Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками.
Повод приготовления: На обед, На полдник, На праздничный стол, Праздничный обед.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт выпечки, праздничные рецепты, рецепты азербайджанской кухни.
Наверное, каждый из вас хоть раз в своей жизни пробовал это вкуснейшую восточную сладость. Вот и я, попробовав ее однажды, загорелась мыслью приготовить ее самостоятельно. У одного из своих друзей, жителя Азербайджана, я узнала вот этот рецепт приготовления пахлавы бакинской, а теперь спешу поделиться им с вами. На первый взгляд может показаться, что здесь все невероятно сложно, но на самом деле это не так, главное - запастись терпением. И если вы твердо решили порадовать себя и близких этим лакомством, то сейчас я расскажу вам, как приготовить пахлаву бакинскую.
Итак, тесто: подогреваем молоко и всыпаем в него сухие дрожжи, добавляем по столовой ложке муки и сахара, перемешиваем. Теперь к этой смеси мы вливаем взбитое яйцо, 100 грамм топленого сливочного масла и начинаем постепенно всыпать муку. Нам надо замесить довольно крутое, эластичное тесто. Затем мы накрываем его салфеткой и ставим на пол часа в теплое место. По истечении времени мы делим тесто на 2 части (на 2 формы для запекания), одну часть мы делим на 2 больших шарика и 10 маленьких.
Теперь начинка, для нее мы измельчаем орехи и смешиваем их с сахаром, мускатом и кардамоном. Далее мы берем один из больших шариков, раскатываем его в тонкий пласт, затем устилаем им смазанную топленым маслом форму, у нас должны получиться бортики из теста. Сверху насыпаем начинку (3-4 столовые ложки), потом нам следует раскатать один из маленьких шариков из теста и уложить его поверх начинки.
Потом опять идет начинка, еще слой теста и так, пока не закончатся все маленькие шарики из теста. В конце мы раскатываем второй большой шарик и накрываем им все предыдущие слои, прижимаем со всех сторон. Теперь аккуратно разрезаем пахлаву на ромбы и украшаем каждый ромб орехом.
Смешиваем предварительно замоченный в кипятке шафран и яичные желтки, смазываем полученной смесью поверхность пахлавы. То же самое мы проделываем и со второй половиной нашего теста. Далее отправляем формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут вынимаем пахлаву и заливаем ее стаканом растопленного масла, затем обратно ставим в духовку уже на 25-30 минут.
Пока пахлава готовится, мы растапливаем в кастрюльке мед. По истечении времени вынимаем пахлаву и заливаем ее медом, ставим еще на 5 минут в духовку. Когда пахлава будет готова, достаем ее и ждем, пока она немного остынет. Вот теперь можно кушать. Приятного вам аппетита!
Восточная пахлава
Турецкая пахлава из тонкого теста фило с грецкими орехами. Попробуйте приготовить, совсем не сложно и очень вкусно!...
Рецепт приготовления греческой пахлавы
Пахлава - одна из самых популярных сладостей востока, которую также готовили и на Балканах. В частности, в Греции. Предлагаю вам рецепт приготовления греческой пахлавы....
Пахлава Необычная
Приветствую Вас, Друзья Мои! У меня сегодня пахлава не традиционная обычная, а Пахлава - кабачковая! Прежде чем испечь сначала размышляла, как это будет выглядеть, и каково это будет...
Рецепт пахлавы сочинской
Рецепт, как приготовить пахлаву Сочинскую, немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Это отличный вариант для угощения...
Домашняя пахлава
Если вы хотите приготовить такую же медовую пахлаву, как на пляже, в домашних условиях, этот рецепт - то, что вам нужно. С помощью него у вас получится невероятно вкусная и такющая...
Простой рецепт пахлавы домашней
Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней....
Пахлава турецкая
Один из вариантов приготовления пахлавы по-турецки в виде небольших булочек....
Как приготовить пахлаву медовую
Восточные сладости слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить...
Просто пахлава
500г муки • 1 яйцо • 1 ст молока теплое • соль щепотка • 50г сливочного масла • 300г сахарной пудры • 300г орехов молотых • чуть корицы • 1 ст сахара • 1 стак. воды • 1 ст.л.меда...
Рецепт пахлавы пошагово
Очень люблю такие сладости! Рецепт нашла в Инстаграме, спасибо Лилит! Здесь такого рецепта не нашла, поэтому пробуйте!...
Отзывы
Очень вкусно и всегда к столу
Очень довольна пахлавой бакинской! Благодарю за рецепт.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт пахлавы бакинской, он мне пригодился.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Anka!
Спасибо огромное за новенький рецептик пахлавы бакинской!!!
У девочек встречала похожие рецепты: пахлава с миндалем.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Anka, ты сама их придумала рецепт пахлавы бакинской?