Пахлава сочинская

Рецепт пахлавы сочинской

Фотография пахлавы сочинской

Рецепт, как приготовить пахлаву Сочинскую, немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Это отличный вариант для угощения всей семьи.

Повод приготовления: На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт выпечки,  праздничные рецепты.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 441 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Хотя родиной пахлавы считается Турция, многие восточные страны уже успели облюбовать и видоизменить эту сладость с учетом своих особенностей и традиций. Основой этого блюда является слоеное тесто и начинка из грецких орехов. Подают пахлаву уже остывшей, вместе с горячим и ароматным чаем.


Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 3 стак.
  • Орехи грецкие — 2 стак.
  • Сахарный песок — 1,5 стак.
  • Корица — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В миску просеиваю муку, чтобы она обогатилась кислородом, выкладываю упаковку масла, растираю содержимое миски в крошку.

  2. 2. Сметану перекладываю в миску, добавляю к ней щепотку соли и соду, после этого масса вспенится.

    пахлава сочинская
  3. 3. Добавляю к мучной крошке сметану и 3,5 желтка, которые предварительно отделил от белков.

    пахлава сочинская
  4. 4. Сперва перемешиваю содержимое миски ложкой, а затем замешиваю тесто руками и разделяю его на 3 части, отправляю тесто в холодильник.

    пахлава сочинская
  5. 5. Чищу грецкие орехи, немного поджариваю их на сковороде и измельчаю в крошку с помощью блендера.

    пахлава сочинская
  6. 6. В миску перекладываю белки, добавляю только что измельченные орехи, корицу и сахарный песок, хорошенько перемешиваю все до однородной консистенции.

    пахлава сочинская
  7. 7. Достаю из холодильника одну часть теста, раскатываю ее очень тонко, перекладываю пласт на противень, ставлю в разогретый духовой шкаф на 5 минут.

    пахлава сочинская
  8. 8. Тем временем достаю вторую часть теста и раскатываю ее так же тонко, как и первую. Противень застилаю пергаментом, кладу сырой пласт, сверху выкладываю половинку ореховой начинки.

    пахлава сочинская
  9. 9. На начинку выкладываю корж из духовки, а на него выкладываю вторую часть начинки, равномерно распределяю ее по всей поверхности.

    пахлава сочинская
  10. 10. Из холодильника достаю третью часть теста, раскатываю пласт, затем выкладываю его поверх начинки.

    пахлава сочинская
  11. 11. Оставшуюся часть желтка немного разбавляю водой, с помощью кисточки смазываю верх десерта.

    пахлава сочинская
  12. 12. Нарезаю все ромбиками и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

    пахлава сочинская
  13. 13. После приготовления еще раз прорезаю ромбики и хорошо охлаждаю, готовую пахлаву подаю с горячим чаем.

    пахлава сочинская

Отзывы

4.8 / 5
lozinskaya_81
lozinskaya_81

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ricedic
ricedic

Спасибочки!
Очень вкусненько)

viktoriya
viktoriya

Все понятно и наглядно в рецепте пахлавы сочинской.
Готовить с Катарина одно удовольствие!

liza89
liza89

Катарина, огромное спасибо за пахлаву сочинскую!
Получилось с первого раза.

Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пахлаву сочинскую обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Климов Надежда
Климов Надежда

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пахлаву сочинскую.

galka
galka

Еще ни разу не готовила пахлаву с миндалем, но уверена на 200%, что будет великолепно.

bgan_81
bgan_81

Сегодня приготовила, получилось пахлаву сочинскую не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

nina
nina

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

alla81
alla81

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Скляренко Алена
Скляренко Алена

Просто замечательно…

Алена Стругова
Алена Стругова

Не рецепт, а песня!!!

anyusha74
anyusha74

Катарина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пахлавы сочинской.
Мне он нравится больше других.

Похожие рецепты

Восточная пахлава

Восточная пахлава

Турецкая пахлава из тонкого теста фило с грецкими орехами. Попробуйте приготовить, совсем не сложно и очень вкусно!...

Греческая пахлава

Рецепт приготовления греческой пахлавы

Пахлава - одна из самых популярных сладостей востока, которую также готовили и на Балканах. В частности, в Греции. Предлагаю вам рецепт приготовления греческой пахлавы....

Пахлава Необычная

Пахлава Необычная

Приветствую Вас, Друзья Мои! У меня сегодня пахлава не традиционная обычная, а Пахлава - кабачковая! Прежде чем испечь сначала размышляла, как это будет выглядеть, и каково это будет...

Пахлава бакинская

Рецепт пахлавы бакинской

Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими ру...

Домашняя пахлава

Домашняя пахлава

Если вы хотите приготовить такую же медовую пахлаву, как на пляже, в домашних условиях, этот рецепт - то, что вам нужно. С помощью него у вас получится невероятно вкусная и такющая...

Пахлава домашняя

Простой рецепт пахлавы домашней

Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней....

Пахлава турецкая

Пахлава турецкая

Один из вариантов приготовления пахлавы по-турецки в виде небольших булочек....

Пахлава медовая

Как приготовить пахлаву медовую

Восточные сладости слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить...

Просто пахлава

Просто пахлава

500г муки • 1 яйцо • 1 ст молока теплое • соль щепотка • 50г сливочного масла • 300г сахарной пудры • 300г орехов молотых • чуть корицы • 1 ст сахара • 1 стак. воды • 1 ст.л.меда...

Пахлава

Рецепт пахлавы пошагово

Очень люблю такие сладости! Рецепт нашла в Инстаграме, спасибо Лилит! Здесь такого рецепта не нашла, поэтому пробуйте!...