Творожные булочки в сметанной заливке

Рецепт творожных булочек в сметанной заливке

Фотография творожных булочек в сметанной заливке

Теплые, пышные творожные булочки из дрожжевого теста, пропитанные сладкой сметанной заливкой. Приготовление занимает не мало времени, но результат стоит всяких усилий.

Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления: Перекус, Десерт.

Рецепт входит в подборку:   сложный рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом,   рецепты русской кухни.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Сложный

Ингредиенты:

Сметанная заливка:

  • 150 г сметаны 15%
  • 50 г сахара

Творожная начинка для булочек:

  • 600 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка ванилина

Как приготовить

  1. Молоко подогреть до 40С (чуть теплое), добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки (просеивая через сито). Вымешать опару до однородности, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на полчаса в тепле.

  2. К тому времени просеять через сито оставшуюся муку с солью и сахаром в одну миску, размешать. Сливочное масло или маргарин порезать на кусочки и оставить на полчаса в тепле, чтобы оно подтаяло.

  3. Смешать подтаявшее масло с мукой и растереть руками в крошку, постепенно добавить сметану и снова перетереть. Помешивая полученную крошку теста, влить дрожжевую опару. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.

  4. Спустя указанное время вынуть тесто на стол и обмять руками, вымесить его и накрыть пленкой/полотенцем. Оставить еще на 45-50 минут.

  5. Тем временем приготовить творожную начинку для булочек. Для этого творог нужно протереть через сито, смешать с сахаром, ванилином и сырым яйцом. При необходимости добавить ложку манной крупы.

  6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см. Равномерно распределить по всему тесту творожную начинку и свернуть все в рулет (не плотно). Нарезать творожный рулет кусочками, толщиной по 2-3 см.

  7. Переложить их на противень, накрыть пленкой и оставить на полчаса-час в тепле (около 30С). Булочки должны увеличиться в два раза. Духовку разогреть до 180С, в небольшой емкости смешать сырое яйцо с 1-2 ст. л. молока, смазать полученной смесью поверхность булочек.

  8. Отправить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать примерно 20-25 минут до румяности. Когда булочки зарумянятся, смешать сметану с сахаром и покрыть сметанным кремом выпечку.

  9. Оставить готовые изделия как минимум на полчаса для пропитки. Затем можно подавать их в теплом или остывшем виде к столу. Приятного аппетита!

Отзывы

4 / 5
isissi
isissi

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

repyova_98
repyova_98

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ildun
ildun

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

siupritel
siupritel

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Маша Берёзкина
Маша Берёзкина

И как у тебя все получается???

nina
nina

У девочек встречала похожие рецепты: лимонные булочки.

syrlybaeva_78
syrlybaeva_78

Только что доела творожные булочки в сметанной заливке!!! очень вкусно!!!

alla81
alla81

Очень вкусно! Люблю творожные булочки в сметанной заливке!

alena76
alena76

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Лидия Грядовкина
Лидия Грядовкина

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

erind
erind

Arisha!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

elfee1998
elfee1998

Arisha, рецепт замечательный! Спасибо!

Похожие рецепты

Творожные булочки к завтраку

Творожные булочки к завтраку

На этот раз я проснулась довольно рано (внутренние часы), в доме было очень тихо, и я проскользнула на кухню, чтобы прикоснуться к чудодейственному таинству, которое я бы назвала кухонной...

Творожные булочки на дрожжах

Рецепт приготовления творожных булочек на дрожжах

Порадуйте своих близких вкусными, нежными творожными булочками на дрожжах - мягкие и пышные, они никого не оставят равнодушными....

Булочки тыквенно-творожные

Булочки тыквенно-творожные

Яркие, полезные булочки! Структура у них - воздушная и нежная....

Булочки к чаю с корицей

Рецепт булочек к чаю с корицей

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю с корицей, ароматную выпечку, которая может согреть в холодный зимний день. Булочки очень простые в приготовлении, воздушные...

Булочки закусочки

Булочки закусочки

булочки - 2 шт. • колбаски - 200 г • помидоры - 1 шт. • сливки - 50 г • сыр твердый - 100 г...

Булочки с курагой

Простой рецепт булочек с курагой

молоко коровье 400 г • маргарин 100 г • яйца куриные 2 шт. • сахар 7 ст.л. • масло растительное 6 ст.л. • ванилин 1 по вкусу • дрожжи (сырые) 50 г • мука 5 стак. • соль 1 ч.л. • масло...

Лимонные булочки

Лимонные булочки

Мука - 500 г • Дрожжи - 7 г • Сметана - 100 г • Соль - 1/4 ч.л. • Молоко - 1ст • Ванильный сахар • Сахар - 4 ст.л. • Сливочное масло - 60 г • цедра одного лимона (я использовала лайм)...

Сырные булочки

Как приготовить сырные булочки

Такие булочки просто идеальны для полдника или к обеденному супу. Желтенькие, ароматные, и чуть остренькие. Обязательно попробуйте! Смотрите как приготовить нежные мягкие сырные бу...

Булочки к чаю

Булочки к чаю

Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...

Булочки

Рецепт булочек пошагово

1,5 ст. молока • 11 г сухих дрожжей • 1/4 ст. растительного масла • 69 г сливочного масла • 1/4 стак. сахарного песка • 650 г муки • 1 ч.л. с горкой соли • 1 большое яйцо+1 яйцо для...