Кростата — пирог с рикоттой

Рецепт кростаты — пирога с рикоттой

Фотография кростаты — пирога с рикоттой

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и быстрого в приготовлении пирога для любителей всего творожного и выпечки из него Кростатой называется италянский пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, творожными, ореховыми, овощными, мясными и т. д. Он может быть открытый или с крышечкой. У меня рецепт взят с упаковки рикотты, в нем предлагалось использовать не песочное, а слоеное тесто) я так и сделала, люблю его а Вы можете делать по Вашему вкусу - со слоеным или с песочным) Начинка из рикотты и цитрусовых получается очень-очень нежная, тает во рту хотела бы заменить по поводу сахара: в рецепте указано 300 г сахара на 500 г рикотты, по-моему, это много) мне хватило грамм 150 фруктозы, правда она слаще обычного сахара мне кажется, лучше сначала добавить не весь, перемешать, попробовать, по вкусу добавить еще) Советую форму брать не очень большую, заливки с 500 г рикотты получается не очень много Попробуйте и Вы

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  пироги с апельсинами,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1090 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 375 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 175 г
  • корица - 1 щепотка
  • апельсиновая цедра - 1 шт.

Как приготовить

  1. Наши продукты:

  2. Разогреваем духовку до 180г В чаше взбиваем рикотту + яйцо + желтки + сахар + цедра + корица или ваниль.

    кростата — пирог с рикоттой
  3. Форму для запекания смазываем маслом, распределяем по ней тесто, немного теста оставляем. Выливаем на него нашу заливку.

    кростата — пирог с рикоттой
  4. Из оставшегося теста делаем полосочки и выкладываем их сеточкой. (У меня они разной толщины вышли, буду тренироваться)

    кростата — пирог с рикоттой
  5. Выпекаем +-40 минут до золотистого цвета. Даем как следует остыть.

    кростата — пирог с рикоттой
  6. Подаем холодным. Приятного аппетита

    кростата — пирог с рикоттой

Отзывы

4.6 / 5
kristina74
kristina74

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

evgeniya
evgeniya

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

oroldonof
oroldonof

Сделала сегодня кростату.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

nuras
nuras

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

oristathe1970
oristathe1970

Как же аппетитно.

acasto
acasto

Вкусно)) меня захвалили

hindeeme
hindeeme

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Алина Ветрова
Алина Ветрова

Отличный рецепт пирога с сельдью, просто, быстро и вкусно.

Алла Фоменкова
Алла Фоменкова

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирогом с рикоттой!
Спасибо Перепёлкина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

magdenko_92
magdenko_92

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Анастасия Толкачева
Анастасия Толкачева

Перепёлкина, спасибо за рецепт пирога с рикоттой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

toucia1993
toucia1993

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Лидия Грядовкина
Лидия Грядовкина

Спасибо большое!!!
очень понравилось кростату,легко и просто.
Искренне спасибо, Перепёлкина.

Алеся Судакова
Алеся Судакова

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Шараева Галка
Шараева Галка

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирог с рикоттой.
Раньше думала, что пирог с рикоттой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

diana93
diana93

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Пацей Томара
Пацей Томара

Перепёлкина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

mulevich_94
mulevich_94

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Похожие рецепты

Пирог без начинки

Пирог без начинки

Пористый и очень вкусный пирог, выпекается в духовке. Пирог без начинки - это хорошее дополнение к чаю. Тесто замешивается с добавлением холодного молока и растительного масла без запаха....

Пирог с кабачками

Рецепт приготовления пирога с кабачками

Мука пшеничная высшего сорта 170-200 г • Масло сливочное 100 г • Сметана 2-3 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 пакетик • Кабачки 350-400 г • Лук репчатый 1 головка • Масло растительное 20...

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Сразу оговорюсь, что пирог получается вмеру сладким. Кто любит побольше сахара - можно посыпать им нарезанные персики....

Пирог с черникой

Рецепт пирога с черникой

Попробуйте очень сочный, нежный и легкий в приготовлении пирог с черникой. Кокосовая стружка придает ему особую пикантность....

Морковный пирог

Морковный пирог

Девочки, этот пирог взят с другого сайта, только фото мои. Очень-очень-очень вкусный, мягкий, нежный пирог. Наличие лимонной цедры дополняет его, а небольшое количество специй придают...

Творожный пирог

Простой рецепт творожного пирога

Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, как неожиданный приход гостей. Первым делом вы предложите им чай или кофе, однако возникает вопрос: что подать к горячему напитку?...

Пирог с сельдью

Пирог с сельдью

Этот нетипичный и оригинальный пирог с сельдью в домашних условиях расходится по тарелкам моментально! Экономный, быстрый в готовке, а уж какой сытный, вкусный и ароматный, - это надо...

Пирог с лаймом

Как приготовить пирог с лаймом

Лайм на моей кухне является вспомогательным продуктом. С ним я делаю соуса и маринады. По дольке добавляю к рыбе или заправке в салат. Но на первый план он не выходил никогда. Надо...

Пирог с луком

Пирог с луком

Из серии на скорую руку...

Черный пирог

Рецепт черного пирога пошагово

шоколад — 200 г • сливочное масло — 200 г • сахарная пудра — 250 г • яйца — 4 шт. • миндаль — 100 г • мука — 75 г • Несколько хлопьев миндаля — - По вкусу ((не обязательно))...