Печень налима

Рецепт печени налима

Фотография печени налима

Налима мы периодически покупаем на котлетки, но его печень таким образом я готовила первый раз. И это, скажу я вам, гораздо вкуснее, чем ее просто жарить! Результат приятно удивил до восторга. Как-то из детства воспоминания от консервированной печени трески у меня не очень лестные, очень жирно. После изучения массы рецептов в интернете я пришла к своему варианту.

  • Время: 5 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • печень - 600 г
  • соль - 2 ст.л.
  • вино розовое полусухое - 125 мл
  • специи - по вкусу
  • вода - 250 мл

Как приготовить

  1. Смешать холодную воду, соль, вино и специи (лавровый лист+свежий укроп+перец горошком). Размешать до растворения соли. Положить печень в рассол и дать ей просолиться 4 часа.

  2. Вынуть печень из рассола, промокнуть бумажным полотенцем, завернуть ее в три слоя пищевой пленки по принципу конфетки.

  3. Положить печень в пленке в чашу пароварки и варить на пару 30 минут.

  4. Дать печени остыть прямо в пленке. Если печень очень большая, и быстро ее съесть не удастся, печень выложить в контейнер вместе с выделившимся жиром (чтобы она в нем хранилась). В моем случае печень была не очень большая, и я не люблю очень жирное, поэтому выделившийся жир я слила.

Отзывы

3.6 / 5
Сырлыбаева Джульетта
Сырлыбаева Джульетта

Спасибо огромное за рецепт! печень налима супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

kristina80
kristina80

Ой, соскучилась что-то по печени налима.
Приготовлю завтра)

kalyagina_90
kalyagina_90

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

inga71
inga71

Чудненький рецепт)))

zina91
zina91

Печень налима вкуснее чем печень с апельсинами?

katya
katya

Отлична идея!

polina91
polina91

Snezhanna, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

astrakhan_96
astrakhan_96

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы печень налима готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Похожие рецепты

Печень по-венециански

Печень по-венециански

Телячья печень 250 г • Пшеничная мука 80 г • Сыр 20 г • Сливки 22%-ные 100 мл • Белое сухое вино 100 мл • Растительное масло по вкусу • Лук 1 головка • Перец черный молотый по вкусу...

Печень фаршированная

Рецепт приготовления печени фаршированной

У меня были два куска печени, и я немного модернизировала рецепт, сделав два небольших рулета. Очень нежная печень получилась. Муж сказал, начинка простовата. В следующий раз добавлю...

Печень по-итальянски

Печень по-итальянски

Почему почти? В оригинале рецепта печень надо обжарить кусками, сверху выложить дольки помидор (без кожицы), на них кусочки Моцареллы и запечь. Я решила сделать по своему вкусу и вот...

Печень с апельсинами

Рецепт печени с апельсинами

Еще одна вариация печени под апельсиновым соусом с дольками апельсина....

Печень по-китайски

Печень по-китайски

Я люблю восточную кухню. Блюда всегда получаются насыщенного вкуса. Печень по-китайски у меня получилась именно такой. Вкусно, просто и не дорого. Теперь я буду делать печень по-китайски...

Печень с картошкой

Простой рецепт печени с картошкой

Простое блюдо для будничного обеда или ужина. К нему идеально подойдут соленые огурчики. Быстро, бюджетно, вкусно....

Печень в духовке

Печень в духовке

Печень говяжья 400 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 мл • Мука пшеничная высшего сорта 50 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сметана 150 г • Соль по вкусу • Перец черный...

Печень с грибами

Как приготовить печень с грибами

грибы - 1 кг • соль - 1 щепотка • чеснок - по вкусу...

Печень тушеная

Печень тушеная

Нежная печень в соусе...

Печень

Рецепт печени пошагово

Уверена, все помнят сказку Золотой ключик.Зашли в харчевню, сели около очага, где на вертелах и сковородках жарилась всякая всячина. Лиса поминутно облизывалась, кот Базилио положил...