Я не первая тут с солянкой и все же хочется вас познакомить с вариантом, который в нашей семье наиболее уважаем, особенно мужчинами после дня работы на морозе, когда так хочется согреться По мотивам рецепта солянки Ильи Лазерсона
Способ приготовления: Варить. Повод приготовления: Обед, Хэллоуин, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт солянки, праздничные рецепты, рецепты на новый год, суп с копченостями, рецепты русской кухни.
Варим бульон из копченых ребрышек с добавлением перца, соли, столбиков укропа около часа, за 10 минут добавляем лавровый лист. Через час лавровый лист и укроп выбрасываем, ребра достаем из бульона и даем немного остыть.
Пока варится бульон, готовим главную заготовку для солянки - брез. Сначала режем лук, побольше, и отправляем на сковородку обжариваться на масле, но не сильно, до прозрачности.
Режем кубиками огурцы. Лучше предварительно снять с них кожицу и удалить семена, если они крупные.
Добавляем огурцы к луку и вместе подтушиваем минут 10, можно немножко бульона добавить. Тушим не до мягкости!
Затем добавляем томатную пасту и уже тушим до готовности огурцов, на весь процесс уходит максимум полчаса. Брез должен слегка побулькивать. Можно добавить немного специй, но очень в меру, перец молотый или смесь перцев, более резкие специи не нужны. Брез готов! В таком виде его можно хранить в отдельной посуде несколько дней в холодильнике, добавляя прямо в тарелку супа перед подачей, делая солянку порционно. Бреза надо добавить столько, чтобы смесь в тарелке была слегка тягучей. Так советует Илья Лазерсон.
Мне же, поскольку я готовлю сразу на большую семью, и съедается все очень быстро, проще готовить солянку сразу. Поэтому режем картофель и отправляем вариться в бульон. Туда же кладем мясо, снятое с ребер.
А копчености нарезаем и отправляем в уже готовый брез
и прогреваем буквально пару минут вместе.
Когда картофель полностью сварился, в касстрюлю отправляем весь брез, с маслин сливаем всю жидкость и кладем туда же. Доводим до кипения и сразу выключаем. Солянка готова!
Подаем непременно очень горячей, в тарелку кладем полчайной ложки каперсов и ложечку сметаны, а также дольку лимона без корочки. Приятного аппетита!
Солянка с грудинкой
говядина (вырезка) — 250 г • грудинка свиная копченая — 250 г • вода — 2000 мл • огурцы соленые — 3 шт. • картофель — 3 шт. • лук репчатый — 2 шт. • масло сливочное — 45 г • паста томатная...
Рецепт приготовления солянки с перловкой
Этот вкусный суп хорош согреет зимой и утолит голод летом. С детства солянка является одним из любимых первых блюд. Я готовлю ее каждый раз по-разному, используя разные виды мяса и...
Солянка со свининой
Делюсь с вами моим любимым, ставшим в нашей семье уже классическим рецептом солянки со свининой. Блюдо получается сытное и вкусное, почти как суп, только гуще и без картошки, но с капустой!...
Рецепт солянки в горшочке
700г говядины • 1/3 «палки» колбасы сырокопченой • 6 сосисок баварских • 150г карбонада • огурцы соленые • картошка • оливковое масло • маслины • оливки • лук • лимон • зелень • перец...
Солянка с оливками
Варено-копченая колбаса 65 г • Сырокопченая грудинка 45 г • Говяжья вырезка 120 г • Помидоры 100 г • Мясной бульон 800 г • Лимон 1 шт. • Лук репчатый 50 г • Чеснок 1 зубчик • Петрушка...
Простой рецепт грибной солянки
Грибная солянка из капусты - это сытный, полезный и очень вкусный обед для всей семьи. Приготовить его по этому пошаговому рецепту сможет даже начинающая хозяйка....
Солянка обычная
Просто, доступно, вкусно - легко убедиться! Попробуйте)...
Как приготовить рыбную солянку
хребты лосося 1 шт. • филе тилапии 2 шт. • Филе окуня 1 шт. • Лук 1 шт. • морковь 1 шт. • Соленые огурцы 4 шт. • томатная паста 1 ст.л. • оливки зеленые без косточки по вкусу • лимон...
Солянка мясная
Чтобы солянка была действительно вкусной, нужно выбирать хорошие исходные ингредиенты и использовать несколько сортов мяса. Лучше всего, если в копченостях для солянки будет минимум...
Рецепт супа солянка пошагово
Очень наваристый и ароматный суп, такого вы еще не пробовали. Такая солянка очень питательная, насыщенная и отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда на обед....
Отзывы
Спасибочки
как раз собралась делать солянку
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Делаю солянку который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Попробуйте рецепт солянки в горшочке, это просто и вкусно.
Солянка — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Oganbekova_77, спасибо за рецепт солянки! Обязательно приготовлю :)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю солянку уже полгода, все супер!
Солянка конечно на любителя.
Но понравилось.
Вкусно)) меня захвалили
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Oganbekova_77!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Супер задумка - буду заглядывать!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.