Пряный тосканский хлеб

Рецепт пряного тосканского хлеба

Фотография пряного тосканского хлеба

За рецепт огромное спасибо Аделии с сай7. Оставшийся хлеб можно замораживать, а при случае разморозив, подогреть в духовке и вновь наслаждаться.

Повод приготовления: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт хлеба,  рецепты на ужин.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 706 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука белая 550 г
  • дрожжи сухие быстрые 16 г
  • сахар белый 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • маринад с вяленных помидор 2 ст.л.
  • помидоры вяленые 100 г
  • перец красный 1 шт.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • вода теплая 300 мл
  • смесь перцев молотых 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Просеиваем 500 г муки в миску

  2. В муке делаем углубление, добавляем 3-4 ст. л. теплой воды, сахар и все дрожжи, чуточку присыпаем мукой и и осторожно перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10 - 15 минут.

    пряный тосканский хлеб
  3. Берем вяленые помидоры и даем с них стечь маслу. Если у Вас высушенные помидоры, то их надо замочить на 1 час в теплой воде, затем добавить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса и оставить на 1 день в холодильнике. После этого их можно использовать.

    пряный тосканский хлеб
  4. Дрожжи подошли

    пряный тосканский хлеб
  5. Вокруг шапочки дрожжей насыпать соль, перец, разрыхлитель, прованские травы и 2 ст. л. маринада от вяленых помидор. Налить 280 мл теплой воды и замесить мягкое тесто.

    пряный тосканский хлеб
  6. На стол насыпать не много муки, выложить тесто, вымесить, добавляя понемногу муки. Делать это надо осторожно, тесто должно быть гладкое, мягкое, но не тугое. Тесто положить в миску и дать подойти.

    пряный тосканский хлеб
  7. Перец порезать мелкими кубиками.

    пряный тосканский хлеб
  8. Помидоры мелко порезать

    пряный тосканский хлеб
  9. Тесто должно увеличится в два раза.

    пряный тосканский хлеб
  10. Подошедшее тесто вымесить, вытянуть вроде лепешки и распределить по ней овощи.

    пряный тосканский хлеб
  11. Вымесить тесто еще раз, что бы овощи равномерно распределились, слегка подпыляя мукой.

    пряный тосканский хлеб
  12. Тесто разделить на 4 части, растянуть каждую из частей в длину и перекрутить, один конец от себя, а другой к себе. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить подойти на 20-25 минут

    пряный тосканский хлеб
  13. Смазать подошедшие батоны яичным желтком с 1 ст. л. воды или притрусить мукой и выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, а затем при температуре 180 градусов 30 - 35 минут.

    пряный тосканский хлеб
  14. Наши батончики готовы, корочка получается мягкая, нежно хрустящая.

    пряный тосканский хлеб
  15. Можно сформировать одной буханкой и выпекать на 10 минут дольше.

    пряный тосканский хлеб
  16. Приятного аппетита.!

    пряный тосканский хлеб

Отзывы

4.8 / 5
aning
aning

Необыкновенный рецепт пряного тосканского хлеба!!!

artill2002
artill2002

Добровольская, аппетитно - чудо!

Пацей Томара
Пацей Томара

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

dasha78
dasha78

Рецепт интересный.
Попробую!

Кристина Суранович
Кристина Суранович

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

asya93
asya93

При случае, попробуйте приготовить рецепт тыквенного хлеба. Реально, очень вкусно.

vedeneeva_72
vedeneeva_72

Да пряный тосканский хлеб…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пряный тосканский хлеб постоянно.

rutse
rutse

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пряный тосканский хлеб я не очччччень, но пряный тосканский хлеб — на пятёрку)))

inna89
inna89

Прекрасный рецепт пряный тосканский хлеб!
Лучше делать пряный тосканский хлеб строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

maya94
maya94

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Мила Конник
Мила Конник

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Сыромятникова Настенок
Сыромятникова Настенок

Добровольская, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

khairullina_86
khairullina_86

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Добровольская ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

lera70
lera70

Хороший рецепт!!!

Лида Мохито
Лида Мохито

Я сделаю его на Новый год!

undus
undus

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пряный тосканский хлеб. Вот я ему и приготовлю.

Назатова Инга
Назатова Инга

Я приготовила пряный тосканский хлеб на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

eritor
eritor

Как красиво!

Похожие рецепты

Диетический хлеб

Диетический хлеб

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами....

Хлеб с семечками

Рецепт приготовления хлеба с семечками

Мягкий воздушный хлебушек с семечками.) Получается большой такой каравай...

Хлеб ирландский

Хлеб ирландский

мука — 500 г (грубого помола 250 г и обычной 250 г) • овсянные хлопья — 100 г • соды — 0,5 ч.л. • молоко — 500 мл • сливочное масло — 25 г • соль — 1 ч.л....

Хлеб с финиками

Рецепт хлеба с финиками

Если у Вас нет времени и желания возиться с тестом, можно доверить весь этот процесс хлебопечке, добавив финики в конце замеса (после звукового сигнала) получится ничуть не хуже....

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Я не отношусь к хозяйкам, которые пекут дома хлеб, к сожалению. Но иногда и меня тянет на подвиги. Вот и рецепт, которым хочу поделиться сегодня, меня очень заинтересовал, возможно,...

Хлеб Наилучший

Простой рецепт хлеба наилучшего

Извините, если достала Вас со своим хлебом, но не могу остановиться) В этот хлеб можно добавлять все что душе угодно: корицу, тертый мускатный орех, имбирный порошок, изюм, цукаты,...

Хлеб домашний

Хлеб домашний

В данный момент нахожусь в поиске одного рецепта хлеба. Родом я из небольшого шахтерского городка и такого хлеба "Кирпичик", как выпекает городской хлебзавод, я еще не встречала! Вот...

Ситный хлеб

Как приготовить ситный хлеб

Ситный хлеб это хлеб из пшеничной муки, просеянной через сито, появился на Руси в 18 веке. С нежной структурой и более дорогой, он был более высокого качества и доступен в основном...

Хлеб ржаной

Хлеб ржаной

Для опары: дрожжи прессованные 20 гвода теплая 70 млмука пшеничная 2 ст.л.сахар 1 щепотка Тесто: вся опаратеплая вода 200 млмед 1 ст.л.растительное масло 2 ст.л.соль 1,5 ч.л.солод...

Хлеб

Рецепт хлеба пошагово

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...