Рецепт создавался как эксперементальная выпечка с арахисовой пастой, вместо масла. Результат получился многообещающий. При замене пшеничной муки более грубой, или добавляя овсяные хлопья - можно получит прекрасный здоровый завтрак.
Потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер. Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления: Детский праздник, Завтрак, Ланч. Время подготовки: 15 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт маффинов, праздничные рецепты, банановые маффины, рецепты домашней кухни.
Лучше не делать подобную выпечку большого размера - она плохо будет пропекаться. Из данного количества теста получается 4-5 маленьких маффинов, что удобно во всех отношениях.
В России арахисовая паста стоит довольно дорого, да и найти ее можно не в каждом магазине. В домашних условиях она готовится очень просто, при том, что арахис стоит очень недорого. Обжарьте и очистите арахис, остудите, протрите его до состояния пасты (без крубных кусочков) с помощью блендера или кофемолки. Уложите в банку, срок хранения такой пасты в холодильнике - 2 недели.
Растираем арахисовую пасту комнатной температуры с фруктозой. Добавляем пюре из банана (блендер/мелкая терка/вилка) и взбиваем миксером.
Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем к орехово-банановой смеси, продолжаем взбивать.
Формы смазать растительным маслом, или вставить бумажные капсули. Выложить тесто. Разогреть духовку.
Маффины выпекать при температуре 160 градусов, 15-25 мин Готовность проверить шпажкой - она должна остаться сухой. Выпеченные маффины остудить в формочках, при желании украсить.
Маффины с ананасом
мука 100 г • творог 100 г • сметана 100 г • яйца куриные 1 шт. • ананас (консервированный кусочками) 100 г • сахар 2 ст.л. • сода (половина чайной ложки) 1 ч.л. • сахарная пудра 5 г...
Рецепт приготовления банановых маффинов
Пшеничная мука 2,5 стак. • Бананы 2 шт. • Тростниковый сахар 0,2 стак. • Белый мелкий сахар 0,8 стак. • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Разрыхлитель 2 ч.л....
Малиновые маффины
Яйцо куриное 2 шт. • Белый мелкий сахар 1 стак. • Сливочное масло 130 г • Лимон 1 шт. • Пшеничная мука по вкусу • Сода 1 ч.л. • Малина по вкусу...
Рецепт маффинов воздушных
Маффинчики братья нежного рулета) решила испытать тесто и крем из рулета в роли маффинов, получилось очень вкусно и красиво) порция большая, лучше делать с половины продуктов....
Маффины морковные
Легкие морковные маффины, которые можно подать не только с чаем, но и на завтрак к вашему любимому йогурту....
Простой рецепт тыквенных маффинов
Очень нежные, ароматные и воздушные тыквенные маффины. Удивите своих друзей и близких, использую этот осенний овощ для создания прекрасного десерта....
Маффины с грушей
Нежные, сочные и ароматные маффины с грушей приготовить совсем несложно. Вам не понадобятся особые навыки, просто делайте все по рецепту. Порадуйте себя и своих родных вкусной выпечкой...
Как приготовить маффинов с ягодой
Нежнейшие маффины с ягодой для летних посиделок с чаем....
Маффины без яиц
Хочу поделиться с вами очень простой и классной идеей, как приготовить банановые маффины без яиц в домашних условиях. Полезно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно попробуйте повторить...
Рецепт маффинов пошагово
Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Сахар 150 г • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 50 г • Молоко 120 мл...
Отзывы
Очень вкусно и главное просто.
веган-маффины с арахисовой пастой получается ням-ням.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Я теперь просто обязана приготовить вегана-маффинов с арахисовой пастой
Настя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту вегана-маффинов с арахисовой пастой.
Получилась вкуснятина!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать вегана-маффинов с арахисовой пастой к домашнему празднику.
Настя, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Сегодня приготовила впервые малиновых маффинов. Низкий поклон автору рецепта.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вкусна
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»