За рецепт огромное спасибо Аделии с сай7. Оставшийся хлеб можно замораживать, а при случае разморозив, подогреть в духовке и вновь наслаждаться.
Повод приготовления: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт хлеба, рецепты на ужин.
Просеиваем 500 г муки в миску
В муке делаем углубление, добавляем 3-4 ст. л. теплой воды, сахар и все дрожжи, чуточку присыпаем мукой и и осторожно перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10 - 15 минут.
Берем вяленые помидоры и даем с них стечь маслу. Если у Вас высушенные помидоры, то их надо замочить на 1 час в теплой воде, затем добавить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса и оставить на 1 день в холодильнике. После этого их можно использовать.
Дрожжи подошли
Вокруг шапочки дрожжей насыпать соль, перец, разрыхлитель, прованские травы и 2 ст. л. маринада от вяленых помидор. Налить 280 мл теплой воды и замесить мягкое тесто.
На стол насыпать не много муки, выложить тесто, вымесить, добавляя понемногу муки. Делать это надо осторожно, тесто должно быть гладкое, мягкое, но не тугое. Тесто положить в миску и дать подойти.
Перец порезать мелкими кубиками.
Помидоры мелко порезать
Тесто должно увеличится в два раза.
Подошедшее тесто вымесить, вытянуть вроде лепешки и распределить по ней овощи.
Вымесить тесто еще раз, что бы овощи равномерно распределились, слегка подпыляя мукой.
Тесто разделить на 4 части, растянуть каждую из частей в длину и перекрутить, один конец от себя, а другой к себе. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить подойти на 20-25 минут
Смазать подошедшие батоны яичным желтком с 1 ст. л. воды или притрусить мукой и выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, а затем при температуре 180 градусов 30 - 35 минут.
Наши батончики готовы, корочка получается мягкая, нежно хрустящая.
Можно сформировать одной буханкой и выпекать на 10 минут дольше.
Приятного аппетита.!
Диетический хлеб
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами....
Рецепт приготовления хлеба с семечками
Мягкий воздушный хлебушек с семечками.) Получается большой такой каравай...
Хлеб ирландский
мука — 500 г (грубого помола 250 г и обычной 250 г) • овсянные хлопья — 100 г • соды — 0,5 ч.л. • молоко — 500 мл • сливочное масло — 25 г • соль — 1 ч.л....
Рецепт хлеба с финиками
Если у Вас нет времени и желания возиться с тестом, можно доверить весь этот процесс хлебопечке, добавив финики в конце замеса (после звукового сигнала) получится ничуть не хуже....
Тыквенный хлеб
Я не отношусь к хозяйкам, которые пекут дома хлеб, к сожалению. Но иногда и меня тянет на подвиги. Вот и рецепт, которым хочу поделиться сегодня, меня очень заинтересовал, возможно,...
Простой рецепт хлеба наилучшего
Извините, если достала Вас со своим хлебом, но не могу остановиться) В этот хлеб можно добавлять все что душе угодно: корицу, тертый мускатный орех, имбирный порошок, изюм, цукаты,...
Хлеб домашний
В данный момент нахожусь в поиске одного рецепта хлеба. Родом я из небольшого шахтерского городка и такого хлеба "Кирпичик", как выпекает городской хлебзавод, я еще не встречала! Вот...
Как приготовить ситный хлеб
Ситный хлеб это хлеб из пшеничной муки, просеянной через сито, появился на Руси в 18 веке. С нежной структурой и более дорогой, он был более высокого качества и доступен в основном...
Хлеб ржаной
Для опары: дрожжи прессованные 20 гвода теплая 70 млмука пшеничная 2 ст.л.сахар 1 щепотка Тесто: вся опаратеплая вода 200 млмед 1 ст.л.растительное масло 2 ст.л.соль 1,5 ч.л.солод...
Рецепт хлеба пошагово
Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...
Отзывы
Необыкновенный рецепт пряного тосканского хлеба!!!
Добровольская, аппетитно - чудо!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт тыквенного хлеба. Реально, очень вкусно.
Да пряный тосканский хлеб…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пряный тосканский хлеб постоянно.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пряный тосканский хлеб я не очччччень, но пряный тосканский хлеб — на пятёрку)))
Прекрасный рецепт пряный тосканский хлеб!
Лучше делать пряный тосканский хлеб строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Добровольская, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Добровольская ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Хороший рецепт!!!
Я сделаю его на Новый год!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пряный тосканский хлеб. Вот я ему и приготовлю.
Я приготовила пряный тосканский хлеб на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Как красиво!