркуму.

  2. Пока варится перловка, нарезаем репчатый лук мелко, быстро обжариваем его на растительном масле в сковороде до золотистого оттенка.

  3. Добавляем к луку на сковороду тонкие полосочки бекона, размером до трех сантиметров. Обжариваем вместе также быстро, добавляем кусочки помидоров. В данном случае помидоры были с тонкой кожицей, снимать ее не пришлось.

  4. Шинкуем белокочанную капусту, можно крупными кусочками. Солим по вкусу, добавляем немного лимонной кислоты, если помидоры сладковаты. Закладываем нарезанную капусту в сковороду к луку с беконом и помидорами, добавляем немножко кардамона, паприки и лаврового листа, закрываем крышку. Тушим на медленном огне.

  5. Воды добавлять не нужно вообще, солянка тушится в собственном соку. Надо только периодически открывать крышку и помешивать, чтобы была равномерная расцветка. В сковороде с толстым дном может нижний слой пригореть, поэтому на некоторое время надо полностью отключать нагрев. Блюдо доходит само за счет набранного тепла.

  6. Когда перловка поварилась отдельно примерно 45 минут, перегружаем ее к солянке и оставляем потомиться с закрытой крышкой до готовности.

  7. Подавать можно как самостоятельное блюдо, одинаково хорошо в любое время дня, хоть на обед, хоть на ужин.

  8. Общее время приготовления 1 час 20 минут в глубокой толстостенной сковороде. В другой посуде время может отличаться.

Отзывы

3.8 / 5
tisendis1990
tisendis1990

Рецептик супер!!:)

korobkova_94
korobkova_94

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

unoro
unoro

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

lachkova_84
lachkova_84

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Мая Баталина
Мая Баталина

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Федурина Людмила
Федурина Людмила

Здравствуйте все! Только что я приготовила солянку с говяжьим сердцем и беконом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

alamira1977
alamira1977

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

doroshkevich_72
doroshkevich_72

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

eduta1988
eduta1988

А как здесь добавить рецепт в закладки?

yulya
yulya

Давно хочу попробовать сделать капустную солянку с беконом и перловкой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Лиознова Лизавета
Лиознова Лизавета

Вот это ДААААА!!!

Кропотова Тася
Кропотова Тася

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Любовник Соня
Любовник Соня

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю капустную солянку с беконом и перловкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

sowouns
sowouns

Сегодня приготовила, получилось капустную солянку с беконом и перловкой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Похожие рецепты

Солянка по-ленинградски

Солянка по-ленинградски

говядина — 200 г • гусь — 200 г • ветчина — 100 г • сосиски — 100 г • огурцы соленые — 3 шт. • лук репчатый — 3 шт. • бульон говяжий — 1500 мл • каперсы — 50 г • маслины — 80 г • масло...

Солянка с шампиньонами

Рецепт приготовления солянки с шампиньонами

Хочу обратить ваше внимание на этот несложный вариант, как приготовить солянку с консервированными шампиньонами и двумя видами капусты. Очень сытно, ароматно и невероятно вкусно!...

Солянка традиционная

Солянка традиционная

Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного...

Солянка по-сибирски

Рецепт солянки по-сибирски

300г телятины • грудинка • ветчина • колбаса • помидор • паста томатная • огурцы квашеные, кисло-солёные • маслины • лимон • 2 белых гриба • луксоль • перец • сметана • бульон • лу...

Солянка с грудинкой

Солянка с грудинкой

говядина (вырезка) — 250 г • грудинка свиная копченая — 250 г • вода — 2000 мл • огурцы соленые — 3 шт. • картофель — 3 шт. • лук репчатый — 2 шт. • масло сливочное — 45 г • паста томатная...

Солянка с перловкой

Простой рецепт солянки с перловкой

Этот вкусный суп хорош согреет зимой и утолит голод летом. С детства солянка является одним из любимых первых блюд. Я готовлю ее каждый раз по-разному, используя разные виды мяса и...

Солянка обычная

Солянка обычная

Просто, доступно, вкусно - легко убедиться! Попробуйте)...

Рыбная солянка

Как приготовить рыбную солянку

хребты лосося 1 шт. • филе тилапии 2 шт. • Филе окуня 1 шт. • Лук 1 шт. • морковь 1 шт. • Соленые огурцы 4 шт. • томатная паста 1 ст.л. • оливки зеленые без косточки по вкусу • лимон...

Суп солянка

Суп солянка

Очень наваристый и ароматный суп, такого вы еще не пробовали. Такая солянка очень питательная, насыщенная и отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда на обед....

Солянка

Рецепт солянки пошагово

Я не первая тут с солянкой и все же хочется вас познакомить с вариантом, который в нашей семье наиболее уважаем, особенно мужчинами после дня работы на морозе, когда так хочется согреться...