Рецепт входит в подборку: простой рецепт ухи, рыбный суп.
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - уху из судака по-рыбацки. Есть много рецептов приготовления ухи, но этот - самый простой, поскольку такую уху готовят рыбаки прямо на берегу.
Судак - очень вкусный и полезный речной хищник. Мясо судака нежное, костей немного, у крупных судаков есть немного жира на брюшке. Уху по-рыбацки можно готовить и из мелкого судака, я сегодня предлагаю сварить уху из головы, плавников и хвоста крупного судака.
Для начала покажу вам этого красавца. Вес - 2 кг.
Сначала рыбу моем, чистим и потрошим. Затем отрежем хвост и голову, оставляя немного мяса.
Осторожно вырезаем верхний плавник, он очень острый. Отрезаем и нижние плавники.
Далее можно рыбу филировать, а можно просто порезать на куски. Я разрезала рыбу поперек, потом отделила филе.
Получились вот такие кусочки, их мы используем в другом блюде.
Итак, как приготовить уху из судака по-рыбацки? Картофель, лук, соль, перец, зелень и, конечно, свежий судак - вот все, что нам потребуется. Поскольку мы вырезали филе, у нас остались хребтовые кости с некоторым количеством мяса, их мы тоже будем варить.
Сначала ставим воду на огонь, доводим до кипения. Пока вода закипает, чистим и крупно режем картофель.
Если вы не любите в супе лук, можно положить целую луковицу, а потом ее выбросить, когда она отдаст свой аромат ухе. Я лук мелко порезала.
Закладываем картофель и лук в кипящую воду и варим до полуготовности, минут 10, добавляем перец горошком. Далее закладываем рыбу, солим и варим еще 10 минут на среднем огне.
Потом добавляем водку, соль, мелко порезанный укроп, лавровый лист. Накрываем крышкой и даем настояться ухе 10 минут. Подавать уху лучше с ржаным хлебом и, по желанию, со стопкой водки, ведь уха-то у нас - по-рыбацки! Водка совсем не чувствуется в ухе, а зачем ее добавляют - есть несколько версий:
Как бы то ни было, а уха получается очень вкусной! Поскорее зовите ваших родных!
Приятного аппетита!
Заливное из судака и креветок
Для бульона: соль - по вкусулук репчатый среднего размера - 1 средняя луковицаперец душистый - 4 горошиныяичные белки для оттяжки - 2 шт.лист лавровый - 1 шт.лук-порей (только белая...
Рецепт приготовления рыбных котлет из судака
Аппетитные, сочные и полезные котлеты понравятся любителям рыбки Быстро, просто, легко, вкусно, сочно!...
Уха из щуки по-рыбацки
Все гениальное просто. Чистый вкус рыбы и минимум ингредиентов....
Рецепт заливного из судака
Заливное из судака сегодня мы будем готовить с овощами. Если вы раньше не знали, как приготовить заливное из рыбы судак, то устраивайтесь поудобнее: этот мастер-класс специально для...
Зразы по-рыбацки
Зразы по-рыбацки - это блюдо, приготовленные из морской или речной рыбы. Изюминкой данного рецепта являются крабовые палочки, которые помещаются внутрь зраз, перед запеканием в духовке....
Простой рецепт зраз из судака
Есть смысл попробовать этот рецепт, тем более, что он несложен, а зразы из судака, начиненные грибами - это вкусно....
Суп из судака
Суп из судака - услада для души и для желудка! Этот рецепт был привезен из путешествия в Финляндию. Советую вам его приготовить - суп из судака получается очень вкусным, сытным и п...
Как приготовить уху из судака
Уха из судака - легкий, приятный, ароматный рыбный супчик! Уха из судака на обед - это не только вкусно, но и полезно. Рыбные супы отличаются легкостью и свежестью вкуса, поэтому они...
Отзывы
Isurande1993, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Супер все получилось
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить уху из судака по-рыбацки…
Все, начну прямо сегодня!!!
Надо попробовать приготовить уху из судака по-рыбацки
Довольна http://recipeon.ru/supy/ukha/ukha-iz-sudaka-s-belomorskimi-midiyami. Попробуйте приготовить.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Настя, спасибо за рецепт!