Пахлава грузинская

Рецепт пахлавы грузинской

Фотография пахлавы грузинской

Предлагаю вам рецепт приготовления пахлавы грузинской с очень вкусной начинкой. Честно говоря, этот вариант пахлавы мне нравится больше всех.

Повод приготовления: Для детей, На полдник, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт выпечки,  праздничные рецепты,   рецепты грузинской кухни.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Готовим грузинскую пахлаву в домашних условиях: 1. Месим тесто. 2. Делим его на 2 части и оставляем в холодильнике. 3. Готовим начинку. 4. Тесто раскатываем по форме противня. Одну часть выкладываем по смазанному растительным маслом противню. 5. Начинку размазываем по первому слою, закрываем вторым и разрезаем. 6. Запекаем пахлаву.


Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 2 стак. (0,5 для теста, 1,5 для начинки)
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Желтки — 5 шт. (3 для теста, 2 для заливки)
  • Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Белки — 5 шт.
  • Грецкий орез — 400 г
  • Кардамон — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить

  1. В миску просеять муку. Перемешать с разрыхлителем. Добавить топленого масла, вылить яичных желтков, добавить сметаны. Все перемешать, замесить тесто. Убрать его в холодильник минут на 20, после чего разделить на 2 части.

  2. Готовим начинку. Измельчаем орехи, добавить в миску со взбитым белком с сахаром. Все перемешать до однородности. Размазать по поверхности теста.

    пахлава грузинская
  3. Закрыть начинку вторым слоем теста и разрезать все на квадраты.

    пахлава грузинская
  4. Запечь все в духовке при температуре 190 градусов. Запекать 35 минут. Готовую пахлаву засыпаем сахарной пудрой, замешенной с кардамоном.

    пахлава грузинская

Отзывы

4.1 / 5
timatear1994
timatear1994

Спасибо за рецепт пахлавы грузинской.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

alla
alla

Спасибо за информацию!

Ибатуллина Анька
Ибатуллина Анька

Спасибочки starorusskaya_72
попробуем обязательно

Анюша Перфилов
Анюша Перфилов

Starorusskaya_72!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

lidiya76
lidiya76

В общем, пахлава грузинская супер!
Автор-волшебница!!!

svetlana86
svetlana86

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

buiko_73
buiko_73

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

etisenou
etisenou

А я посматриваю на рецепт пахлавы с миндалем, интересно услышать ваши отзывы.

neroul
neroul

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

lera70
lera70

Приготовила пахлаву грузинскую!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Александра Антонина
Александра Антонина

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

yelza
yelza

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

maya94
maya94

Пахлава грузинская просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

sugrion1998
sugrion1998

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

kubitskaya_89
kubitskaya_89

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

unoro
unoro

Starorusskaya_72, Рецепт просто прелесть!

atomush
atomush

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пахлаву грузинскую,очень понравилось.Спасибо.

lilya
lilya

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Скрыпник Вика
Скрыпник Вика

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Ауэр Лиза
Ауэр Лиза

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Похожие рецепты

Греческая пахлава

Греческая пахлава

Пахлава - одна из самых популярных сладостей востока, которую также готовили и на Балканах. В частности, в Греции. Предлагаю вам рецепт приготовления греческой пахлавы....

Пахлава Необычная

Рецепт приготовления пахлавы необычной

Приветствую Вас, Друзья Мои! У меня сегодня пахлава не традиционная обычная, а Пахлава - кабачковая! Прежде чем испечь сначала размышляла, как это будет выглядеть, и каково это будет...

Пахлава бакинская

Пахлава бакинская

Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими ру...

Пахлава сочинская

Рецепт пахлавы сочинской

Рецепт, как приготовить пахлаву Сочинскую, немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Это отличный вариант для угощения...

Домашняя пахлава

Домашняя пахлава

Если вы хотите приготовить такую же медовую пахлаву, как на пляже, в домашних условиях, этот рецепт - то, что вам нужно. С помощью него у вас получится невероятно вкусная и такющая...

Пахлава домашняя

Простой рецепт пахлавы домашней

Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней....

Пахлава турецкая

Пахлава турецкая

Один из вариантов приготовления пахлавы по-турецки в виде небольших булочек....

Пахлава медовая

Как приготовить пахлаву медовую

Восточные сладости слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить...

Просто пахлава

Просто пахлава

500г муки • 1 яйцо • 1 ст молока теплое • соль щепотка • 50г сливочного масла • 300г сахарной пудры • 300г орехов молотых • чуть корицы • 1 ст сахара • 1 стак. воды • 1 ст.л.меда...

Пахлава

Рецепт пахлавы пошагово

Очень люблю такие сладости! Рецепт нашла в Инстаграме, спасибо Лилит! Здесь такого рецепта не нашла, поэтому пробуйте!...