Картофельный хлеб с тыквенными семечками

Рецепт картофельного хлеба с тыквенными семечками

Фотография картофельного хлеба с тыквенными семечками

Хочу предложить вам рецепт еще одного очень вкусного и воздушного хлеба. По своей структуре он мне чем-то чиабатту напоминает. Из этого теста так же можно сделать не 1 большую булку, а 6-8 небольших батончиков.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • вода 125 г
  • дрожжи свежие 3 г (или 1/4 ч.л. сухих дрожжей)
  • вся бига
  • вода 125 г
  • манная крупа (хорошо брать манку из твердых сортов пшеницы, но из мягких тоже подойдет) 250 г
  • соль 10 г
  • картофельное пюре 125 г
  • дрожжи свежие 8 г (или 1 ч.л. сухих)
  • семечки тыквенные 40-50 г
  • масло оливковое 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для биги смешиваем муку, воду и дрожжи (дрожжи я предварительно развела в теплой воде). Хорошо вымесить и оставить на 16 часов при температуре 17 градусов. Так как сейчас уже тепло, то оставляем бигу на 1-2 часа при комнатной температуре и потом убираем в холодильник.

  2. На следующий день смешиваем бигу, воду и дрожжи. Добавляем манку и вымешиваем тесто в комбайне 3 минуты, руками минут 7. Затем добавляем оставшиеся продукты и вымешиваем еще 5 минут в комбайне (10 минут руками). Тесто мягкое и будет липнуть к рукам немного. Оно получается вот такой консистенции.

  3. Оставляем тесто в чашке на пол часа. Затем нам надо сделать Stretch and fold, что в переводе означает растянуть и сложить. Для этого присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто. Растянуть его в прямоугольник. С одной стороны немного оттягиваем тесто и заворачиваем к середине. Тоже самое делаем с другой стороны. Так же поступаем с верхом и низом прямоугольника. В итоге получается шарик. Переворачиваем его швом вниз и кладем в чашку.

    картофельный хлеб с тыквенными семечками
  4. Оставляем тесто примерно еще на 1 час. Подошедшее тесто выкладываем на стол. Формируем из него батон. Выкладываем на противень с пекарской бумагой и оставляем на 45-60 минут.

    картофельный хлеб с тыквенными семечками
  5. Духовку прогреваем до 230 градусов. Перед тем как отправить хлеб в духовку, делаем надрезы на нем. Духовку сбрызгиваем водой (можно это сделать с помощью брызгалки или просто руками) и отправляем туда хлеб. Через 15 минут, после начала выпекания, снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Готовый хлеб остудить на решетке. Вот такой он получается пористый.

    картофельный хлеб с тыквенными семечками
  6. Приятного аппетита

    картофельный хлеб с тыквенными семечками

Отзывы

3.6 / 5
esimbekova_90
esimbekova_90

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Толкачева Мирослава
Толкачева Мирослава

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

polina91
polina91

Офигительно вкусно!!!

ungat
ungat

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Лера Шлеева
Лера Шлеева

А вот ссылочка на рецепт тыквенного хлеба.

heneeta
heneeta

Очень люблю картофельный хлеб с тыквенными семечками,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

semam
semam

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Сеченская Варя
Сеченская Варя

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Таня Смолина
Таня Смолина

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

lintili1996
lintili1996

Спасибо Фазылова…)
картофельный хлеб с тыквенными семечками только начала готовить:)

ororishan1979
ororishan1979

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Фили Катя
Фили Катя

Увидев рецепт картофельного хлеба с тыквенными семечками и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

etsow
etsow

Хороший рецепт!!!

Похожие рецепты

Праздничный хлеб

Праздничный хлеб

Когда я увидела рецепт этого хлеба, то просто загорелась идеей испечь его. Уж очень он привлек меня своим внешним видом. Яркий, нарядный, он порадует ваших родных и близких, а также...

Хлеб с семечками

Рецепт приготовления хлеба с семечками

Мягкий воздушный хлебушек с семечками.) Получается большой такой каравай...

Кабачковый хлеб

Кабачковый хлеб

Я считаю, что это лучший рецепт кабачкового хлеба, потому что он получается невероятно ароматным! Хрустящая корочка и тягучий влажный хлебный мякиш с ароматом лета что может быть л...

Хлеб с чесноком

Рецепт хлеба с чесноком

Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой и манкой в составе! И интересный рецепт, потому что в состав теста входит манка. Очень вкусный хлеб, великолепная хрустящая корочка, хороший...

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб приготовлен в хлебопечке с ржаной мукой и овсяными хлопьями. Для измерений использовала стаканчик от хлебопечки, у меня 250 мл....

Тыквенный хлеб

Простой рецепт тыквенного хлеба

Я не отношусь к хозяйкам, которые пекут дома хлеб, к сожалению. Но иногда и меня тянет на подвиги. Вот и рецепт, которым хочу поделиться сегодня, меня очень заинтересовал, возможно,...

Хлеб Наилучший

Хлеб Наилучший

Извините, если достала Вас со своим хлебом, но не могу остановиться) В этот хлеб можно добавлять все что душе угодно: корицу, тертый мускатный орех, имбирный порошок, изюм, цукаты,...

Хлеб Тиропсомо

Как приготовить хлеб тиропсомо

мука 3,5 стак. • соль 1,5 ч.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • дрожжи сухие 1 ст.л. • масло оливковое 100 г • яйцо (комнатной температуры) 1 шт. • молоко 1 стак. • сахар 1,5 ч.л. • сыр фета...

Шведский хлеб

Шведский хлеб

Вода 2 стак. • Сухие дрожжи 42 г • Шафран щепотка • Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 900 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Темный изюм 95 г • Яйцо куриное 1 шт....

Хлеб

Рецепт хлеба пошагово

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...