Пирог с виноградом — итальянская вкуснотень

Рецепт пирога с виноградом — итальянской вкуснотени

Фотография пирога с виноградом — итальянской вкуснотени

Этот замечательный пирог я увидел в книге Джейми Оливера - Моя Италия. Пирог настолько вкусный, что я захотел его опубликовать на сайте. Так что благодарю Наду, которая поделилась рецептом с Джейми Оливером, который поделился им в своей книге, прочитав который я с удовольствием делюсь с вами сейчас

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирогов,  вкусные рецепты,  вкусные пироги,  итальянские пироги.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 400 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • оливковое масло - 100 мл
  • молоко - 150 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • виноград - 600 г
  • порошок пекарский - по вкусу

Как приготовить

  1. Итак - Пирог от Нады с виноградом. Сразу хочу сказать, что в оригинале в качестве ягод используется черника или мелкий виноград без косточек, но второй раз я решил попробовать со смородиной и в общем к великолепному вкусу добавились великолепные краски.

  2. Снимите цедру с апельсинов и лимонов при помощи мелкой терки. Яйца взбейте вместе с сахаром до светло желтого цвета (минут 5). Добавьте сливочное и оливковое масло и молоко. Разрежьте стручок ванили и острием ножа выскребите семена и добавьте их в тесто. Хорошо перемешайте и добавьте соль и пекарский порошок. Просейте в получившуюся смесь муку. Добавьте цедру и перемешайте. Дайте постоять минут десять. Возьмите ягоды, почистите ее от веточек. Промойте и просушите. Используйте только целые ягоды. Четверть ягод смешайте с получившимся тестом. Круглую форму лучше всего выстелить бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложите тесто и запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах. Достаньте форму из духовки, высыпьте остальные ягоды сверху ровным слоем и слегка вдавите их в тесто. Запекайте дальше до полной готовности в течение 30-40 минут. Как ни странно у меня всегда получается около 50 минут. Дайте остыть в форме.

  3. Важно Всегда используйте лучшие ингредиенты. Яйца - деревенские с желтым желтком. Используйте ягоды по сезону. Очень вкусно получается с мелким виноградом. Стручок ванили разрезают пополам и кончиком ножа выскабливают семена. Это и есть ваниль, которую надо использовать. Оставшийся стручок не выкидывайте, а положите в отдельную банку с сахаром. Так через недельку вы получите великолепный ванильный сахар для будущих кулинарных побед. Проверка на готовность пирога - засунуть в пирог спичку, вытащить. Если сухая - пирог готов. У нас почти всегда сахар имеет разную сладость. Поэтому, если сахар будет несладкий (как в этот раз у меня), можете посыпать пирог сверху сахарной пудрой. Получается очень яркий и очень вкусный пирог.

    пирог с виноградом — итальянская вкуснотень

Отзывы

4.9 / 5
Танюша Настаева
Танюша Настаева

Приготовила итальянскую вкуснотень на ДР Любимого.
Всем понравилось!

martutel
martutel

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

alla
alla

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Забродская Алиса
Забродская Алиса

Gagarina_90, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

ahtictap1997
ahtictap1997

А я готовлю по этому рецепту пирога с ежевикой.

margarita95
margarita95

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

alisa
alisa

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

kuradom
kuradom

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Шупенько Виктория
Шупенько Виктория

Gagarina_90, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Похожие рецепты

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Сразу оговорюсь, что пирог получается вмеру сладким. Кто любит побольше сахара - можно посыпать им нарезанные персики....

Тирольский пирог

Рецепт приготовления тирольского пирога

Сколько рецептов ягодных пирогов появилось! Вы тоже заметили? Сезон способствует возникновению новых идей и необычных комбинаций. Хочется попробовать самую разную выпечку — с клубникой,...

Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой

2 ст=500г ежевики • 250г молока • 150г сахара • 100г муки • тимьян несколько листиков • соль • перец (черный молотый) • 3 яйца • 30г масла сливочного • 0.5 ч.л. ванильного экстрата...

Пирог с черникой

Рецепт пирога с черникой

Попробуйте очень сочный, нежный и легкий в приготовлении пирог с черникой. Кокосовая стружка придает ему особую пикантность....

Творожный пирог

Творожный пирог

Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, как неожиданный приход гостей. Первым делом вы предложите им чай или кофе, однако возникает вопрос: что подать к горячему напитку?...

Пирог с молоком

Простой рецепт пирога с молоком

Могу предположить, что вы не меньше моего любите свежую, ароматную, нежную домашнюю выпечку. Также предположу, что вы, так же, как и я, ненавидите готовить тесто, поэтому предпочитаете...

Пирог с сельдью

Пирог с сельдью

Этот нетипичный и оригинальный пирог с сельдью в домашних условиях расходится по тарелкам моментально! Экономный, быстрый в готовке, а уж какой сытный, вкусный и ароматный, - это надо...

Сахарный пирог

Как приготовить сахарный пирог

Сахарный пирог приготовлен из яиц, масла, сахара, муки и дрожжей - прекрасная выпечка к полднику....

Пирог с лаймом

Пирог с лаймом

Лайм на моей кухне является вспомогательным продуктом. С ним я делаю соуса и маринады. По дольке добавляю к рыбе или заправке в салат. Но на первый план он не выходил никогда. Надо...

Грибной пирог

Рецепт грибного пирога пошагово

Замечательный пирог с грибами, картофелем и курицей. Он отлично подойдет как угощение к праздничному столу. Очень вкусно его кушать, запивая свежим молоком. Обязательно приготовьте...