Цельная (цельнозерновая) мука это мука, которая характеризуется высоким содержанием частиц оболочек зерна. Оболочка зерна богата пищевыми волокнами, содержит витамины В и Е, минералы и микроэлементы, белки. Цельная мука считается более полезной, чем белая. Предлагаю Вам рецепт вкусных и полезных булочек из цельнозерновой муки. Эти булочки настолько просты в приготовлении, что их легко может испечь и тот, кто впервые пробует себя на этом поприще. Плюсы булочек очевидны: малое количество дрожжей; 100% содержание ц/з муки; большое количество обезжиренного творога; отсутствие жиров животного происхождения. Будьте здоровы в Новом Году!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, рецепты кухни фьюжн.
Для опары смешаем муку со щепоткой дрожжей и теплой водой в кашицу, накроем пленкой и оставим в теплой кухне при температуре 20-21 С на 16-18 часов для ферментации.
Важно: все продукты должны быть комнатной температуры, вода теплой, для отдыха тесто не забывайте накрыть пленкой. В день выпечки смешаем опару с остальными ингредиентами основного теста в комбайне первые 10 мин на малой скорости, затем увеличиваем скорость до средней и вымешиваем еще 5 минут до гладкого, эластичного теста. Дайте тесту пол часа отдохнуть. от себя я добавила столовую ложку сахара и 60 г семечек подсолнуха.
Теперь тесто необходимо два раза обмять и оставить опять на пол часа на отдых. Теперь можно разделить тесто на необходимое количество частей, из них сформировать булочки. Получилось много, но мои булочки вышли слишком маленькими:) В следующий раз обязательно сделаю их крупнее.
Выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой и сделать надрезы. Оставить в теплом месте на 40-60 минут на расстойку.
Разогреть духовку до 250 С. Булочки поместить в духовку, снизить температуру до 200 С и выпекать 20-30 минут. В начале выпекания "пшикнуть" в духовку водой.
Питайтесь правильно!
И будьте здоровы!
Творожные булочки на дрожжах
Порадуйте своих близких вкусными, нежными творожными булочками на дрожжах - мягкие и пышные, они никого не оставят равнодушными....
Рецепт приготовления булочек тыквенно-творожные
Яркие, полезные булочки! Структура у них - воздушная и нежная....
Абрикосовые булочки
тесто (дрожжевое) 250 г • абрикос (консервированный) 150 г • сахар 30 г • корица 2 г • шоколадная паста 100 г...
Рецепт московских булочек
Это любимая и знакомая с детства выпечка из сдобного дрожжевого теста. Главное отличие от других булочек в их особенной форме сердечки. Делюсь рецептом, как приготовить московские булочки...
Булочки с корицей
Даже те, кому не нравится запах корицы, будут в восторге от этой выпечки! Воздушные, тающие во рту, простые в приготовлении и такие вкусные булочки, которыми можно наслаждаться бес...
Простой рецепт быстрых булочек
Мука пшеничная высшего сорта 150-170 г • Сыр моцарелла 50 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 3 ст.л. • Соль 1 щепотка • Разрыхлитель теста 1 пакетик...
Вкусные булочки
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусные булочки. Рецепт довольно простой, зато результат превзойдет все ваши ожидания, это я гарантирую. Будет очень вкусно! Ну что, го...
Как приготовить льняные булочки
Мука пшеничная высшего сорта 250 г • Молоко 140 мл • Масло сливочное 20 г • Сухие дрожжи 3 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 1/2 ст.л. • Семена льна 2 ст.л....
Булочки к чаю
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
Рецепт булочек пошагово
1,5 ст. молока • 11 г сухих дрожжей • 1/4 ст. растительного масла • 69 г сливочного масла • 1/4 стак. сахарного песка • 650 г муки • 1 ч.л. с горкой соли • 1 большое яйцо+1 яйцо для...
Отзывы
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Цыбикова, спасибо за рецепт творожных булочек на цельнозерновой муке! Обязательно приготовлю :)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я давненько поглядываю на творожных булочек на цельнозерновой муке — очень аппетитно!
Буду готовить!
У меня мама так готовила творожные булочки на цельнозерновой муке, а я люблю булочки.
Цыбикова, спасибо за рецепт! Очень люблю творожные булочки на цельнозерновой муке!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Цыбикова, ваш рецепт творожных булочек на цельнозерновой муке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Цыбикова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
творожные булочки на цельнозерновой муке просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо за рецепт
очень люблю творожные булочки на цельнозерновой муке
Цыбикова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Цыбикова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!