Рыбный суп уха из налима

Рецепт рыбного супа уха из налима

Фотография рыбного супа уха из налима

Вкуснейшая уха из налима! Специально для рыбаков и ценителей рыбы)

В уху по желанию можно добавлять свежую зелень.

Если суп кажется слишком "пустым", разрешается дополнять его морковью.

Рецепт интересен тем, что маслины можно заменять другими овощами, например, цуккини или огурцами.

На фото как раз вариант с огурцами и морковью.

Молоку и печень тоже можно не добавлять.

Налим - это единственная рыба семейства тресковых, которая водится в реках и озерах с пресной водой. Поэтому российские рыбаки очень ценят эту рыбку, а уха из налима считается одной из самых вкусных.

Я вам, правда, предлагаю средиземноморский вариант ухи из налима. Это такой "женский вариант" ухи, который я готовлю иногда своей жене. ;)

Для этого кулинарного рецепта лучше всего брать налима с молокой.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ухи,  легкие рецепты,  рыбный суп.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Налим - 600 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Лимоны - 0.5 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Маслины - 10 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 л

Как приготовить

  1. Налима очистить, выпотрошить, вынуть печень и молоку, вымочить.

  2. Затем осторожно удалить кожицу.

  3. Соскоблить с костей мясо, переложить в миску.

  4. В кастрюлю сложить: хвост, плавники, кости, голову. Залить холодной водой и варить минут 20 с перцем горошком, лаврушкой, целой луковицей, корнем петрушки рубленым, кусочками моркови.

  5. Процедить бульон и перелить в другую кастрюлю.

  6. Мясо налима прокрутить через мясорубку, смешать с яйцом сырым, мукой, все посолить-поперчить.

  7. Довести бульон до кипения.

  8. Из полученного теста скатать такой валик в 3 см толщиной и бросить его на 5 минут в кипящий бульон.

  9. После вытащить шумовкой, остудить и нарезать на кружки.

  10. В бульоне отварить печень и молоку.

  11. За 3 минуты до окончания варки добавить в уху каперсы, половинки маслин, сливочное масло и клецки из налима.

Отзывы

4.8 / 5
ustonoren
ustonoren

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Шупенько Кира
Шупенько Кира

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

polina
polina

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ira80
ira80

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рыбный суп уха из налима, если бы не доверяла рецептам tasya91 на все 100%.

zabrodskaya_81
zabrodskaya_81

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рыбный суп уха из налима по этому рецепту.

Слепченко Ариша
Слепченко Ариша

Сегодня приготовила рыбный суп уха из налима…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

БельидоСайко Люда
БельидоСайко Люда

Сейчас буду готовить рыбный суп уха из налима по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

dedrirti1971
dedrirti1971

Пробовала приготовить recipeon.ru/supy/ukha/rybny-sup-ukha-iz-golovy-tolstolobika, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

melyukh_92
melyukh_92

Не рецепт, а песня!!!

Ольга Дымочка
Ольга Дымочка

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Юлия Майкова
Юлия Майкова

Tasya91, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Черникина Ариша
Черникина Ариша

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Алсу Ложченко
Алсу Ложченко

Рыбный суп уха из налима готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рыбный суп уха из налима у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

derzhnikel_76
derzhnikel_76

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рыбным супом уха из налима!

duterkesu
duterkesu

+++,
муж в восторге))))))))))))

ralang
ralang

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

polina77
polina77

Рыбный суп уха из налима просто Отпад!!!
Советую всем!!!

zinka
zinka

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Похожие рецепты

Среднеземноморский рыбный суп

Среднеземноморский рыбный суп

Среднеземноморский рыбный суп, приготовленный в традициях итальянских рыбацких деревушек....

Рыбный суп уха из красной рыбы

Рецепт приготовления рыбного супа уха из красной рыбы

Это легкий и одновременно чрезвычайно полезный суп!...

Печень налима на водяной бане

Печень налима на водяной бане

Все рыбаки, их друзья и родственники, знают, что такое макса. Это печень налима. Ее жарят, готовят на пару, отваривают, маринуют, используют в виде начинки для пирогов....

Рыбный суп уха из осетра

Рецепт рыбного супа уха из осетра

Бесподобный вкус насыщенной ухи из осетра! Попробуй! Наваристый рыбный суп из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей!...

Рыбный суп уха из сома

Рыбный суп уха из сома

Наваристое и сытное блюдо для всех ценителей рецептов из рыбы....

Шашлычки из налима

Простой рецепт шашлычков из налима

Налим (филе) 600 г • Помидоры (вяленые) 100 г • Масло оливковое 2 ст.л. • Соль • Перец • Провансальские травы 6 щепоток...

Жаркое из налима

Жаркое из налима

Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима...

Печень налима

Как приготовить печень налима

Налима мы периодически покупаем на котлетки, но его печень таким образом я готовила первый раз. И это, скажу я вам, гораздо вкуснее, чем ее просто жарить! Результат приятно удивил до...

Уха из налима

Уха из налима

Налим - голова и хвост • Картофель - 5-6 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Водка - 50 мл • Соль, перец - по вкусу • Лук зелёный - 50 г...