Хотите побаловать себя и близких вкусным и полезным блюдом? Тогда блинчики из отрубей ТМ Лито с начинкой из творога для вас! Блинчики получаются очень нежными и даже отчасти напоминают пирожное. Дополнив их свежей или замороженной ягодой, а также листьями мяты или базилика, вы привнесете свежесть в ваше блюдо. Готовятся блинчики очень быстро и долго хранятся в холодильнике, поэтому их смело можно делать и в большем количестве на несколько приемов пищи вперед. Блюдо может быть как полноценным приемом пищи, так и десертом, в зависимости от сладости начинки и теста. Блинчики можно есть как горячими, так и холодными, поэтому, если у вас на работе нет микроволновки, то подогревать их совершенно необязательно. Они настолько нейтральны, что прекрасно подходят в качестве завтрака, или обеда, или ужина. Во многих диетах эти блинчики уже стали настоящими фаворитами и пользуются огромным спросом по всему миру. Я поделюсь с вами своей любимой интерпретацией, а также подскажу, как сделать незабываемую сервировку. Диета может быть приятной!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт блинов, блины на молоке, блины с творогом, рецепты домашней кухни.
Перемелите отруби ТМ Лито в муку. Смешайте в плошке эту муку с молоком, яйцами, солью и сахарозаменителем. Можно взбить миксером, можно вилкой, главное, чтобы смесь была равномерной.
Для удобства можно разлить смесь в 4 формочки (на 4 блинчика), чтобы они получились одинакового размера. Дно сковороды с толстым (и не очень широким дном) смажьте каплей масла, желательно, при помощи силиконовой кисточки, чтобы образовалась пленочка.
Включите средний огонь. Важно (!), сковорода не должна быть раскаленной, когда вы выльете блинное тесто. Равномерно распределите жидкость по дну (только при помощи вращений сковороды за ручку). Жарьте две минуты.
Когда тесто начнет пузыриться, и из-под него пойдет пар, подцепите его по краям и слегка приподнимите если внизу золотой цвет, то переверните в одно движение на другую сторону при помощи лопатки.
Убавьте огонь на одно деление и жарьте еще 2 минуты.
Проделайте шаги 3-5 с остальными блинчиками.
Смешайте творог с какао-порошком и сахарозаменитем до однородной массы.
Завернуть начинку в блинчики можно любым способом. Мне больше всего нравятся треугольники: выложите шоколадного творога на блинчик, формируя треугольник.
Сложите блинчик пополам, затем еще на четверть. Получится треугольник
Украсить можно любым способом: и какао-порошком, и ягодами, и зеленью. Мне лично нравится классика свежие или замороженные ягоды, в зависимости от сезона, и мята. Также можно перетереть несколько ягод в пюре, чтобы получилась имитация джема. Блюдо получается не только вкусным, но и эстетичным. Приятного аппетита!
Вьетнамские блинчики Нэм
Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики "Нэм" в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими...
Рецепт приготовления блинчиков из кабачков
Блинчики из кабачков готовятся очень просто, не требуя большого набора продуктов. Такие вкусные и сытные блинчики уместны на любом столе, они подходят и для обеда, и для перекуса и...
Блинчики с йогуртом
Полезный и очень вкусный завтрак для школьника. А еще такие блинчики можно подать на детский праздник в качестве красивого десерта....
Рецепт блинчиков с творогом
Пожалуй, самые любимые мои блинчики тонкие, эластичные, с нежной творожной начинкой....
Блинчики ванильные
яйца куриные 5 шт. • молоко коровье 1000 г • сахар 5 ст.л. • соль 1 ч.л. • сода 1 ч.л. • масло растительное 3 ст.л. • мука 2 стак. • ванилин (0,5 г) 1 шт....
Простой рецепт блинчиков на молоке
Блинчики или классические французские крепы являются излюбленным блюдом многих. Их едят на завтрак или в качестве десерта. Здесь я покажу простой рецепт блинчиков на молоке с ванильным...
Блинчики с корицей
Аромат и вкус этих блинчиков создадут вам прекрасное настроение на целый день. А готовятся они очень просто....
Как приготовить блинчики с мясом
Из заявленного количества продуктов у меня получилось 15 блинчиков....
Блинчики Сюзетт
Блинчики Сюзетт - десертное блюдо французской кухни с русскими корнями. Оно готовится чуть дольше обычных бездрожжевых блинов, но получается потрясающе вкусным и ароматным. Божественно,...
Рецепт блинчиков пошагово
Мука пшеничная высшего сорта 120 г • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 1/2 ст • Вода 1/2 ст • Соль 1/2 ч.л. • Масло растительное 2 ст.л....
Отзывы
Какой замечательный рецепт блинчиков - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо, Кристина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
В выходные сделала вкусные блины по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Иду пробовать…
Просто божественный вкус!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Вкусных блинов просто супер, мои гости все были в восторге!!! Кристина, спасибо!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала блинчики.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо тебе, Кристина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Кристина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я теперь просто обязана приготовить блины
Рецепт блинчиков суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Отличная тема:) уже в закладке.