Рецепт входит в подборку: простой рецепт ухи, легкие рецепты, быстрый суп.
Предлагаю вам приготовить великолепно вкусную уху из налима. Налим - пресноводная рыба, относится к семейству тресковых. У нас налим водится и в Оби, и в Обском водохранилище (мы любовно называем его морем). А вообще, ареал распространения налима обширен, его можно встретить и в европейских реках, и в Северной Америке, и в Средней Азии. Налим очень притязателен к чистоте воды, любит глубоководье. Чешуи у налима практически нет, достаточно помыть его в воде, потерев щеточкой. Костей очень мало, мясо нежное и плотное. Из налима готовят множество блюд, а сегодня давайте насладимся чудесной ухой из налима.
Этот красавец - почти на три килограмма, сегодня мы используем только часть.
Итак, для приготовления ухи из налима нам потребуются: голова и хвост налима, картофель, лук, морковь, немного водки, соль, перец и зелень.
Поставим 2 литра воды на огонь, подготовим овощи. Лук порежем мелко. Если вы не любите лук в ухе, просто добавьте целую луковицу, а в конце варки ее достаньте.
Морковь можно не добавлять, но если вы готовите не на рыбалке, а дома - вполне можно добавить для аромата, цвета и вкуса.
Картофель порежем произвольно, как удобно.
Опустим овощи в кастрюлю, доведем до кипения на среднем огне.
Дадим овощам покипеть 5-7 минут, добавим голову и хвост налима.
Добавим соль, перец горошком, оставим варить уху на среднем огне на 15-20 минут. За пять минут до готовности вольем водку. Она совсем не чувствуется как алкоголь, но придает аромат и "крепость" бульону. Выключим огонь, добавим лавровый листик и оставим уху настояться на 10 минут. Уха из налима готова!
Если в вашей семье есть любители разбирать голову рыбы - это замечательно. Если нет - просто отделите "щечки" и часть мякоти, добавьте в тарелки. Подавайте с черным хлебом, зеленым луком, можно сильной половине и стопочку налить!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь нежным вкусом ухи из налима!
Печень налима на водяной бане
Все рыбаки, их друзья и родственники, знают, что такое макса. Это печень налима. Ее жарят, готовят на пару, отваривают, маринуют, используют в виде начинки для пирогов....
Рецепт приготовления рыбного супа уха из налима
Вкуснейшая уха из налима! Специально для рыбаков и ценителей рыбы) В уху по желанию можно добавлять свежую зелень. Если суп кажется слишком "пустым", разрешается дополнять его морковью....
Уха из хребтов семги
Уха из красной рыбкой – это всегда вкусное первое блюдо, перед которым невозможно устоять. Но купить целую тушку семги или лосося, это целое расточительство, которое недопустимо в суровых...
Рецепт шашлычков из налима
Налим (филе) 600 г • Помидоры (вяленые) 100 г • Масло оливковое 2 ст.л. • Соль • Перец • Провансальские травы 6 щепоток...
Уха Архиерейская
Не можете пройти мимо насыщенного, аппетитного рыбного супчика? Тогда мимо этого рецепта точно проходить не стоит! Перед вами потрясающая уха, от которой невозможно оторваться. Запоминайте...
Простой рецепт жаркого из налима
Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима...
Уха из ряпушки
После увлекательной рыбалки на севере нашей Родины, удался неплохой улов ряпушки. Готовим с Виктором Чесноком Ему спасибо за предоставление кухни и посуды...
Как приготовить печень налима
Налима мы периодически покупаем на котлетки, но его печень таким образом я готовила первый раз. И это, скажу я вам, гораздо вкуснее, чем ее просто жарить! Результат приятно удивил до...
Уха с водкой
Уха - не только вкусна и полезна, но и довольно питательна. Сваренная на рыбном бульоне, уха обладает всеми полезными свойствами рыбы, из которой она варится. Советую попробовать!...
Отзывы
Спасибо, luschenkova_88, за изумительный рецепт ухи из налима!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Таким способом обязательно попробуем приготовить уху из налима! спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Больше всего понравился рецепт http://recipeon.ru/supy/ukha/ukha-iz-khrebtov-semgi. Объедение!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Luschenkova_88, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Я делала уху из налима.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Luschenkova_88 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала уху из налима — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит уху из налима, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от уху из налима.
СПАСИБОЧКИ!
Благодарю за идею. Попробую приготовить