Уха из щуки по-рыбацки

Рецепт ухи из щуки по-рыбацки

Фотография ухи из щуки по-рыбацки

Все гениальное просто. Чистый вкус рыбы и минимум ингредиентов.

Способ приготовления: Варить. Повод приготовления: Обед, Пикник. Время подготовки: 5 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ухи,  рыбный суп,   рецепты русской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Нюансы - пена дает противный привкус. Мелкая рыба может дать привкус дуста. Жабры и плавники дают какой-то склизкий привкус. Картофель дает вкус простого рыбного супа. Пшено тоже изменяет вкус и дает мутный вид бульона. Только вышеописанный способ приготовления дает возможность по-другому оценить вкусовые качества щуки. Итог: суп хоть и получается пустой, но аромат и вкус приятный, нежное мясо щуки, бульончик легкий и утонченный, я подавала к ухе греночки из бородинского хлеба с чесночком.


Ингредиенты:

  • щука - 1 шт.
  • специи: лавровый лист, перец горошком, соль, укроп, лук репчатый
  • гренки с чесноком - по желанию

Как приготовить

  1. Ставится кастрюля на огонь - после закипания бросают соль (1-2 ч. л.) и рыбу. Рыба ТОЛЬКО щука с головой и только кусками. Рыбы не должно быть больше половины уровня воды (1 часть рыбы и 2 части воды). Обязательно выкинуть жабры и обрезать плавники (голову оставляем). Внимательно следить за закипанием и постоянно убирать пену.

  2. После закипания убавить огонь и засечь время. Через каждые 15 минут снимать пробу. Изменения вкуса происходят медленно и полная готовность наступает ровно через 1 час после закипания рыбы.

  3. За 10 минут до готовности добавляется лук (маленький целиком), черный молотый перец + 2 раздавленные горошины душистого перца. Укроп. Лавровый лист (немного 1-1,5 листика). И все. Никакой картошки-пшена-перловки-водки-головешки.

  4. Рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. А бульон употребляем после водочки горяченьким.

Отзывы

4.7 / 5
Пиксаева Надя
Пиксаева Надя

Готовила вчера ухи из щуки по-рыбацки по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Нюта Ададурова
Нюта Ададурова

Сделали, но еще не пробовали!!

alofi
alofi

Niterore, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Дария Артимович
Дария Артимович

Вкусна

dowhot1992
dowhot1992

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

lyuda
lyuda

Огромное Вам спасибо!!!
уха из щуки по-рыбацки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

peded1970
peded1970

На сайте нашла http://recipeon.ru/supy/ukha/ukha-iz-schuki-s-perlovkoi просто ли приготовить?

Похожие рецепты

Уха из щуки с перловкой

Уха из щуки с перловкой

Домашний ароматный и очень вкусный рыбный супчик! Уха с перловкой - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Крупа варится на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества...

Уха из щуки и филе сома

Рецепт приготовления ухи из щуки и филе сома

щука 250 г • сом 250 г • масло сливочное 50 г • картофель 5 шт. • лук репчатый 2 шт. • перец черный горошком • лавровый лист • соль...

Уха из щуки по-русски

Уха из щуки по-русски

Кулинарный шедевр, просто пальчики оближешь! Лучше всего уху варить из щуки, эта рыба больше всего подходит для этого супа. Рецепт незатейлив и прост, но получается суп с восхитительным...

Уха из головы щуки

Рецепт ухи из головы щуки

Ароматный рыбный суп - вкусно, быстро и просто! Уха из головы щуки - блюдо с минимальным количеством ингредиентов, но тем не менее очень вкусное. Уха прекрасно подойдет на обед или...

Заливное из щуки

Заливное из щуки

Вкусное рыбное блюдо для зимних праздников! Рыбное заливное - это очень вкусное блюдо, а из щуки тем более, эта рыба имеет приятный аромат, держит форму....

Зразы по-рыбацки

Простой рецепт зраз по-рыбацки

Зразы по-рыбацки - это блюдо, приготовленные из морской или речной рыбы. Изюминкой данного рецепта являются крабовые палочки, которые помещаются внутрь зраз, перед запеканием в духовке....

Уха из щуки

Уха из щуки

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это!:)...