Друзья мои, представляю вам рецепт блюда, которое приготовлено мной на базе рецепта Ники Белоцерковской, но рецепт я переделала под себя, что-то изменила, а что-то добавила, и результат превзошел все мои ожидания. Готовить, как оказалось, совсем-совсем не сложно, как это почудилось на первый взгляд, самое главное не паниковать! На самом деле, писать оказалось труднее, чем готовить, поверьте! В оригинале рецепта предлагается использовать сало, но я решила убрать этот продукт из состава и заменить его шампиньонами, массой вроде Дюкселя (хотя, на самом деле Дюксель и получился только в перетертом состоянии), я добавила лишь немного жира, который срезала с ноги ягненка, совсем чуточку-в котором и обжарились позже грибы. Мне повезло, мне досталось очень свежее мясо ягненка (для этого я специально поехала с утра пораньше на рынок), отбивать его (мясо долго не пришлось, замечательнейшее мясцо. И самое вкусное после рулета и хлеба в этом блюде - это соус, в общем-то, в котором сначала запекается мясной рулет и который после уваривается с томатной пастой до густого состояния. Ну, вы понимаете, что это и как это вкусно обмакивать хлебушек в этот соус. Все же это нужно пробовать! Тосканский пресный хлеб красуется в каждом рецепте Тосканы. Традиционно, выпекается без соли, за что и прекрасно гармонирует с различными добавками, но если вам покажется слишком пресно можете добавить чуточку. И заложив в основу теста различные добавки, например молоко - можно приготовить лепешки скьячатта, разделив опару на несколько частей и добавив по отдельности в одну часть томатную пасту, во вторую часть шпинатное пюре, в третью часть мелко нарезанные оливки или маслины, то можно испечь цветные плетенки, булочки, на базе этого теста можно также испечь фоккачу и мн. др. У Тосканского хлеба бесподобнейшая звенящая хрустящая корочка, а хлебная мякоть, так вообще отдельная тема, из хлебной мякоти например готовят наваристую капустную похлебку риболлита и легкий летний салат панцанелла, И самое привлекательное то, что это блюдо можно приготовить двумя способами, те, кто не очень-то и хочет возиться с тестом может выпечь просто рулет на овощной подушке, если честно, мне хотелось съесть его уже в том виде, но нет!, поставив перед с собой цель довести дело до конца, я все-таки испекла этот бесподобный, наивкуснейший Тосканский хлеб с ягнятиной. Тем более что повод был подходящий, был день рождения мамы. Говорить о том, что рулет долго не протянул, думаю не стоит), его очень быстро съели! И как говорят Тосканцы: La carne fa la carne, buon vino fa buon sangue, il pane mantiene - Мясо делает плоть, хорошее вино делает хорошую кровь, хлеб содержит жизнь. Так вот в этом рецепте соединилось все: и мясо, и вино, и хлеб! Пробуйте, это безумно вкусно и очень просто!
Дрожжи развести в небольшом количестве воды, чтобы ни растворились. (если вы хотите все же добавить соль, то на этом этапе). Добавить немного муки, тщательно размешать, и оставить опару на 30 минут в теплое место, чтобы она созрела и поднялась. После просеять муку (лучше 2 раза), влить опару и остальную воду замесить не тугое тесто. И отправить снова в теплое место подниматься.
Итак, мясо. Отделить мясо от костей. (здесь придется немного повозится новичкам) Кости вы можете оставить, вам понадобится для приготовлении соуса (а можно и без, но с ними наваристее соус). После того, как отделили мясо, накрыть его пекарской бумагой и хорошенько, равномерно (чтобы после он пропекся одинаково) отбить мясо молотком с гладкой стороны.
Затем обжарить кусочки жира на сковороде вместе с шампиньонами, розмарином, тимьяном и чесноком, в течении 7-10 минут и после перемолоть в блендере в пасту (дюксель).
Отбитое мясо развернуть, посолить и поперчить, смазать аккуратно сверху получившейся грибной пастой. И сворачиваем его в рулет. Связываем не туго ниткой. И опять посолить и поперчить. И обжарить со всех сторон в оливковом масле на сковороде вместе с розмарином и дольками чеснока в шелухе.
В форму выкладываем крупно нарезанные овощи и кости, отделенные вначале от ноги и рулет.
Запекаем в разогретой до 200 г С духовке 20 минут. Через 10-15 минут открыть и полить сверху вином и выпекать дальше. Уже вкусно! В принципе, можно рулет оставить и в таком виде, на овощной подушке, но идем дальше.
Теперь раскатываем наше тесто. Снимаем нитки с рулета и кладем его на тесто, плотно заворачиваем и надрезаем ножом.
И снова выкладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой, накрыть и дать еще отдохнуть минут 20.
И после выпекаем дальше при той же температуре еще 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Достаем хлеб и нарезаем еще горячим.
Готовим соус. Кость можете убрать, а если на ней есть мясо, то срежьте его, и вместе с овощами заложите в кастрюльку, потушить с ложкой томатной пасты 20 минут, не кипятите. Можно процедить, а можно оставить все с овощами (как я, например) слегка уварить, посолить-поперчить по вкусу.
Так для себя, еще в самом начале я разделила тесто на 2 части и испекла хлебушка Тосканского! Очень вкусно и не смотря на то, что без соли! и даже полезно!
Хлебушек!:)
Вот он горячий хлебушек с ягнятиной! Разрез!
И с соусом! Приятного аппетита!
Хлеб в хлебопечке
С помощью хлебопечки можно испечь разные виды хлеба самим. Все, что нужно, это забросить продукты и выставить подходящий режим. Расскажу, как приготовить хлеб в хлебопечке (простой...
Рецепт приготовления диетического хлеба
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами....
Кабачковый хлеб
Я считаю, что это лучший рецепт кабачкового хлеба, потому что он получается невероятно ароматным! Хрустящая корочка и тягучий влажный хлебный мякиш с ароматом лета что может быть л...
Рецепт бананового хлеба
Простой и приятный рецепт, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы...
Горчичный хлеб
Горчичный хлеб приготовлен в хлебопечке с ржаной мукой и овсяными хлопьями. Для измерений использовала стаканчик от хлебопечки, у меня 250 мл....
Простой рецепт хлеба столичного
300 мл теплой воды • 2 ст.л. оливкового масла • 250 г ржаной муки • 200 г пшеничной муки • 1,5 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей....
Хлеб из Тичино
Приготовить домашний хлеб очень легко и просто. Угости всех! Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Хлебушек попал туда вероятней всего с Италии, где его пекут и по сей...
Как приготовить ржаной хлеб
Молоко 1 ст • Сухие дрожжи 2.5 ч. л • Мед 1 ст. л • Яйцо куриное 1 шт. • Мука ржаная 3.75 ст • Соль 1 ст. л • Семена кориандра 1 ст. л...
Ситный хлеб
Ситный хлеб это хлеб из пшеничной муки, просеянной через сито, появился на Руси в 18 веке. С нежной структурой и более дорогой, он был более высокого качества и доступен в основном...
Рецепт хлеба пошагово
Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...
Отзывы
Спасибо за отличные рецепты!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень вкусно и всегда к столу
Тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Готовила горчичный хлеб, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Приготовила мужу тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
спасибо за рецепт…
А я готовлю тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины в первый раз.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Сувенир и только!