Сырный лаваш

Рецепт сырного лаваша

Фотография сырного лаваша

Домашний лаваш вкуснее магазинного! Не веришь?! Проверь!

Такой сырный лаваш можно сделать и очень сырным, положив двойную дозу сыра или несколько его видов. Тесто чудесно в приготовлении, а все из-за дрожжей в составе. Готовится - очень просто!

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Дополнительно:

  • Вода - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. В теплую воду положите сухие дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы они размокли. Если у вас дрожжи прессованные, ждать не нужно - они прекрасно растворяются и так.

  2. Размешайте дрожжи с водой до однородности, добавьте масло и размешайте еще раз.

    сырный лаваш
  3. В миску для теста натрите сыр. Сыр вы можете взять любой какой вам нравится и сколько нравится - от 80 до 160 г сыра на этот объем теста будет хорошо.

    сырный лаваш
  4. Вылейте к сыру воду с дрожжами и маслом, хорошо перемешайте.

    сырный лаваш
  5. Просейте в миску муку.

    сырный лаваш
  6. Замесите тесто.

    сырный лаваш
  7. Оставьте тесто на 1-2 часа под пленкой. Оно чуть подойдет и расстоится. Если вы готовите тесто впрок - уберите его в холодильник. Оно чудесно хранится 3-4 дня, и это время можно отщипывать по кусочку и готовить пару небольших горячих лавашей для перекуса. Это удобно.

    сырный лаваш
  8. Включите плиту или духовку греться. Чуть подмесите тесто. Если оно жидковато - добавьте немного муки, в меру. Разделите тесто на колобки по количеству лавашей. Для маленькой сковороды - на 8. Для большой - на 4, для духовки - на два или, если духовка большая, то не делите совсем.

    сырный лаваш
  9. На хорошо присыпанной поверхности раскатывайте лаваши. Мне удобно на перевернутой форме для духовки. Так и с диаметром не прогадаешь. С раскатанного лаваша стряхните лишнюю муку и жарьте на раскаленной сковороде (или в духовке с паром при 170 градусах) до пузыриков и золотистых пятнышек. С одной стороны готово - переверните на другую. Если сильно пузырится на сковороде - снизьте температуру.

    сырный лаваш
  10. Готовые лаваши я наполняю разными вкусностями, поэтому в горячем виде сразу складываю их пополам. Пока они горячие - смажьте их водой или маслом при помощи кисточки.

    сырный лаваш
  11. Вот такие они чуть слоистые на разлом и очень ароматные!

    сырный лаваш

Отзывы

4.6 / 5
zoya
zoya

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Элона Багира
Элона Багира

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили сырный лаваш.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

lyashok_92
lyashok_92

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

usoforeds1972
usoforeds1972

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Галка Боровских
Галка Боровских

А я привыкла готовить лаваш сырный с сухариками.

ithedind1996
ithedind1996

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит сырный лаваш.

Зина Панчишина
Зина Панчишина

Спасибо, попробую приготовить сырный лаваш супругу по вашему рецепту.

serebryannikova_75
serebryannikova_75

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

sowouns
sowouns

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, сырный лаваш сказка!

reztsova_88
reztsova_88

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Шуппе Зина
Шуппе Зина

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

solovyanova_84
solovyanova_84

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

ondont
ondont

Очень круто получилось!

antonina
antonina

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

2deetz
2deetz

Очень вкусно! Люблю сырный лаваш!

Похожие рецепты

Бездрожжевой лаваш

Бездрожжевой лаваш

Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной,...

Диетический лаваш

Рецепт приготовления диетического лаваша

Рулеты, роллы и всяческую выпечку из лаваша любят все. Но как сделать диетический лаваш в домашних условиях? - Ответ простой: не используйте начинку! Даже просто запекая лаваш в специях,...

Лаваш с майонезом

Лаваш с майонезом

Как вам наверняка известно, майонез считается не очень полезным продуктом. Но в данном случае позволю себе отступить от привычных правил и расскажу, как приготовить лаваш с майонезом...

Грузинский лаваш

Рецепт грузинского лаваша

Соль 15 г • Дрожжи пресованные 33 г • Вода 360 мл • Мука пшеничная 520 г...

Лаваш с начинкой

Лаваш с начинкой

Очень люблю простые, но вкусные и сытные блюда, для приготовления которых не нужно подолгу стоять у плиты. Особенно нравится рецепт, как приготовить лаваш с начинкой, который очень...

Лаваш с курицей

Простой рецепт лаваша с курицей

филе куриное 250 г • лаваш 1 шт. • яйца куриные 2 шт. • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу • яичный желток 1 шт. • масло подсолнечное 50 мл • майонез 1 по...

Домашний лаваш

Домашний лаваш

Рецепт лаваша в домашних условиях под силу каждому. Чтобы приготовить тонкий и вкусный армянский лаваш, вам понадобиться совсем немного времени и хорошее настроение!...

Лаваш с фаршем

Как приготовить лаваш с фаршем

Оливковое масло 1 ст. л • Лук красный 1 шт. • Чеснок 2 зуб • Перец красный молотый 1 щепотка • Тмин 0.5 ч. л • Фарш куриный 500 г • Соус томатный 400 г • Кукуруза консервированая 300...

Постный лаваш

Постный лаваш

Постный лаваш - идеальное хлебобулочное изделие, которое готовится всего лишь за несколько минут без добавления яиц и дрожжей!...

Лаваш

Рецепт лаваша пошагово

мука - 500 г • вода - 220 г • соль - 8 щепоток • масло сливочное - 50 г • дрожжи сухие - 8 щепоток...