Тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины

Рецепт тосканского пресного хлеба с рулетом из ягнятины

Фотография тосканского пресного хлеба с рулетом из ягнятины

Друзья мои, представляю вам рецепт блюда, которое приготовлено мной на базе рецепта Ники Белоцерковской, но рецепт я переделала под себя, что-то изменила, а что-то добавила, и результат превзошел все мои ожидания. Готовить, как оказалось, совсем-совсем не сложно, как это почудилось на первый взгляд, самое главное не паниковать! На самом деле, писать оказалось труднее, чем готовить, поверьте! В оригинале рецепта предлагается использовать сало, но я решила убрать этот продукт из состава и заменить его шампиньонами, массой вроде Дюкселя (хотя, на самом деле Дюксель и получился только в перетертом состоянии), я добавила лишь немного жира, который срезала с ноги ягненка, совсем чуточку-в котором и обжарились позже грибы. Мне повезло, мне досталось очень свежее мясо ягненка (для этого я специально поехала с утра пораньше на рынок), отбивать его (мясо долго не пришлось, замечательнейшее мясцо. И самое вкусное после рулета и хлеба в этом блюде - это соус, в общем-то, в котором сначала запекается мясной рулет и который после уваривается с томатной пастой до густого состояния. Ну, вы понимаете, что это и как это вкусно обмакивать хлебушек в этот соус. Все же это нужно пробовать! Тосканский пресный хлеб красуется в каждом рецепте Тосканы. Традиционно, выпекается без соли, за что и прекрасно гармонирует с различными добавками, но если вам покажется слишком пресно можете добавить чуточку. И заложив в основу теста различные добавки, например молоко - можно приготовить лепешки скьячатта, разделив опару на несколько частей и добавив по отдельности в одну часть томатную пасту, во вторую часть шпинатное пюре, в третью часть мелко нарезанные оливки или маслины, то можно испечь цветные плетенки, булочки, на базе этого теста можно также испечь фоккачу и мн. др. У Тосканского хлеба бесподобнейшая звенящая хрустящая корочка, а хлебная мякоть, так вообще отдельная тема, из хлебной мякоти например готовят наваристую капустную похлебку риболлита и легкий летний салат панцанелла, И самое привлекательное то, что это блюдо можно приготовить двумя способами, те, кто не очень-то и хочет возиться с тестом может выпечь просто рулет на овощной подушке, если честно, мне хотелось съесть его уже в том виде, но нет!, поставив перед с собой цель довести дело до конца, я все-таки испекла этот бесподобный, наивкуснейший Тосканский хлеб с ягнятиной. Тем более что повод был подходящий, был день рождения мамы. Говорить о том, что рулет долго не протянул, думаю не стоит), его очень быстро съели! И как говорят Тосканцы: La carne fa la carne, buon vino fa buon sangue, il pane mantiene - Мясо делает плоть, хорошее вино делает хорошую кровь, хлеб содержит жизнь. Так вот в этом рецепте соединилось все: и мясо, и вино, и хлеб! Пробуйте, это безумно вкусно и очень просто!

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • ягнятина - по вкусу
  • грибы - 500 г
  • розмарин - 2
  • тимьян - 2 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1
  • хлеб - по вкусу
  • вода - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • соус - по вкусу
  • вино белое сухое - 1 шт.
  • лук красный - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Дрожжи развести в небольшом количестве воды, чтобы ни растворились. (если вы хотите все же добавить соль, то на этом этапе). Добавить немного муки, тщательно размешать, и оставить опару на 30 минут в теплое место, чтобы она созрела и поднялась. После просеять муку (лучше 2 раза), влить опару и остальную воду замесить не тугое тесто. И отправить снова в теплое место подниматься.

  2. Итак, мясо. Отделить мясо от костей. (здесь придется немного повозится новичкам) Кости вы можете оставить, вам понадобится для приготовлении соуса (а можно и без, но с ними наваристее соус). После того, как отделили мясо, накрыть его пекарской бумагой и хорошенько, равномерно (чтобы после он пропекся одинаково) отбить мясо молотком с гладкой стороны.

    тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
  3. Затем обжарить кусочки жира на сковороде вместе с шампиньонами, розмарином, тимьяном и чесноком, в течении 7-10 минут и после перемолоть в блендере в пасту (дюксель).

    тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
  4. Отбитое мясо развернуть, посолить и поперчить, смазать аккуратно сверху получившейся грибной пастой. И сворачиваем его в рулет. Связываем не туго ниткой. И опять посолить и поперчить. И обжарить со всех сторон в оливковом масле на сковороде вместе с розмарином и дольками чеснока в шелухе.

    тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
  5. В форму выкладываем крупно нарезанные овощи и кости, отделенные вначале от ноги и рулет.

    тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
  6. Запекаем в разогретой до 200 г С духовке 20 минут. Через 10-15 минут открыть и полить сверху вином и выпекать дальше. Уже вкусно! В принципе, можно рулет оставить и в таком виде, на овощной подушке, но идем дальше.

    тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
  7. Теперь раскатываем наше тесто. Снимаем нитки с рулета и кладем его на тесто, плотно заворачиваем и надрезаем ножом.

    тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
  8. И снова выкладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой, накрыть и дать еще отдохнуть минут 20.

    тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
  9. И после выпекаем дальше при той же температуре еще 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Достаем хлеб и нарезаем еще горячим.

    тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
  10. Готовим соус. Кость можете убрать, а если на ней есть мясо, то срежьте его, и вместе с овощами заложите в кастрюльку, потушить с ложкой томатной пасты 20 минут, не кипятите. Можно процедить, а можно оставить все с овощами (как я, например) слегка уварить, посолить-поперчить по вкусу.

    тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
  11. Так для себя, еще в самом начале я разделила тесто на 2 части и испекла хлебушка Тосканского! Очень вкусно и не смотря на то, что без соли! и даже полезно!

    тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
  12. Хлебушек!:)

    тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
  13. Вот он горячий хлебушек с ягнятиной! Разрез!

    тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
  14. И с соусом! Приятного аппетита!

    тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины

Отзывы

4.7 / 5
nikolova_93
nikolova_93

Спасибо за отличные рецепты!!!

Юля Спажева
Юля Спажева

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины. Вот я ему и приготовлю.

ongendi
ongendi

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

vedeneeva_72
vedeneeva_72

Очень вкусно и всегда к столу

eduta1988
eduta1988

Тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

masha
masha

Готовила горчичный хлеб, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Каравацкая Януля
Каравацкая Януля

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Краснова Даня
Краснова Даня

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Оля Ермолина
Оля Ермолина

Приготовила мужу тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

edadr1971
edadr1971

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
спасибо за рецепт…

Анюша Зарипова
Анюша Зарипова

А я готовлю тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины в первый раз.

ororishan1979
ororishan1979

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Алена Клещукевич
Алена Клещукевич

Сувенир и только!

Похожие рецепты

Хлеб в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке

С помощью хлебопечки можно испечь разные виды хлеба самим. Все, что нужно, это забросить продукты и выставить подходящий режим. Расскажу, как приготовить хлеб в хлебопечке (простой...

Диетический хлеб

Рецепт приготовления диетического хлеба

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами....

Кабачковый хлеб

Кабачковый хлеб

Я считаю, что это лучший рецепт кабачкового хлеба, потому что он получается невероятно ароматным! Хрустящая корочка и тягучий влажный хлебный мякиш с ароматом лета что может быть л...

Банановый хлеб

Рецепт бананового хлеба

Простой и приятный рецепт, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы...

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб приготовлен в хлебопечке с ржаной мукой и овсяными хлопьями. Для измерений использовала стаканчик от хлебопечки, у меня 250 мл....

Хлеб Столичный

Простой рецепт хлеба столичного

300 мл теплой воды • 2 ст.л. оливкового масла • 250 г ржаной муки • 200 г пшеничной муки • 1,5 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей....

Хлеб из Тичино

Хлеб из Тичино

Приготовить домашний хлеб очень легко и просто. Угости всех! Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Хлебушек попал туда вероятней всего с Италии, где его пекут и по сей...

Ржаной хлеб

Как приготовить ржаной хлеб

Молоко 1 ст • Сухие дрожжи 2.5 ч. л • Мед 1 ст. л • Яйцо куриное 1 шт. • Мука ржаная 3.75 ст • Соль 1 ст. л • Семена кориандра 1 ст. л...

Ситный хлеб

Ситный хлеб

Ситный хлеб это хлеб из пшеничной муки, просеянной через сито, появился на Руси в 18 веке. С нежной структурой и более дорогой, он был более высокого качества и доступен в основном...

Хлеб

Рецепт хлеба пошагово

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...