Заливное из судака

Рецепт заливного из судака

Фотография заливного из судака

Заливное из судака сегодня мы будем готовить с овощами. Если вы раньше не знали, как приготовить заливное из рыбы судак, то устраивайтесь поудобнее: этот мастер-класс специально для вас.

Ни один праздник у нас не обходится без холодца или заливного. Это одно из традиционных русских блюд, поэтому так много вариантов его приготовления сейчас существует. Проще всего его приготовить именно в домашних условиях.

Пусть чаще заливное и готовят из мяса, мы отойдем от традиции и приготовим это блюдо из рыбы. Поверьте, такого заливного судака вы еще не пробовали! Секрет приготовления - в насыщенном овощном бульоне. Блюдо будет иметь естественный вкус и запах, а также легкую овощную структуру. Не будет так явно выделяться запах самого судака, т. к. он удачно дополнится специями.

Приготовьте заливное из судака, используя наш пошаговый подробный рецепт с фото и убедитесь, насколько необычным и питательным окажется это блюдо.

Приступим к готовке.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  холодные закуски,  быстрые закуски.

  • Время: 220 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Вода 700 мл
  • Морковь 50 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Судак 120 г
  • Чеснок 10 г
  • Желатин 10 г
  • Водка 15 мл
  • Сельдерей 7 г
  • Петрушка 2 г
  • Перец горький 1 шт.
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Перец душистый горошек по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Традиционно заливное готовят из мяса или рыбы. Сегодня мы будем использовать филе судака. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Чтобы сделать насыщенный и вкусный овощной бульон, следует не слишком мельчить в процессе нарезания овощей. Лук очистите и разделите пополам, отправьте его в кастрюлю с водой. Морковь и сельдерей режьте не под прямым углом, а наискось крупными кусочками и отправляйте в бульон. Туда же кладем душистый горошек и петрушку, но только стебли. Доводим бульон до кипения.

    заливное из судака
  3. Варим бульон на небольшом огне, добавляем специи по своему вкусу. Определяем готовность по состоянию моркови. Когда она будет готова, можно снимать кастрюлю с огня. Пропускаем наш овощной бульон через сито, как показано на фото. Морковь выбираем и складываем в отдельную тарелку. Чистый бульон возвращаем на плиту. Добавляем в него водку и варим на среднем огне 2 минуты. Желатин заранее замачиваем в воде. После того как водка достаточно выпарилась, добавляем в кастрюлю желатин. Выключаем газ и размешиваем желатин до полного растворения его в бульоне.

    заливное из судака
  4. Пока бульон немного остывает, приготовим рыбу. Филе, если необходимо, размораживаем и избавляемся от остатков чешуи и костей, если таковые имеются. Режем рыбу так же под углом на три равных кусочка. Размер каждого не больше 2 сантиметров. В кастрюлю заливаем воду, складываем кусочки рыбного филе, добавляем горошины душистого перца и соль по вкусу. Филе варить до готовности, после чего вынуть из сотейника и остудить.

    заливное из судака
  5. Для сервировки блюда можно использовать небольшие баночки или любую другую подходящую по форме посуду. Выкладываем в банку кусочки готового филе и несколько колечек вареной моркови.

    заливное из судака
  6. Сверху украшаем небольшой веточкой петрушки и заливаем еще не остывшим бульоном.

    заливное из судака
  7. Баночку отправляем в холодильник до полного застывания заливного. На это уйдет примерно 1-2 часа. Заливная рыба судак готова к подаче на стол.Приятного аппетита!

    заливное из судака

Отзывы

4.7 / 5
lyuda90
lyuda90

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

coupresen
coupresen

Мина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Леваневская Аня
Леваневская Аня

Заливное из судака — просто СУПЕР!!!

repyova_98
repyova_98

Девочки, увлеклась заливным из мяса. Готовлю каждые выходные.

pestrikova_74
pestrikova_74

Мина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

shishlova_98
shishlova_98

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

alena90
alena90

Брависсимо!

seemu1971
seemu1971

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Похожие рецепты

Заливное из горбуши

Заливное из горбуши

Горбуша - 600 г • Вода - 600 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Соль - 1 щепотка • лавровый лист - 1 шт. • Желатин - 10 г • Яйцо - 1 шт. • Зелёный лук перо - 3 шт....

Заливное по Дюкану

Рецепт приготовления заливного по дюкану

Заливное из курицы приготовлено по Дюкану с помощью агар-агара....

Заливное из карпа

Заливное из карпа

Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа....

Заливное из семги

Рецепт заливного из семги

Голова и хвост семги - 500 г • Морковь - 1 шт. • Корень сельдерея - 30 г • Стебли петрушки и укропа - 30 г • Лук репчатый - 30 г • Перец горошком - 10 шт. • Лавровый лист - 2 шт. •...

Заливное из мяса

Заливное из мяса

Красивая подача, отменный вкус! Гости будут в восторге! На праздники хочется побаловать семью и гостей вкусным и красивым блюдом. В поисках рецепта наткнулась на Заливное из мяса разных...

Заливное из рыбы

Простой рецепт заливного из рыбы

"Какая вкуснятина, какая вкуснятина!" - обязательно скажут вам гости! Помните фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!"? Ипполит был просто не в себе, вот ему заливная рыба и показалась...

Заливное из щуки

Заливное из щуки

Вкусное рыбное блюдо для зимних праздников! Рыбное заливное - это очень вкусное блюдо, а из щуки тем более, эта рыба имеет приятный аромат, держит форму....

Заливное мясо

Как приготовить заливное мясо

Желатин 20 г • Лук 100 г • Морковь 200 г • Лавровый лист 1 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 2 шт....

Slim заливное

Slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. Орсотен слим и сайт Едим...

Заливное

Рецепт заливного пошагово

говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...