Потребуется специальное оборудование: Сковорода чугунная, Сеялка для муки.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт блинов, легкие рецепты, рецепты на сковороде, блины на кипятке, блины с мясом, рецепты белорусской кухни.
Сразу оговорюсь: ребра, грудинку и колбаску берем поровну, количество определяйте сами. Я предпочитаю с мачанкой толстые блинчики, например, такие как эти. Ингредиенты для блинов повторю здесь: 2 яйца, 300 мл молока, 2 столовые ложки сахара (если планируете подавать блины с несладкими добавками, хватит 1 столовой ложки), щепотка соли, 300 грамм муки, 2,5 чайные ложки разрыхлителя, 60 грамм растительного масла.
На сковородку выкладываем сначала грудинку. Пусть прижарится немного и вытопит жир. Далее закладываем ребрышки. Так же обжариваем, но не на большом огне. Колбаски выкладываем в последнюю очередь. Обжариваем минут 10-15 и добавляем нашинкованный лук и грибы. Жарим до золотого цвета лука на не очень большом огне. Далее ребра, колбаску и лук убираем в другую емкость. В оставшийся жир добавляем пару ложек муки, быстро перемешиваем, чтобы мука обжарилась до светло-коричневого цвета. Заливаем подготовленной теплой! водой, интенсивно размешиваем, чтобы не было комочков. Получается соус (консистенцией как сметана). Добавляем в получившийся соус колбаски, ребрышки и лук. Только теперь пробуем на соль (колбаски бывают солеными) и добавляем по вкусу соль, перец, тмин, лавровый лист. Все хорошо перемешиваем, ставим на 30 минут в духовку (за неимением русской печи).
Для блинов яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего, смазываем растительным маслом. Выливаем примерно 2 столовые ложки теста и слегка распределяем его в форме круга слой тесто должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
Готовую мачанку достаем из духовки. На тарелки раскладываем блины, мясо (ребрышки), колбасу, и поливаем всю эту красоту соусом. А потом обмакиваем блины в соус и заедаем ими мяско и колбасу.
Блины с капустой
Я не собиралась ни фотографировать этот рецепт, ни публиковать его. Рецепт Юлии Высоцкой. И счастливые обладатели книги "Плюшки для Лелика" могут найти его в этой книге! НО.блины настолько...
Рецепт приготовления блинов с селедкой
Таких вкусных блинов с несладкой начинкой вы еще не пробовали! Приготовить питательные и необычные блины с селедкой по старо-русскому рецепту под силу каждой хозяйке, а результат приятно...
Банановые блины
Блины всем привычны, но вкус у этих блинчиков - не привычный и не обычный - банановый выразительный! Очень вкусные блинчики, ароматные и нежные! Отличное блюдо для начала дня! Приятное...
Рецепт гречневых блинов
Гречневые блины идеальны для подачи с несладкими начинками с соленой рыбой, яйцами или сыром. Они немного темнее пшеничных блинов и на вкус, конечно, отличаются....
Дрожжевые блины
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Молоко 400 мл • Вода 200 мл • Масло растительное 70 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Сухие дрожжи 7 г • Сахар 60 г • Соль по вкусу...
Простой рецепт шпинатных блинов
Ради эксперимента попробовала испечь зеленые блины. Необычные зеленые блины. Эксперимент понравился, подавала и с клубникой, и с бананами, медом, сметаной, но больше понравились с кленовым...
Блины с зеленью
Молоко 0 л • Яйца куриные 2 шт. • Мука пшеничная 1 стак. • Соль 0 ч.л. • Сахарный песок 0 ч.л. • Шпинат 200 г • Масло растительное рафинированное 20 г...
Как приготовить блины с печенью
Начинка: Печень свиная - 250 гМасло сливочное – 35 гЛук репчатый – 1 шт.Соль – по вкусуМасло подсолнечное - 3 ст.л. Тесто: Молоко – 200 гМасло подсолнечное -3 ст.л.Соль – 0,5 ч.л.Сахар...
Зеленые блины
яйцо - 1 шт. • мука - 45 шт. • соль - 1 щепотка • брокколи свежая - 400 г • чеснок - 1 стак. • соус - по вкусу • лук зеленый - по вкусу...
Рецепт блинов на пиве пошагово
Вариантов приготовления блинов существует множество. Мы уже предлагали вам рецепты этого лакомства, приготовленного на молоке, кефире, газировке, а также с шоколадом, корицей и многим...
Отзывы
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали блинчики. Спасибо за рецепт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт блинчиков!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Делаю вкусные блины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ирина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Какой интересный рецепт блинов:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Вот такой рецепт нашла - вкусные блины.
Ирина, это просто волшебный рецепт вкусных блинов!
спасибо!
Ирина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении блинчиков.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Ирина, спасибо вам огромное!!!
блинчики супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ты просто кудесница.
А блины — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и блины очень похвалила.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Так и хочется приготовить!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Прикольный рецепт