Вкусный, полезный и необычный суп со снытью и пистиками.
Время подготовки: 10 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт супов, суп с яйцом, рецепты русской кухни.
Листья сныти перебрать от сорняков и букашек. Промыть и нашинковать лучше не мелко. Сныть выглядит вот так - сочные блестящие листья молодого растения содержат много витаминов, имеют тонкий пряный аромат:
Пистики отрывают от стебелька: берут только верхушки и очищают их от тонких верхних пленочек. Пистики - это генеративный побег хвоща, именуемый также стробил. В нем вызревают споры. Молодые пистики влажно-плотные, старые же суховатые и споры высыпаются из них желтым дымком, старые не такие вкусные. А вообще вкус пистика напоминает и печень, и грибы.
Сначала шинкуют овощи и закладывают в кипяток вариться на 5-7 минут. По прошествии этого времени отвар берут около стакана и отставляют в сторонку охлаждаться.
Нашинкованные листья сныти и целые пистики закладывают в кастрюлю к полуотваренным овощам. Кипятят еще 5 минут. Солят по вкусу.
В остывший отвар выпускают сырые яйца и хорошенько разбалтывают. Получается белая однородная эмульсия. Разболтанные с отваром яйца тонкой струйкой вливают в суп. Кипятят на малом огне 1 минуту. Яичные хлопья при таком методе ввода получаются легкими, мелкими и пушистыми как снежинки.
Итого, время кипения супа: 13 минут + время на закипание бульона после закладки очередной порции продуктов = около 20-25 минут.
Щи из крапивы с яйцом
Летние ароматные щи из крапивы с яйцом получаются сытными и очень вкусными, непременно попробуйте!...
Рецепт приготовления бутерброда с яйцом
Багет 150 г • Сыр сливочный 20 г • Огурцы 30 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Петрушка (зелень) по вкусу...
Сэндвичи с яйцом
Рецепт приготовления сендвича с яйцом. Даже без сыра и колбасы сендвичи получаются сытными и вкусными....
Рецепт булочки с яйцом
1 булочка • 1 яйцо • соль • специи....
Бульон с яйцом
Красивый куриный бульон с половинкой куриного яйца. Если подавать с гренками - вполне отлично будет смотреться как первое блюдо на праздничном столе....
Простой рецепт бургера с яйцом
Аппетитные бургеры — еда явно не для тех, кто на диете, но до чего же они вкусные! Тем, кто решил дать волю вкусовым рецепторам, мы посвящаем рецепт настоящего американского бургера...
Гренки с яйцом
Соус песто 40 г • Руккола 20 г • Хлеб ржаной 4 шт. • Оливковое масло 2 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Яйцо куриное 4 шт. • Перец черный молотый...
Как приготовить гречку с яйцом
Сегодня я не собираюсь ломать голову над приготовлением ужина. Я прекрасно знаю, как приготовить гречку с яйцом. Это блюдо готовили мне еще в детстве. Оно простое и сытное. Попробуйте...
Зразы с яйцом
Зразы с яйцом готовятся достаточно просто и быстро. Можно приготовить зразы с целым яйцом, а можно яйцо разрезать и сделать небольшие, на один укус, зразинки. Такие точно понравятся...
Отзывы
Старый добрый рецепт.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Не перестаю удивляться! Класс!
Iteast2004 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без супа я не знаю)
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила супчик, до этого просто готовила щи из крапивы с яйцом recipeon.ru/supy/schi/schi-iz-krapivy-s-yaitsom.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Iteast2004!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Iteast2004, очень интересный вариант супа.:)
Увидев рецепт супчика и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Приготовила супчик-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Iteast2004, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Нежно и оригинально!
спасибо, iteast2004!
Iteast2004, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Iteast2004, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.