Чизкейк зебра

Рецепт чизкейка зебра

Фотография чизкейка зебра

Рецептов приготовления нежного сливочного американского десерта очень много, но этот чизкейк особенно красивый и вкусный. Чизкейк Зебра обязательно произведет незабываемое впечатление на ваших гостей.

Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления: Десерт, Банкет.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 841 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Шоколадная основа для чизкейка:

  • 300-350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли

Начинка для чизкейка Зебра:

  • 350 г творога
  • 3 яйца
  • 110-120 г сахара
  • 100 г молочного или черного шоколада
  • 50 г сметаны 15-20%
  • 50 мл сливок 10% или молока

Как приготовить

  1. Масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре или в тепле. Подтаявшее масло взбить миксером с сахаром до его полного растворения.

  2. Постепенно ввести в масляный крем муку и какао-порошок, просеивая и то, и другое через сито. Тесто растереть руками, оно должно напоминать мучную крошку. Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки смазать сливочным маслом.

  3. Выложить в форму крошку, утрамбовать ее и сформировать бортики около 2 см. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут выпекаться до готовности.

  4. Вынуть форму из духовки и оставить остывать, не накрывая ничем. Приготовить творожную начинку для чизкейка Зебра. Творог протереть через сито или очень хорошо перетереть вилкой.

  5. Вбить к творогу сырые яйца, добавить сахар, сметану и еще раз растереть вилкой. Взбить полученную творожную массу миксером или блендером до получения однородной творожной кремовой массы. Разделить крем на две неравные части (в соотношении примерно 3:2).

  6. Шоколад мелко порубить, соединить с молоком или сливками в небольшой миске и поставить ее на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад с молоком до полной однородности.

  7. Растопленный шоколад слегка остудить и смешать с меньшей половиной творожного крема. Поочередно (по 1-2 ст. л.) влить оба вида крема по центру шоколадного коржа так, чтобы получился полосатый рисунок. Духовку разогреть до 180/200С и отправить в нее форму с пирогом на 30-40 минут.

  8. После выпечки выключить духовку и оставить в ней форму с чизкейком до полного остывания духового шкафа. Вынуть форму, аккуратно достать из нее пирог или сразу нарезать его порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Отзывы

3.8 / 5
Лера Шлеева
Лера Шлеева

Спасибо за рецепт чизкейка зебра.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

owhall
owhall

Очень давно приметила этот рецептик чизкейка зебра.
Получилось просто чудесно!
nadezhda96 спасибо Вам большое за этот рецепт!

sheptaeva_86
sheptaeva_86

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Марианна Пырихина
Марианна Пырихина

Кстати, когда я первый раз попробовала чизкейк зебра, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

undus
undus

Чизкейк зебра просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

heneeta
heneeta

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО карамельный чизкейк.

erent1978
erent1978

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит чизкейк зебра.

Юля Козырева
Юля Козырева

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы чизкейк зебра готовили 5 получила т.к. всё знала)))

anastasiya95
anastasiya95

Nadezhda96, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Маша Теребило
Маша Теребило

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Кован Эльза
Кован Эльза

Nadezhda96, спасибо вам огромное!!!
чизкейк зебра супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Катарина Лиманчук
Катарина Лиманчук

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

eshumpusi1980
eshumpusi1980

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Похожие рецепты

Чизкейк с ежевикой

Чизкейк с ежевикой

Очень вкусный чизкейк с ежевикой и шоколадом. Для любителей чизкейков....

Банановый чизкейк

Рецепт приготовления бананового чизкейка

Банановый чизкейк приготовлен в мультиварке из домашнего сыра - получился вкусным, с насыщенным вкусом банана....

Полосатый чизкейк

Полосатый чизкейк

Весна идет, полна чудес - Христос воскрес, Христос воскрес! Поздравляю еще раз всех с Пасхой! И хочу предложить чизкейк, который я готовила к Пасхе. Такой пирог как нельзя лучше смотрится...

Чизкейк с малиной

Рецепт чизкейка с малиной

Чизкейк из творога с малиной — это целый праздничный торт, такой яркий, сливочный и очень сытный. Вы можете возразить, заметив, что оригинальный чизкейк готовится исключительно на основе...

Чизкейк с ягодами

Чизкейк с ягодами

Печенье Юбилейное 200 г • Сливочное масло 50 г • Сыр филадельфия 1 шт. • Сметана 20%-ная 4 столовые ложки • Сыр рикотта 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Ванилин на кончике ножа • Сахарная...

Имбирный чизкейк

Простой рецепт имбирного чизкейка

Классику всегда интересно чем-то дополнять. Вот и этот чизкейк деликатно дополняет имбирь, острый вкус которого подчеркивает кремовую мягкую структуру пирога яркими искрами....

Чизкейк Три сыра

Чизкейк Три сыра

Вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр или даже мягкий творог....

Ягодный чизкейк

Как приготовить ягодный чизкейк

Пшеничная мука 1/2 стак. • Творог 700 г • Сметана 150 г • Сахар 1 стак. • Молоко 0,3 стак. • Яйцо куриное 5 шт. • Растительное масло 1/2 стак....

Чизкейк Бейлиз

Чизкейк Бейлиз

Тема чизкейков - как и тема пончиков - для меня, наверное, неиссякаема. Я их уже довольно много опробовала и планирую опробовать еще больше:) Для приготовления этого чизкейка используется...

Чизкейк

Рецепт чизкейка пошагово

Приятного аппетита!...